로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 한국 근데 진짜 무덤이네요

엘지 식물회사

모토로라 사망

소니 사망

HTC 사망

노키아 사망
캔유 사망

KT Tech 사망

SK텔레시스 사망

TG앤컴퍼니 사망

화웨이 사망

샤오미 사지 댕겅중

오포비보원플러스 진입불가

이건 무슨 만리장성친것도 아니고 살게 삼성이랑 애플밖에 없네요

소비자 입장에서 이게 제일 끔찍합니다

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
나는야멋쟁이
best 1등 나는야멋쟁이

타기업이 그만큼 매력적이지가 않은 것도 한 몫..

[나는야멋쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 나는야멋쟁이 님께

저 중에 그나마 마케팅 잘 하면 될 만 한게

HTC 모토로라 소니 원플러스 샤오미 정도인데

HTC, 모토로라는 요새 플레그쉽이 없는 듯 하구

소니는 제일 가능성 있어 보이지만 문화적 요소(...)

샤오미는 현재 있지만 적극적이지 않고

원플러스는 너무 안 알려진 데에 비해 가격이 높은 편이죠

선생님 말씀대로 대중에게 어필할 수 있을 만한 기기가 없습니다.

소니라도 재진입 하면 좋겠네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폭강
best 2등 폭강

중국이 백도어에서 안전했다면 많이쓸수도있겠죠

[폭강]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
3등 [성공]함께크는성장

일단 중저가형이라도 남겨는 두니까 사망선고까지는 안 해도 되지 않을까요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

진짜 이보다 최악일 수가 없어요

애플은 OS부터 다르니 논외라 치면 안드는 그냥 삼성 독점... 근데 그 독점중인 회사가 하는 짓들이...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

샤오미가 뿌려대는 홍미노트만 아니면 진짜 삼성 독자체제군요...

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Alternative 님께

걸러들으셔도 되는데 샤오미 경우도 한국 시장은 진출하면 손해라서 총판으로 홍미 간만 보는 정도라 하더군요.

이 땅에 샤오미 IoT 관계자 총 3명인가 2명 파견보내ㄴ걸로 압니다 읍읍

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 헤페바이쎄 님께

맞습니다 총판계약....허허

그래도 구색이나마 전국 A/S 센터가 있고 VoLTE도 기본 활성화되어있고 하니 정발폰으로서의 최소한은 하긴 합니다.

IoT쪽은 뭐... 미 홈 정발 안 되는 거 생각하면 그냥 유지보수/보조배터리 교환문의 답변용(?)이 아닐지ㅋㅋ

헤페바이쎄

샤오미 쪽 관리자 중 한국에 잇는 분들이 폰만보는게 아니라 그 전체를 한다고 알아요. 샤오미는 폰을 IoT 시스템의 곁다리로 본다고 들엇습니다.

단지, 폰 ㅍㅏㄴ매량이 중요한건 그걸 기반으로 정식으로 들오냐 마냐를 정하는데 판매량이 너무 읍읍

Alternative

뭐 미10라는 빼놓더라도 9S도 살짝 아쉬워서 애매한 게 현실이긴 하죠.

이번에 나올 홍놋 9 프로 등등 정발 잘 해주면 재미있긴 할 것 같은데... 카메라 쪽으로 홍보 좀 해주면 말이죠.

헤페바이쎄

샤오미 자체는 동아시아에서 일본시장에 적극적인데 반해 한국시장은 별로 비중 안 둬서 어떻게 될지...

저 말 해 준 분에게 듣기론 이번 미10라 출시 타격이 한국테크널로지에 크다 들엇습니다. 듣기로는 통신사 요청으로 하는거엿다는데 그런데도 힘들엇다고...

Alternative

아 그게 진짜로 5G 보급을 위한 통신사의 고육지책이었군요;; 허허...

뭐 미10라이트말곤 적당한 게 없었을 듯은 합니다만... 참 아쉽네요. 홍미노트9 프로까지 기다렸으면 조금 달라졌을 듯 한데ㅠㅠ

헤페바이쎄

먼저 접근한 곳은 오포였는데 슼은 물량 적길 원했고 오포는 그 물량으론 본전도 못 친다고 빠진거라 들었습니다.

Alternative

오포???? 세상에...

걔네 성격상 소규모로는 안 들어왔을 게 뻔하긴한데

참... 들어왔으면 리얼미였을지 원플러스 노드였을지 궁금하긴 하네요.

까마귀
까마귀

투자를 삼성보다 많이하거나 브랜드가치를 애플보다 높여야죠ㅋㅋㅋ

아니면 꾸준하기라도 하던가요...

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

그나마 들어올 만 한게 픽셀인데 걔네도 별 소식이 없네요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
best Havokrush

공권력이 개입해서 저 기업들 노골적으로 팬 것도 아니고 그냥 역량이 부족해서 도태된 거라서 할 말 없죠.

해외도 대부분 아이폰, 갤럭시로 양분화되는 마당에...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Havokrush 님께

오포비보 샤오미의 성장속도 무시 못합니다...

gamma
best gamma

그 애플, 삼성이 글로벌 기업이에요.

독점 = 갈라파고스 가 아닙니다.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로아
로아

기덕들에게는 재미가 없는 나라 🥺

[로아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

국가/기업에서 막은게 아닌

자연스럽게 경쟁력에서 밀린거라 뭐..

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세로쓰기

다른 나라도 사정 별로 다르지 않습니다.

지금이 2013년도 아니고 다 망하고 중국제조사/삼성/엘지/애플밖에 안 남은걸요. 

소니도 반쯤 사업 접다시피 하고있는상태인데 

[세로쓰기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🐟연어도살자
🐟연어도살자

중국업체를 제외하면 삼성 애플이 아닌 기업들은 다른나라에서도 큰 존재감 없는 것 같은데요

원플러스, 픽셀도 완전 기덕폰이고

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 🐟연어도살자 님께

근데 그 중국업체가 중국뿐만 아니라 유럽, 아시아 등등에서 존재감이 꽤 크죠. 제외시키기 힘듭니다.

헤페바이쎄
헤페바이쎄 🐟연어도살자 님께

한국에서나 존재감 시궁창이지 다른나라가면 큽니다

미국제재 전까지만해도 화웨이 삼성 누르기도 했어요 유럽에선

🐟연어도살자
🐟연어도살자 헤페바이쎄 님께

맞죠. 유럽이나 동남아시아만해도 삼성은 이미 제쳐지거나 위태하니까요.

그런데 우리나라가 전세계로부터 분리된 갈라파고스라기 보단

중국업체가 제외된 것 때문에 그렇게 느껴진다는 말입니다.

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지새는달
지새는달

그냥 전부 삼성 아니면 애플보다 경쟁력이 딸려서 자연도태된건데 이게 갈라파고스인가요???

그냥 휴대폰 메이커의 무덤이라고 봐야하지않을까요??

[지새는달]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

그게 맞네용 ㅎ

민초치킨
민초치킨

???:우리는 왜 안넣어줘..?

[민초치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초치킨
민초치킨 민초치킨 님께

아 식물회사라고 써놨군요

[민초치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
best 딸기맛치킨

딱히 누가 막은게 아니라
그냥 시장경쟁에서 밀린거라 갈라파고스라고 하긴 맞지 않네요.
갈라파고스라고 하려면 아예 해당 국가 또는 해당 시장만 사용하는 독점적 기술이 필수적으로 들어가야 하는게 맞다고 봅니다.(예를들어 과거 피쳐폰 시절 WIPI나 통신사 압박으로 와이파이 삭제 등)
그나마 중국폰이 가능성이 있었는데 하필 백도어 논란 터지고 중국과 한국 관계 생각해보면 뭐 그렇습니다.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PrismBlack

그런데 사실 국내에서 삼성 수준으로 서비스를 제공하는 회사가 많지가 않죠 ㅠㅠ 

AS 받기가 좋으면 소프트웨어 사후지원 및 편의기능 지원이 부족하거나, 

가격이 싸면 AS받기가 힘들거나 백도어 걱정이 있다거나 말이죠...

시장경쟁에서 한국 시장 수준으로 서비스를 못해서 밀려난거니

이걸 갈라파고스라고 하긴 좀 힘들지 않을까 싶습니다. 

L사가 식물회사급 취급을 받는거도 

솔직히 지금까지 키라임파이 올려주려고 2GB램 탑재했다하고 결국 킷캣 안올려주고, 

기기 버그 수정을 포함한 사후지원을 포기한적도 있고, 모듈형 같은거 내놔도 1세대 만에 팽당하고, 

저장소 잠김, 무한부팅 버그로 데이터 날려먹은 사람도 어마어마했고, 

QHD LCD 탑재 스마트폰 잔상문제도 몇세대 넘게 해결못했었고, 

결국에 살펴보면 전부 L사가 스스로 자초한 결과니까요...

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

삼전이 치킨게임 전문기업 아녔나요? ㅋㅋ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오늘은
오늘은

삼성아니면 애플인데 삼성사면 아재폰 아이폰 사면 앱등이 그럼 뭘 사란건지

[오늘은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gl1939
gl1939

근본적인건 사람들 인식 때문이죠. 20년이 지나도 바뀔거 같지 않습니다

[gl1939]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소