로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

바보비버

미니 애플 애니메이션은 왜이렇게 부드럽죠..

단순 공홈만 봐도 부드럽고 쫀쫀한 느낌이고 친구폰이나 유튜브 보면은 애니메보면이 되게 부드럽다고 느껴지는데 같은 60hz인데 왜이렇게 차이나보일가요...

바보비버
고등학교 생각보다 재밌넹ㅎㅎ
개구리
1등 개구리

실제로 차이가 납니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
2등 브니엘

폰에서 차이가 많죠..

60Hz 폰에서도 부드러워서...

쫀득쫀득함은 안드에서 느끼기 힘든듯..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버

실제로 부드러우니까요. 애니메이션 부드럽게 만드는 것도 최적화랑 AP 자원 문젠데 삼성 무선사 소프트웨어 인력으로 보나 AP 자원의 넉넉함으로보나 애플한테 상대가 안 됩니다.

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
id4thomas
hoya225
hoya225

120 인 아이패드프로 에서 사용하면 더욱 좋습니다.

근데 폰은 왜 60 이냐고 ㅠㅠ

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 선라이즈 님께

그래서 말인데 킹셀 유저님~~ 삼성이야 소프트웨어 개발 능력 자체가 딸린다 치고 킹글의 픽셀의 애니메이션은 얼마나 쫀득한가요? (궁금궁금 초롱초롱)

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 S22U까지존버또존버 님께

픽셀도 안드로이드라서 애플처럼 미끌쫀득한 느낌은 아닙니다. 애플은 마진을 되게 많이 주는 느낌이고 안드는 그보다 빠릿한 느낌이 들죠.

픽셀을 굳이 말하자면... 슈우욱따닷(?) 느낌입니다.  삼성은 샤아아압, 애플은 쥬유우우압? ㅋㅋㅋㅋ

초롱초롱하시길래 무리수 좀 둬봤습니다ㅋㅋ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 선라이즈 님께

앜ㅋㅋㅋㅋ 무리수라뇨. ㅋㅋ 너무 취저 설명인데요. 픽셀도 감성 변태가 각잡고 만든 애니메이션을 따라잡진 못하나 보군요. ㅎ

Androboy
Androboy

일단 아이폰은 무엇보다 제스쳐 에니메이션 부드러움이 우주 넘사벽이고 그거빼고는 픽셀 에니메이션이 더 좋네요 부드러움은 iOS의 90 - 95%정도?에 빠릿함까지 더해진거라서요.

하드웨어 스펙도 두세배는 더 구린데 얘네야말로 소프트웨어 최적화의 끝판왕을 보여주는셈.. 아이폰 12 픽셀 5도 같이 사용중인데 손은 항상 픽셀한테 갑니다 여전히 ㅋㅋ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
93569 미니 DXOMARK, 글로벌 기기와 미국 기기 테스트 결과 분리 (for 갤럭시) [13] file 선라이즈 20.12.19 631 2
93552 미니 갤20시리즈 때아닌 강제 QHD대란(?)에 뭔가 복잡해서 유튜브로 올라오는 설치방법 기다립니다.. [3] 으헝잇힝으헝 20.12.19 555 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.