로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

응애나아기미붕이

미니 그램 가격이 참... 그렇네요

지금까지 대학교 새내기들이 그램을 참 많이 샀지만

실제로 산 건 새내기들의 부모님이라고 봐야 하는데

가격이 200만원이 넘어버리면 크흠...

이러면 선택지에서 아예 나가버리는 경우도 많겠네요

전작 대비 이번 그램에 많은 개선이 있다고 하지만

가격이 저만큼 오르면 개선은 당연한 거라고 봐야하고

여하튼 가격이 확 올라서 타깃이 아예 바뀐 느낌이 듭니다

제가 대학교 새내기면 그램보다 싼 맥북 쓸 거 같아요 ㅋㅋ

응애나아기미붕이
iPhone 4
iPhone 5S
Galaxy S8
Galaxy A80
Galaxy S21
개🐶
1등 개🐶

야옹이레이크가 비싸죠

[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

M1 맥북 에어 조지고 남은 돈으로 치킨, 국밥 조집니다 ㄹㅇ ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ginza
Ginza

저도 지금스무살이면 엠원맥북갔을거같네요 이건 ㅠ

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

대학교 새내기여도 공대쪽이면 어쩔수없이 윈도우 가야죠... 문과쪽이라면 상관은 없겠다만은...

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
best 닉네임없음

그램이 비싸도 맥북은 안사죠..

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

M1 맥북에서 캐드가 돌아가는 가능세계는...음...

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide

이온이 그램 따라서 가격부분에서 뇌절해도 대학교 들어간 분들을 위해서 부모님들은 사줄 것 같습니다. 노트북을 자주 바꾸는 것도 아니고 처음 사회에 나가는 나이인데 그램 정도는 한번 사줄 수 있죠. 물론 직장인들은 안사죠. 엄청 비싸니까. 

그리고 맥북이 그램자리를 매꿀 수 없다고 보는게 소음 안나고 아무리 좋다 한들 게임 안돼고 윈도우 지금은 작동하지 않죠. 심지어 다른 학우들도 윈도우 쓰는데 맥북 쓰다간 프로그램 호환성 때문에 민폐끼칠 수 있고.. 전 다른 윈도우 노트북이면 몰라도 맥북이 그램자리를 대학생들에게선 파이를 뺏지 못한다고 생각합니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
응애나아기미붕이 zenocide 님께

이번 그램은 윈도우 노트북끼리 비교해도 비쌉니다

윈도우가 꼭 필요하면 맥북 말고 다른 노트북 사면 됩니다

근데 그램은 아닙니다

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide 응애나아기미붕이 님께

그램이 대학생들 사이에서 맥북급으로 브 랜드 가치가 높습니다. 그리고 사회초년생이 된 기념으로 부모님이 못사줄것 같지는 않고요. 맥북이 가성비 매우 좋게 나온것도 맞고 그램이 가격적인 부분에서 뇌절한 것도 맞지만, 현재 윈도우도 안돼고 matlab도 안돼는 m1 맥북이 그램을 넘본다는 것은 제 생각에 아닌것 같습니다. 

물론 저도 그램 살바에 xps나 맥북 입문용으로 삽니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.