로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

인터넷 잘 아시는 분 계시는지요ㅠㅠ

오랜만에 집 와서 컴퓨터하는데 이상하게 느리길래 확인해 보니

인터넷 속도가 100Mbps 고정이더라고요....

인터넷 문제인가 싶어서 와이파이 확인해 봤는데 이건 300Mbps씩 나오는 거 보면 들어오는 인터넷 문제는 아닌 거 같습니다 ㅠㅠ...

랜카드도 정상인데 왜 이러는 건지 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ

1등 소심

컴퓨터가 좀 오래되서 기가비트랜을 지원하지 않는게 아닐까요?

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

최근에 라이젠 4350으로 맞추면서 싹 갈았었습니다 ㅠㅠ..

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소심 민초홀릭 님께

드라이버 한번 업데이트 해보시고 일단 공유기에서 빼서 직결로 꽂아보세용 ㅎㅎ 아마 그러면 정상 속도 나올거고 가끔 공유기 설정이 얽혀서 백메가로 제한 되는 경우가 있을건데 그때는 통신사에 연락해보세요. (KT기준 100번)

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

씁.. 기사 불러야겠네요

민초홀릭 기만자처단-HateGiman 님께

인터넷 속도 측정한 게 아니라, 네크워트 설정에 들어가서 확인한 굽니다.

기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman 민초홀릭 님께

네트워크 설정에서 확인하신 그 수치는,

실제 외부에 연결된 네트워크 속도가 아니고

디바이스와 공유기 간의 연결 속도입니다.

가입하신 회선 속도는 알고 계신가요?

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KOO/KOO/KOO/KOO
3등 KOO/KOO/KOO/KOO

장치관리자에서 네트워크 어댑터 들어가셔서 고급 설정에 Duplex 요런거 찾아서 1000mbps Dual 요런걸로 바꿔보세요 이게 100으로 되어 있으면 그럴수도 있어요

되도록 랜카드에 맞는 제조사 드라이버로 업뎃하시구요

일단 공유기 상에서 링크속도가 얼마나 나오는지 보시고 케이블도 CAT 5E 이상인지도 보시구요

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초홀릭 KOO/KOO/KOO/KOO 님께

불과 한 달 전까지만 해도 똑같은 시스템에서 1Gbps가 나오던 거라 그쪽 문제는 아닐 거라고 생각합니다.

KOO/KOO/KOO/KOO
KOO/KOO/KOO/KOO 민초홀릭 님께

인입선 직결해도 그런가요?

그럼 통신사 문제겠군요

저도 저번에 유플러스 쓸때 옆집 이사오면서

갑자기 그러길래 확인해보니 기사가 옆집거 건드리면서 저희집거도 건드려서 속도가 낮아졌더라구요

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel

와이파이에서 300정도 나온다면 공유기와 PC를 연결하는 랜선에 문제가 생겼을 가능성이 높아보입니다.. 혹시 여분 랜선이 있으시다면 교체해보시는것도 좋을거같네요

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.