로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 어이없어서 말이 안나오네요

• 기븐

미코에는 오랜만에 글을 쓰는데

방금전에 너무 어이없는 일을 겪어서 오랜만에 왔네요

지금까지 갤텐을 사전예약으로 구매해서 대충 1년 10개월인가 쓴거같은데

그 2년 가까운 시간동안 지문인식이 진짜 말도 안되게 쌍욕나올 정도로 안돼서

매일같이 하루에도 수십번씩 쌍욕을 하면서 지문인식을 시도하다가 결국 핀번호로 잠금해제하고

이런 나날을 보내고 있었는데....

방금전에 필름이 너무 심하게 들뜨고

벌써 3번인가 돈내고 재부착받았는데 또 이래서 걍 성질나서 떼버렸는데

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필름 하나 떼고 나니까 너무 말도 안되게 지문인식이 잘되네요

기존까진 양손 합 10번을 시도해도 안 풀려서 진짜 개빡치게 만들었던 핸드폰인데

지금은 걍 대충 갖다대기만 해도 0.1초컷이네요

제가 작년쯤에 진짜 갤텐 해도해도 너무할정도로 지문인식 안된다고 올렸는데

다른 많은 분들이 자기는 지문인식 잘된다고 했었는데...

왜 그런지 알겠네요

전 공식 필름이라서 뭔가 좀 다르고 지문인식도 충분히 고려를 해서 만든 필름인줄 알았는데

아무리 그래도 필름은 필름인가 보네요

와.........

진짜 허무하고 허탈하네요

그동안 2년가까이 폰 쓰면서 매일매일 지문인식때문에 개빡치던 순간들이 생각나서 현타 너무 쎄게 오네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕나오네요

천지수
1등 천지수

저는 그래서 보험 믿고 액정은 쌩으로 씁니다....

차이가 어마어마 하더라구요

[천지수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저도 여태껏 무조건 쌩으로 썼는데 갤텐은 공식필름이라 다를줄 알고 쓴건데.... 20개월넘게 삼성 욕하면서 썼는데 진짜 말이 안나오네요

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골몽
3등 골몽

근데 확실히 필름 때면 기스도 많이 나더라고요.

특히 주머니에 모래나 열쇠 같은거 조심 하여야 할듯

[골몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

담부턴 보험에 쌩폰 가시지예...ㅜ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

전 그래서 진작에 필름떼고 사용합니다ㅋㅋ 필름이 없으면 단점도 있지만 장점이 너무 크죠

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

전 센터에서 붙인 필름인데도 잘 되던데...ㅠ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저도 당연히 센터에서 붙인 필름인데.. 진짜 20개월동안 더 세게 누르라는 문구만 주구장창 보면서 손가락이 부러질 정도로 세게 눌러가면서 썼네요... 근데 필름 벗기니까 그냥 한방에 됨;

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 기븐 님께

화면에 스크래치날까봐 보호필름은 떼지 않는 편인데.. 떼면 이거보다 더 나을 수도 있겠네요 ㅋㅋ;;

(어쩌면 저한텐 차이가 없을 수도 있겠지만요..ㅎㅎ)

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로트레아몽
로트레아몽

센터필름 맛본후에는 그 특유의 부들거림에 빠져서s20+도 계속 센터필름 쓰는 중인데 지문인식에서 불편함을 느낀적은 없는데 3개월에 한번씩은 꼭  필름교체해서 그런것같기도 하구요..

[로트레아몽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
74611 미니 Nova Launcher는 최신 베타 버전으로 새로운 기능과 애니메이션을 제공합니다. [7] file aleji 21.01.03 738 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.