로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

sourire

미니 맥의 진입장벽

• sourire

1. CMD키의 존재

2. 한영키 전환 (예전엔 cmd+스페이스 였는데 지금은 컨트롤 + 스페이스네요)

아 한영키 바꾸기가 이리 힘들줄이야

3일째인데 적응 안되요 이거

다만 아래 터치패드는 좋긴한데 마우스가 더 편한건 사실

Havokrush
1등 Havokrush

마우스의 편의성은 터치패드가 어떻게 비빌 수준이 아니죠.

단지 터치패드를 써야 하는 아쉬운 상황에서 맥북의 그것이 좋다고 할 뿐...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
id4thomas Havokrush 님께

오히려 저는 터치패드 쓰면서 윈도건 맥이건 마우스를 못쓰겠어요. 터치패드의 제스쳐 등 잘 활용하면 마우스 보다 작업 플로우가 몇배가 빠릅니다

[id4thomas]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS id4thomas 님께

저는 mx master 3 를 사용하니까 터치패드 보다는 더 낫더리구용 ㅎㅎ 일반 마우스면 답답해서 사용하기 힘든데 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
id4thomas 1200DMIPS 님께

로지텍이 확실이 편의성은 짱이죠 ㅋㅋㅋ 저도 데탑에선 마스터3 쓰는데 버튼 매핑 덕분에 편하긴 하더라고요. 문제가 pdf같은거 확대 하는 제스쳐가 제스쳐 버튼이던 스크롤이던 그냥 터치패드 쓰는거보다 몇배는 불편해서 데탑쓰다가도 바로 노트북 꺼내게 되더라고요

[id4thomas]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
2등 AlieNaTiZ

Ctrl+Space... 리눅스에서 한글 키보드 정해두면 이 키를 자동으로 맞춰놓더라고요.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Neon

한영전환 캡스락으로 안되나요??

[Neon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire Neon 님께

예전 힙스터병에 걸려 영어 타자 쓰던 버릇이 들었네요.

모름지기 디자이너는 영어 자판을 썼었죠. 15년 맥북프로도 직구로 샀으니까요.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord Neon 님께

그거 제대로 인식을 안하던데.. 한/영, A/a 지 꼴리는대로 바꿔줘서 cmd+스페이스로 바꿨네유

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

그거 그냥 바꿔 쓰시면 돼여

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lalopp

카라비너로 바꿔쓰시면됩니당 이게 한영키전환도 속도더빨라지기도하고요

[lalopp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

CMD어떤 부분이 어려우신가여...?

저는 쉽게 적응했던 것 같은데...

맥은 단축키 다 바꿀 수 있어요... 심지어 복사 기능도 단축키 변경 가능합니다.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire

어도비 툴은 컨트롤에서 커맨드로 바꿔놨더라고요

위치상 컨트롤에 손이 가는지라 지금도 커스텀 하고 있는데 끝이 없어요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95191 미니 삼성은 gos도 그렇고 구칠페 통수도 그렇고 기본앱 광고도 그렇고 장사하기 싫은걸까요? [3] 패주초 22.03.02 395 0
95184 미니 NAS 읽기/쓰기 속도 120MB/s 나오려면 DS720+은 되어야되려나요? [9] file 흡혈귀왕 22.03.02 501 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.