로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

실바누스

미니 확실히 아이폰 배터리가 오래가는게 백그라운드앱을 종료해서 인가보네요

아이폰se2가 확실히 갤럭시에 비해 압도적으로 배터리가 오래가던데

솔직히 1800용량으로는 경이로울정도...

근데 알리미라는 알람앱을 사용중인데 이걸 배터리 절약모드로 안하니깐 대기시에 전력 훅 다네요

배터리잡아먹은거 보니깐 알리미가 백그라운드에서 계속 실행되서 문제...

몇몇 앱들은 그런것때문에 쓰는게 쉽지 않네요 샤오미 미핏앱도 계속 백그라운드로 돌아가니 대기전력 많이 잡아먹고

절전모드로 하니 미핏앱과 미밴드의 연결이 끊어지네요

결국 갤럭시가 백그라운드 돌아가는 앱을 전혀 막지 못한다는건데...갤럭시 디바이스케어로 앱들 개별적으로 절전모드해도 소용없죠...

아이폰이 그거때문에 실행에 문제가 생기는 앱들이 있으니 그건 그거대로 문제긴 하지만 그래도 아주 큰 틀에서 사용이 아주 불편하지는 않으니 괜찮다고 봅니다

물론 그래서 기능도 적어지죠...ㅠㅠ 아예 기능이 안된다는걸 알기 때문에 차라리 괜찮은?

갤럭시도 아이폰처럼 앱을 완전히 절전상태로 둘 수는 없는걸까요? 아이폰에 3100 배터리 넣었으면 변강쇠였겠요 어메이징~

zlqhem키보드
2등 zlqhem키보드

근데 이젠 용령도 좀 늘려줬으면 하는데 그럼 지금보다 훨씬 무거워지겠죠....

[zlqhem키보드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 zlqhem키보드 님께

근데...솔직히 갤럭시는 더크고 더용량크게 주는데도 더 가볍거나 비슷하죠 게다가 아이폰은 무게배분 엉망이라는 말도 많구요 애플의 하드웨어 기술의 한계인건지...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
3등 Thomasp5675

초절전 앱으로 하면 되지 않나요?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 Thomasp5675 님께

딱히 체감되는지 모르겠더군요 그리고 초절전 앱을 하면 아예 안되는 앱들이 많아서...이러니 저러니 해도 백그라운드 돌아가는건 다 이유가 있으니깐요...아이폰은 백그라운드 안돌아가도 알림은 오는 앱들이 많더라구요 일부앱은 아니지만...

루귤라

깡용량 올려야죠 언제까지 최적화로 뻐길껀지... 120hz+5g 제대로 이용하려면 6.1인치도 3000대 후반용량은 가져야 될텐데

[루귤라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실론
실론

아이폰SE2 쓰는데 노트9 때보다 심각하게 빨리 닳습니다. 어디 나갈 일 있으면 배터리 걱정부터 들 정도예요.

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

당연히 노트9이 오래갑니다 노트9은 용량이 4000이니깐요 갤럭시시리즈는 3000초반대넣었을 때 배터리 녹습니다 4000은 꽤 오래가요

hoom
hoom

se2랑 20u 같이 쓰는데 월등하게 오래간다구요?

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

크기 용량 대비말씀 드린거예요 s10e 이전에 썼습니다

포인트봇
포인트봇 실바누스 님께
실바누스 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom 실바누스 님께

저도 이전에 s10e 썼었는데 3000이랑 1800 치곤 나쁘지 않긴합니다 ㅇㅇ

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

배터리만큼 정직한 게 없죠. 용량만큼 가는 겁니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 Havokrush 님께

넵 근데 대기전력으로 빠지는게 안드로이드는 많아서...아쉽더라구요 게임돌리면 용량대로 가죠 근데 아이폰ap가 전성비도 더 좋기는 할겁니다

best 푸룬시럽

음....... ios의 백그라운드는 제대로된게 아니죠 백그라운드에서 돌아가는게 아니라 멈춥니다.

그래서 구글 포토 같은것도 백업할때 앱에서 벗어나면 백업이 실시간으로 안되는것도 그런거고요.

그래서 사실 램이 그렇게 많이 필요한것도 아니고요.. 

ios의 백그라운드는 그냥 앱에서 벗어나기 전 앱의 활동을 멈춘채 기억하고 있는거고 거기서 램부족에 달하면 종료시켜버리는거고요. 

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

맞습니다 본문에 언급된 내용이죠 ㅎ 근데 전체적으로 알림 올건 알림이 오는 앱이 많더라구요 물론 기능이 없기도 하구요 근데 과연 그정도로 기능이 없지는 않아서...

Lime
Lime 실바누스 님께

iOS PUSH 시스템이 별도로 운영체제 단에서 돌아가서 가능한,,

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

그렇군요 다만 백그라운드에 꼭 돌아가야 하는 앱들도 있더군요 이건 죽이면 알림이 안오는...ㅠㅠ 그래서 이거 백그라운드 돌면 배터리 빨리 달더군요

씨샾
씨샾

용량만큼의 한계를 뛰어넘을 때도 있습니다.

galaxy s6

엣지도 아니에요 플랫입니다.

백그라운드에서 오는 wakelock만 잡으면 이정도가 그냥 나옵니다.

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스

웨이크락 어떻게 잡으셨나요? ㅠㅜ

씨샾
씨샾 실바누스 님께

저 떄는 루팅해서 잡았는데 지금은 루팅안하고  os에 맡기고 그냥 씁니다.

아무것도 안해요 지금은

실바누스

전 os에 맡기면 배터리 녹더군요 시간당 대기전력이 4퍼이상씩 달더군요 뭐 제가 관리 못해서 그렇겠지만 근데 전 그 기능들이 필요하거든요 ㅠㅠ

씨샾
씨샾 실바누스 님께

앱을 써서 wakelock 모니터링 해보세요 4프로면 문제가 있는거에요

보통 시간당 1퍼 내외가 정상입니다. 정말 좋으면 시간당 0.3퍼 정도로 소모되구요

실바누스

그죠 문제있는건 아는데...ㅠㅠ 어떤 앱이 좋은지 추천부탁드려도 될까요?

실바누스

추천 감사합니다^^

hoya225
hoya225

오늘 아이폰미니로 티맵키고 1시간 운전 했나? 배터리 녹더군요 ㅎㅎㅎ

그런면에서 지금은 마눌님께 상납한 s20+이 진짜 여러면에서 괜찮은폰 같아요.

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 hoya225 님께

그냥 쭉 쓰면 대체적으로 용량대로 가는거 같습니다 ㅋㅋ s10e써보면 대기전력에서 너무 많이 잡아먹어서 화면켜짐이 안나오더군요

′Ultra′
′Ultra′

대기전력은 확실히 낫다는 생각이 들긴 하더군요

근데 아이폰 특유의 뻥터리가 있어서....ㅋㅋ 애매

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy
Androboy

세컨폰으로 SE 썼었지만 용량생각하면 정말로 오래가는게맞지만 실사는 정말 구리죠 ㅠㅠ 그뒤에 12 미니 쓰니 두시간정도 더 오래갔고 그뒤로 일반 12에서 실사 두시간정도 추가됬네요 ㅋㅋ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서피스구글
서피스구글

중국 제조사들이 iOS처럼 비슷하게 할려고 제조사들마다 푸쉬 시스템이 따로 있어서 개발자들이 대응해줬어야했죠. 따로 설정 안건드려주면 완전 앱을 백그라운드에서 날려버렸었는데.....지금은 어떨지 모르겠네요.

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소