로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Barnfind

미니 갤럭시워치3의 낙상감지, 위험감지기능의 오작동..

• Barnfind

애플워치는 어떤지모르겠네요

긴급낙상등 사고시 아버지어머니께

연락가게 설정해놓았는데요

한번씩 샤워하러 샤워장가서 워치를 휙 던져놓으면 낙상감지로 작동해서 sos가 떠서 황급히 끕니다

이것이 이번에는 샤워하러 들어갔는데 떠서

부모님께 긴급문자가 들어가서요

부모님혼비백산해서 저에게 연락하는데

샤워하러 들어가서 전화온지는 제가 모르니요..

샤워후 알게되서 부모님께 전화하여 괜찮다고 상황설명했습니다..  어머니 너무 놀라시고요..

기기의 수준이 아쉽습니다..ㅠㅠ

바보비버
best 1등 바보비버

던졌는데 작동안하는게 더 이상하지 않을까요..?

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 바보비버 님께

언뜻 생각하시면 그럴 수 있는데

자세히 생각하시면 던지는 것과 넘어지는 건 그 양상이 꽤 다릅니다(초반에 가속도가 붙는 방향이라던지...).

게다가 빼고서 던지는 것이니 착용 감지 기능을 사용해서 한 번 착용 중인지 체크하는 방법도 있고요

분명 착용 해제 후 던지는 것이 일반적이지 않은 사용양상은 맞긴 하지만 약간 아쉽다는 생각이 충분히 들 수 있다고 생각합니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참이슬빨간거 Alternative 님께

낙상하면서 시계줄 풀리는 경우도 있어서 착용감지로 판단해서는 안된다고 생각하네요

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 참이슬빨간거 님께

아 그런가요? 예전에 다큐멘터리 등에서 시계줄이 응급 시에 안 풀려서 큰 손상을 준다고 해서... 보통 낙상하면서 각도상 시계줄이 풀리긴 쉽지 않아 보여서 저렇게 말 했는데 통계적으로 보면 다를 수도 있겠네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참이슬빨간거 Alternative 님께

그런 경우도 있죠 근데 아무래도 시계줄이 워낙 다양하다보니 .. 저희 아버지가 추락하셨을 때는 시계줄이 박살났었어요 그때 지금같은 스마트워치 있었으면 어땠을까 싶은

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 참이슬빨간거 님께

박살나는 건 생각을 못했습니다ㄷㄷ 그건 그렇긴 하네요

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 Alternative 님께

실리콘이나 나일론은 안끊기는 경우도 있는데

메탈 버클류가 대표적으로 작은 충격에도 풀리는 경우가 있죠

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 레제르바

어후 저는 못던지겠던데ㅠㅠ

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 크루원

던지지 말고 그냥 놓아주세요 ㅜㅜ

[크루원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 뱡카

벗었다는거 감지를 못한 문제같은데 이거 개선이 시급한거같아요 가끔씩 워치 벗어놓고 책상에두고 보면 착용했다고 인식을 해가지고 심박재는 초록색불빚 계속 점멸하더라구요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
COPYCAT
COPYCAT

애플워치로 해봣는데 그런일은 없네요

[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 시아초 님께
시아초 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
조태오
조태오

해보니깐 애플워치는 반응없네요

갤워치가 벗은거 감지를 못하나보네요..

[조태오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.