로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 잇섭 폴드 후기 보면서

• 브니엘

https://youtu.be/XDIPDQkbjZI

개인적으로 폴드보다는

차라리 플립을 공들이는게 좋지 않나 싶습니다.

뭐 둘다 그리 많이 팔리진 않았겠지만

그래도 플립이 여성들에게도 반응이 좋았으니까요.

좀 더 컴팩트하게 만들어주고 디자인 다듬으면

충분히 매력 았을 것 같은데 말이죠.

플립도 중고가 망했나요??

best 1등 Chord

근데 전 아무리 생각해도 제품단점에 중고가가 왜 들어가는지 모르겠네유

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

제품 리뷰에 가성비를 언급하는 것과 마찬가지죠 모 ㅎㅎ

유지비랄까요? 

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 브니엘 님께

글쎄요.. 잘모르겠네요.. 가성비는 말 그대로 살때 가격이니 폴드2가 비싸다라면 단점이 될거 같은데 중고가를 비교하는건 아무리 생각해도 말이 안되는 것 같아서 ㅋㅋ 이전에도 비슷한 글에 댓글로 여러 이야기를 들었지만 납득이 되는 답은 아직 못찾았습니다 ㅋㅋ

best Chord Paaaaaac-Man 님께

개인이 구매할 때 고려할 수는 있다고 저도 생각은 하는데 기기끼리 비교할 때 중고가가 비교대상에 들어가는건 이상하다고 생각해서유 물론 개인이 구입하면 다양한 기준이 있으니 그럴 수 있는데 리뷰에서는 그러면 안된다고 생각해서요. 유튜버든 그냥 커뮤니티 게시글이던요 ㅋㅋ 물론 잇섭님 유튜브 잘 보고 있는 1인입니다 ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 Chord 님께
Chord 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
best 루딱이 Chord 님께

비교리뷰라기보다는 후기에 가까워서.. 저도 아이폰 갈아탈때 회수금액이 높으니까 기분 좋기는 하더군요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 루딱이 님께

단순 후기라고 생각하면 그렇기도 하네요 ㅋㅋ

best Darai Chord 님께

법적 보상 규정 같은 데서 감가상각이 명백히 지표로 쓰이는 마당에 리뷰에 올리기엔 부적절하다고 단언하긴 좀 그렇죠. 좁게는 중고가일지언정 넓게는 물건의 가치에 관한 문제입니다.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord Darai 님께

그런거도 있군요..

best 레제르바 Chord 님께

제 3년 할부 폴드 할부가 150만원 남았는데 중고가 보면 1년만에 80만원밖에 안하니 너무 큰 배신감을 느낍니다..

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 레제르바 님께

선생님 올리시는 글들 보면 뭔가 미리 받고 쓰시는 쪽일줄 알았는데 아니었군요..

형가
형가 Chord 님께

단점이라기보단 안쓰는 이유니까

가격 후려치기에 배신감을 느껴서 아닐까요

왜 우리도 뭔가 사놓고 좋아하고있는데 바로담날 반값 이런거하면

배신감잖아요 그런 느낌에서 쓰기 싫어진게 아닐까..추측

[형가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 형가 님께

윗 댓글들 읽다보니 어느 정도 리뷰에 들어갈수도 있다는 생각이 조금 들기는 합니다 ㅋㅋ

북두칠성
best 북두칠성 Chord 님께

어떻게 보면 기기의 단점이 아닐수도 있겠지만 실 구매자 입장에서는 단점일수도 있습니다. 솔직히 맥라렌 잘 안팔리는 이유도 고장보다 중고값 똥값인게 더 크잖아요.

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 북두칠성 님께

네 저도 개인이 그런걸 생각하고 단점라고 생각해서 구매유무를 선택할 수는 있을 것 같다고 말했습니다. 제가 말씀드린건 그 자체를 단점으로 치부하긴 힘들지 않나는 말이었어유

북두칠성
북두칠성 Chord 님께

음... 이건 정답이 없는것 같습니다. 아까 예를 들었던 맥라렌으로 보자면 차 리뷰에서 '이차 장점은 가속도가 빠르고 단점은 고장이 잦고 중고 감가가 심합니다.' 라고 해도 전 문제가 안되보이는데 문제삼을수도 있기는 하겠다 싶네요.

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer Chord 님께

뭐 중고가 형성과정이 자연스러우면 괜찮은데 삼성이 디프를 통해서 가격을 후려쳐서 그 가격이 되어버린게 문제죠(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord Aimer 님께

저도 이해는 하지만 그걸 기기의 단점에 넣기는 힘들지 않냐는 말이었습니다 ㅎㅎ

시아
2등 시아

플립 5지 풀면서 중고가 망했쥬...

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅠㅠ..플립도 망했군요

Tron
3등 Tron

3월말~4월 중순에 플립3 (플립 라이트 말고) 나옵니

[Tron]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

많이 변했길...

그냥 스펙 변경 수준 말고...

Thomasp5675
Thomasp5675

반년만에 신형 나와서 폭락

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

고건 또 그런 아픔이 ㅠㅠ

슈갤럼
슈갤럼

제품 자체는 너~무 매력적이라고 생각해요.

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 폴드보다 플립이 더 끌리던..

근데 좀 커요 ㅜ 

Qkooqq
Qkooqq

감가얘기 빼곤 뭐 대략적으론 맞말인거같긴해요

저걸 단점으로 넣는 이유를 모르겠어요

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
best 브니엘 Qkooqq 님께

리뷰라기보다는

개인 후기니까요..

그리고 중고가는 기기 구매와 사용에 어느정도 영향을 끼치죠..ㅎㅎ

Thomasp5675
Thomasp5675 후라이드치킨 님께

냉정하게 바타입은 가망 없죠

이제는 롤러블이냐 폴더블이냐 싸움

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후라이드치킨 Thomasp5675 님께

폴더블은 바형에서 가지고있지 못한 부분을 많이 가지고있습니다

공간적한계 설계에서 오는 한계...... 여러가지 기술적인 부분에서 아직 많이 발전해야한다고 봅니다....

무게를 투자해서 많은 기능을 볼수없는점이 아쉽습니다

차라리 지금은 바형 + 태블릿 조합이 최대한 기능을 많이 활용할수있다고봅니다....

[후라이드치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 후라이드치킨 님께

바형의 미래를 플립으로 봐야하지 않을까요?

후라이드치킨 Chord 님께

플립도 아직 많이 발전해야한다고 봅니다....

접었다 피는 이동수단의 간편함에 돈을 더 줘야하고 카메라성능 배터리 용량 방수방진 등등 바형에서 맞볼수있는 기능적인 측면을 놓치기도하니까요....

[후라이드치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 후라이드치킨 님께

그건 알지만 바형의 미래형이 결국 플립 같은 세로 폴더블 완성형으로 봐야한다는 생각이에유

flair
flair

개인적으로도...폴드2 만 고대하다가 실사해보고 ㅜㅜ S20로 넘어와서 플립3 대기타고 있는이유가 딱 저이유입니다....한손쓰기 불편 + 무겁...생각보다 펼쳐서 쓰는 경우가 없는거같아요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Unprotect

무게랑 접히는부분 거슬리는거만 제외하면 정말 매력적이라 미래는 맞다고 생각해요.

[Unprotect]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

전 플립이 매력없는 제품이라 폴드2 기다리면서도 구매대상에도 넣지 않았네요...

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
uacuac

중고감가도 중요한 부분이긴 해요. 애플기기 사용자들도 장점으로 많이들 언급하고, 현기차가 인기 많은 이유 중 하나도 동급대비 감가가 적다는 것도 있죠...

[uacuac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

신 폼팩터에 중고감가가 저정도면 단점 맞다고 봐요....

제품가치 폭락이라는 말이니...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BABAYAGA
BABAYAGA

저도 최근에 폴드2 쓰기 시작했는데 잇섭영상 보니까 일부는 공감가고 일부는 헛소리같더군요.

물론 오래써본사람과 막 쓰기 시작한 사람의 차이라고 하면 할말 없지만...

근데 중고감가는 단점이라고 보긴 좀 그런데 소비자 입장에선 단점이긴 한것 같네요.

[BABAYAGA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소