로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

광신도는싫어요

미니 s21+ 기본 용량 256g 에 sd 카드 미지원인데 X비싼거 아니에요?

https://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone-12/6.1형-디스플레이-256gb-화이트

아이폰 12 256gb 1,300,000원 (노 애플 케어 공홈 판매가)

...

요즘 삼성 플래그쉽 비싸게 팔아서 폭망이라는데...

문득... 같은 용량의 아이폰12는 얼마일까 궁금해서...

찾아봤습니다... 

이게... 프로가 아닌 일반 모델의... 256g 가격.. 입니다...

참고로 pro 모델 256g (노 애플 케어) 가격은...

https://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone-12-pro/6.1형-디스플레이-256gb-실버

...껄껄

바보비버
1등 바보비버

비싸서 욕먹은건 S20..

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 바보비버 님께
바보비버 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
광신도는싫어요
광신도는싫어요 바보비버 님께

그 s20+ 비싸다고 욕먹긴 했는데... 12g 램에 256g 용량에 sd카드도 지원되는데... 저는 그 가격 받을만 했다고 생각하거든요... 아이폰에 비하면 정말 합리적이라 생각했는데... ㅎㅎ...

[광신도는싫어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버 광신도는싫어요 님께

아이폰에 비하면 뭐든 저렴해지죠..거기다가 S20이 비싸다고 욕먹은건 성능대비가 아니라 그냥 출고가 자체가 비싸서 욕먹었죠 거기다가 울트라의 미친 가격도 있고요

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 후라이드치킨

(굉장히) 비싼건 s20U

s20 s20+도 살짝 비싼감은 있지만 스펙보면 이해가능할듯도 하네요

[후라이드치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
광신도는싫어요
광신도는싫어요 후라이드치킨 님께

스펙 보면 그 가격 저는 납득이 됐었거든유... 근데 주제도 모르고 비싸게 판다는 글을 접하니... 음... 껄껄...

[광신도는싫어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후라이드치킨 광신도는싫어요 님께

지금와서 생각해보면 s20U적정 출고가는 종합해서 142만정도가적당할듯싶네요....

[후라이드치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
3등 S.LSI

가격인상이 전작에 비해 터무니 없었던 건 사실이니까요 

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

아이폰 12 256 가격 실화입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라테린
라테린

한번에 15만원씩뜀+신규라인업 울트라 라서

체감상승폭이 더 컸던거같습니다

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

노멀모델이 256GB에 출고가 90대면 ㄹㅇ 가성비긴 해요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

아이폰12면 아이폰11, xr라인의 저렴이 버전일텐데 아이폰도 많이 비싸졌네요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
152438 미니 I measured the bezel of the iPhone 16 Pro Max [5] file iceuniverse 24.06.04 721 11

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.