로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 전 출고가가 의미없다 생각했는데

중요하게 생각하는 사람들이  많나봅니다

보통  대리점만 가도  무슨할인이다 머다   껴주는게  그날그날 다르다보니   

출고가보단  할인을  찾게되는데요   

간단하게  음지에서 가격이 엄청싸게나올땐    출고가에  왜 열을내지..?  하는 생각이드네요  

라테린
1등 라테린

그건 음지니까요

음지가 괜히 음지가 아니죠

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
2등 S.LSI

자급제 구매 비율이 늘고 있습니다

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

모두가 행복하게 손 잡고 음지에서 살 수 있는 상황은 아니니까요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

저도 음지에서 싸게 사고싶네요~

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

지금 s20같은 극후반부 아니면 초반에는

음지 보조금도 같은 시리즈 내에선 비슷해서

실구매가가 거의 출고가 차이랑 일치 하니

출고가가 아예 의미 없진 않읍미더

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
.8.

음지도 음지고 결국은 그것들도 다 출고가에서 빠지는거니까요 ㅎㅎ

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
류아린
류아린

대리점에서도 중요하죠 출고가=할부원금 꼴인데 출고가가 처음부터 낮게 나올수록 사람들이 체감하는 월 통신비가  차이가나서 사느니 마느니 결정되니까요

[류아린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

음지에서 구입하는 사람은 얼마 안되니까요..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

양지유저입니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성

저도 사실 출고가가 낮으면 좋기는 한데 판매량에 영향을 미치나? 싶네요. 대채제가 없은 물건이라서 노트20같은것도 잘 팔리잖아요... 다른것보다 판매량이 적기는 하지만요

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 북두칠성 님께

그럼 S20이 망하지도 않았겠죠

노트는 아예 대안이 없지만

S는 아니니까요.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성 Thomasp5675 님께

사실 노트 대체제가 없다기보다 갤럭시 대체제가 없다고 생각합니다. 아이폰과 마찬가지로요. 해외는 다르겠지만요.

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
르꽁
르꽁

그냥 맘편한 자급제가 좋습니다..

대리점은 너무 고려할게 많아요 아무리봐도 사기치려는 것 아닌가 하는 생각밖에안듭니다

저에게는 자급제가 최선,

차선은 통신사 공식 인터넷사이트입니다.

자급제랑 알뜰폰요금제, 이 얼마나 심플합니까

[르꽁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
여가어딥미코

음지라도 출고가 중요합니다

유지비랑 직결되는데요

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 여가어딥미코 님께

100만원짜리 제품을  15만원에 보조금 받아 사는거랑

150만원짜리 제품을  똑같이 15만원에 보조금 받아 사는거랑

차이는 없잔아요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 긴닉네임2002250504 님께

누구나 약정기간을 지키진 않을티니까요

위약금 차이는 명백하죠

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 바보중 님께

헉...  

전  당연히  지킨다고 생각했는데   아니었군요 

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
여가어딥미코 긴닉네임2002250504 님께

말씀하시는 부분은 100만원짜리가 85만원 할인되고 150만원짜리는 135만원 할인되는 경우의 예시죠

현실적으로 그정도 할인율은 한참 지나야 나오는거고 결국 출고가가 높아진 만큼의 부담을 나타내는 겁니다

똑같이 15에 사려면 -50만큼을 더 기대해야 한다는거죠

그리고 그렇게 할인율이 높아지게 되면 자연히 유지하라는 요금제 비용도 높아집니다

원래 고가 요금제 쓰고 5G 쓰는 사람이야 그 부담이 덜하지만, 그게 아니라면 원래 쓰던 요금제와 차액의 비용을 계산했을때 실제 유지비용이 생각보다 높게 나오는 경우가 많습니다

즉, 출고가가 높아질수록 그 차이 간격을 메우는 만큼 음지 ㅍㅇㅂ이 더 나오길 기대해야 실제 구매가격이 낮게 나옵니다

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 여가어딥미코 님께

전  s20   열다섯에 샀는데요

6개월동안  8.5인가?  써주고  그다음부턴 5g요금제 내에서  아무거나 바꿀수있는데

이 8.5가   s20보다  아래급의 폰들도  처음엔 다들 똑같이 8.5에 6개월 써줘야되더라고요

하지만 말씀하신대로  폰 할부금이  싸게나오려면  한참 지나야 나오는거지만

s20은  생각보다  일찍 싸게 나왔다고 생각되서요   

음  주저리 주저리 말이많았지만  어쨋든 싸게사려면 상황이 좋아야하네요   s20이 안팔리니까 생각보다 일찍 싸게 판거같은데

그런  상황이요

kwqoskak
kwqoskak

120만원짜리 25에 살수있으면 출고가 100은 20 더 싸게 살수있으니까요

보조금이 출고가따라 정해지는거 아니라서 차이 없는게 아니라 있어요 

[kwqoskak]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
katsel
katsel

그냥 원가가 싼게 제일입니다... 리베이트 나오는것도 풀공시+리베=0 나오는거 아닌 이상에야 거진 고정이라 엥간해선 원가 싼게 나아요

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족

낮은 출고가는 통신사 상관없이 누구나 누릴 수 있지만

양지 공시지원금이나 음지 뒷보조금이나 대가없는 혜택이 아니니까요

게다가 무한정이 아니라 분명한 한계가 있습니다

5g 초기나 재고털이 같은 특수한 타이밍은 공시70 뒷70도 나오지만

일반적인 뒷보조금 최대치는 70정도에, 공시가 10만원 오르면 뒷보조금이 10만원 줄어드는 식의 장난을 치죠

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts
RumblingHearts

음지도 출고가 중요합니다.

30만원대 : 차비폰 쌉 가능

100만원대 이상 : 걍 2년 실사용 음지에서 싸게 구매가능 (고액 요금제 실사옹)

200만원대 이상 : 걍 자급제 알아보세요 -.-;;

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
francis098

고가요금제 24개월 실사용할거면 유지비 계산이든 높은 출고가든 의미가 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

[francis098]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 francis098 님께

알뜰폰으로  반년지난 플래그쉽폰을

10만원대에 살수있어요? 

요금제야 6개월지나면 낮출수있어요

francis098 긴닉네임2002250504 님께

3사 고가요금제에서 동일조건 알뜰폰 요금 뺀다음에 6개월 곱하시고 거기에 "10만원대" 가격을 추가하셔야 하구요

유지비라는 개념 자체가 유지기간이 끝나고 해지해서 가개통을 만든다는 뜻이라 할인반환금도 더해야죠

[francis098]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 francis098 님께

알뜰폰으로 가면  폰을 비싸게 사야하지않나요

알뜰폰으로 가도  유지기간 유지해야하지않나요?

완납에 알뜰폰으로 가는거랑

3사 통신사 요금제 쓰고 음지에서 사서 약정기기간 채우는거 주로 두개로 알고있는데요 

긴닉네임2002250504 긴닉네임2002250504 님께

완납에 알뜰폰으로 가는거랑

3사 통신사 요금제 쓰고 음지에서 사서 약정기기간 채우는거 주로 두개로 알고있는데

따지고보면 음지에서 사는게 유지비는 더들수있으나 완납은 바로 돈을 다줘야하잔아요

긴닉네임2002250504 일.칠칠이사오삼팔오 님께

헉  그런가요..   

취소