로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 뒤늦게 산 에어팟 프로 개인적 첫 느낌

대충 에어팟 프로를 받고 2시간 정도 사용해보았는데

결론부터 말하면 기대치가 너무  커서 그랬던건지 좀 실망이에요

첫 번째는 에어팟 프로에서 제일 기대한 기능이 노캔입니다

막 인터넷 보면 무슨 노캔 키면 세상에 혼자 남은 느낌이라고 

말이 많고 좋아하는 사람이 많아서 기대치가 높았는데

그냥 조금 차음이 좀 잘 되네 그정도 입니다

물론 tws에서 이정도로 구현 한게 대단한 것이라는 

알지만 제가 너무 크게 기대한거 같습니다ㅋㅋㅋ

그리고 노캔을 키면 조금 멀미 느낌?같은게 느껴지네요

두 번째로 기대한 기능은 자동 전환 기능인데요

현재 저는 아이패드는 없고 맥북 아이폰 애플워치를 사용 중인데

이 자동 전환 기능이 맥북하고 아이폰하고 잘 안되더라고요

네이버에 검색 해보니 저만 그런건 아닌거 같습니다

세 번째는 많이 개인적인 느낌인데

디자인이 좀 ㅋㅋㅋㅋ🥲 기존에 사용 중인 버즈라이브가 

더욱 이뻐보입니다

네 번째는 공간음향입니다

노캔처럼 칭찬이 많은 기능입니다

일단 이 기능을 쓸수 있는 컨텐츠가 제가 없어서

(애초에 사용 할수 있는 컨텐츠가 너무 제한적인것도..)

함부로 평가를 내릴수 없지만 그냥 제 느낌은

설정에 있는 공간 음향 기능 알려주면서 

테스트 음악을 틀어주는 걸로만 느껴 보았는데 

이걸로만 들어서 그런지는 몰라도 전 체감이 거의 되지 않았습니다

너무 단점만 골라서 작성 하였는데 아직 많이 사용 해보지 않은

그냥 첫 느낌이 그렇습니다 

배붕이
1등 배붕이

노캔 멀미는 금방 적응되더라고요 ㅎㅎ

공간음향은 애플tv에 있는거  지원하는걸루 들어보세여

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

애플티비 보려면 미국 계정만들어야하는거 같더군요 그리고 애플티비로 맛 본다고 하여도 그때만 잠깐일터라..그냥 빨리 넷플이라도 지원 해주었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

[가뇽오파캬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 야근공돌이

1000xm3 에서 넘어왔는데 솔직히 좀 아쉽긴 합니다

[야근공돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저는 다른 노캔이어폰은 버즈라이브만 사용해서 다른 좋은 노캔은 모르지만 그냥 칭찬에 비해 그렇게 엄청나다고는 느껴지지 않았어요

워런티비오루
3등 워런티비오루

조명때문에 아이폰 깨진줄 알았어요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가뇽오파캬 워런티비오루 님께

유광 후면 유리가 더러운 저희 집을 일부 비추었군요 ㅋㅋㅋㅋ

MrHS
MrHS

에어팟이 노캔을 처음으로 대규모 도입에 성공하면서 지금까지 노캔이란걸 모르는 사람들이 들어보고 상대적으로 과장된 평가를 많이 한 감이 있긴 하죠

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac MrHS 님께

당장 팟프로 수준의 노캔 제공하는 코드리스 떠올려 보라고 하면 몇 개 생각 안 나는데 과대평가가 된 거라고 볼 수 있나요? 노캔 되는 코드리스 여러 개 거쳐가면서 써 본 입장인데도 크게 공감이 되지는 않네요.

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS Tac 님께

에어팟 노캔이 tws 중에서는 대단한게 맞긴 한데 그렇다고 기존에 있던 노캔 헤드폰 등을 경험한 사람이 듣고 우주를 떠다니는 느낌이다 라고 할정도로 절대적인 성능이 좋은건 아니니까요. 물론 노캔 처음 쓰는 사람은 그렇게 느낄수도 있는데 아닌 사람한테는 사람들의 평가만큼 대단하게 느껴지진 않을것 이라는 말입니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

전 노캔(버즈라이브는 오픈형 노캔이라 제외하겠습니다 ㅎ)처음 사용해본 사람인데 멀미때문인지 별로 크게 신기하지 않았습니다

노캔도 맞는사람이 있고 아닌 사람이 있는건지 적응 차이인지...암튼 아직은 그렇네요

일탈백서
일탈백서

10월 이후 생산품이산가요? 저는 교환 받고나서 ANC성능 좋아진 게 체감돼서요.

[일탈백서]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

10월 생산품입니다

유튜브에서 리콜 전/후 제품 비교 영상 보았는데 제 제품은 리콜 이후 제품인거 같아요

감자너겟
감자너겟

노캔은 많이 좋고 소리는 많이 아쉽고....

착용감은 좋고.......안드로이드 연결성은 안 좋고....

통품은 상위권~~

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

착용감은 진짜 다른 커널형 이어폰과 다르게 엄청 좋았습니다 이건 진짜 좋아요

포인트봇
포인트봇 가뇽오파캬 님께
가뇽오파캬 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
COPYCAT
best COPYCAT

글만보면 못쓸물건이네요

[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가뇽오파캬 COPYCAT 님께

어..많은 분들이 칭찬하며 사용하고 있어서 좀 조심스럽지만 첫 느낌은 크게 부푼 제 기대 미치지 않았습니다

그냥 제가 혼자 너무 심하게 과대망상 해서 그런거 같아요ㅋㅋㅋㅋ사전에 체험하고 구입했으면 이렇지 않았을꺼 같아요

애플떄문에 점점 텅장입니다 앞으로는 제품 말고 주식을 사야겠습니다

사과별세개
사과별세개

주변음허용기능이 진짜 킬러기능입니다 ㅋㅋㅋ 대중교통이나 런닝할 때 진짜 완소...

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네 사과별세개 님께

ㄹㅇ 다들 노캔 노캔 하는데 실질적으로 압도적인 기능은 주변음허용 이라 봅니다.

[자린고네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

오! 런닝할때 좋나요?!! 내일 아침에 한번 해봐야겠네요!!

난민
난민

저는 솔직히 걀럭시에 물려서 썼지만 신세계였읍니다

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

꽤 많은 분들이 그렇게 사용하시는거 같더군요 저도 아마 쓰다보면 이래서 많이 사용하시는구나 하고 알겠죠?ㅋㅋㅋ

zenocide
zenocide

저도 프로 받고나서 착용해봤는데 바로 멀미가 나더군요. 그리고 핸드폰도 갤럭시여서 연결성이 좋지 못해서 그냥 아이폰 쓰는 누나한테 줬습니다. 개인적으로는 2번째를 제외하고 단점들이 다 이해되네요.(공간음향도 유튜버들 후기에 단점으로 한국에서는 이용할 수 있는 컨텐츠가 적다고 하던 기억이 있습니다.). 누나가 아이패드-아이폰으로 자동전환되는게 편하다고 해서 궁금하기도 하고 부러웠는데 버즈 프로에 적용된다고 들어서 개인적으로 노켄이 약하더라도 이거 하나보고 버즈 프로가 기대됩니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가뇽오파캬 zenocide 님께

2번은 제 맥북이 문제 일 수도 있을꺼 같다는 생각이 조금 드네요 지금은 맥북에 물려서 사용하는데 중간 중간 끊김 현상이 있네요

zenocide
zenocide 가뇽오파캬 님께

흠... 문제가 해결된다면 편하게 사용할 수 있으실 겁니다. 누나가 거의 매일 말하는게 자동전환이 매우 편하다는 거여서 ㅎㅎ.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

우주속에 혼자있니 하는건 제가 처음으로 노캔 이어폰 썼을때 느꼈던 기분이네요ㅋㅋ

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

전 하필 처음 착용 하였을 때 어머니가 옆에서 왜 또 이어폰 샀냐고 잔소리 중이셔서 혼자 있는 느낌이 아니였습니다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

투야
투야

저는 노캔 에어팟 프로로 처음 느껴봤는데 멀미나서... ㅠㅠ 

한 두세시간 써봐도 계속 멀미때문에 힘들더라구요 ㅠㅠ

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

맞아요 쓰다 보면 적응 될꺼라 믿습니다..ㅋㅎㅋ

비화
비화

저는 개인적으로 실내사용에서는 큰 감격은 못 느꼈는데 대중교통에서 이건 혁신이다 할 정도로 감격했었네요 감격해서 누나에게 하루 빌려주고 난뒤엔 누나도 이건 사야한다며 바로 하나 구매하더라고요 개인적으로 도로옆을 걸을 때 체감이 많이 되더라구요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기다림의삶
기다림의삶

에어팟 프로의 anc강도를 넘어서는 제품들이 나오기 시작했지만 에어팟프로급의 윈드노이즈감소와 골진동음 억제하는 anc tws는 아직 없더라구요. 그래서 결국은 밖에 나갈땐 에어팟프로에 손이 가더라구요. 

[기다림의삶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소