로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

둥글둥글

미니 에어팟 프로 ANC 멀미는 저만 그런게 아니었군요..

다른 Anc 이어폰이나 헤드셋 등은 노캔켜도 아무렇지도 않은데 

유독 에어팟 프로만 노캔 키면  불편한 느낌이 들더라구요

에어팟 프로 노캔 성능은 진짜 좋긴한데 그 특유의 이상한 느낌 덕분에 저는 못쓰겠다는 생각이 들었습니다. 적응 안되더라구요.

근데 밑에 글 보니 저만 그런게 아니었고 비슷한 증상 호소하시는 분들이 여기나 다른 사이트에나 꽤 많은걸 보면 대체 뭐 때문인지 궁금해지기도 하네여

지금은 wf-1000xm3 쓰는데 멀미 관련해서는 완전 편안합니다.

개구리
best 1등 개구리

확실하지는 않으나 제가 알기론

먹먹함&멀미가 음역대 중 저음역과 관련이 있는것으로 알고있읍니다.

저음역이 인위적으로 제거되었을때(대표적으로 ANC, 방음부스 등) 먹먹함과 더불어서 멀미도 느낄수있다고 합니다.

에어팟프로의 노캔이 저음역에서 동급성능의 타 제품 대비 가장 강력한 성능을 발휘하는 것으로 측정됐고, 이와 연관이 있는 것으로 생각합니다.

위 이유로 인한 멀미는 굳이 음악/노래가 아니더라도 저음역의 소리만 재생하더라도 사라지는 것으로 알고있읍니다.

(음향알못이라 틀릴수있습니다 정정할 부분있으면 편하게 해주세요)

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
둥글둥글

노캔 성능 참 짱짱한건 알겠지만 오히려 그거 때문에 불편함이 생기기도 하네요. 저는 소리 재생 중에도 똑같이 느껴젔었습니다ㅠㅠ

저와는 안맞는 이어폰인걸로...

[둥글둥글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 둥글둥글 님께

아쉽네요ㅜㅜ 저도 재생안한 노캔일땐 멀미가 스멀스멀 생길랑말랑하는데 뭐든 재생하면 괜찮더라구요. 그래도 초반엔 항상 먹먹하긴 합니다😭

곧 나올 버즈프로를 기다려보시죠!

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 헤페바이쎄

저도 처음엔 멀미하고 정신나갈거같앗는데 어느순간 익숙해지더라구여...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

저도 에어팟 프로는 멀미가 이상하게 심하더라구요...

너무 강려크해서 그런 건가

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

우주선 탑승한느낌 때문인것 같네요

딱 꼈을때는 우와아 하게 만드는데 오래 쓸때 좋지만은 않은

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
둥글둥글

비행기 처음 고도 상승할때 그런 먹먹해지는 느낌도 나고요.. 저는 불편했습니다 굳이 적응해야할 필요도 못느꼈구요.

[둥글둥글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soje22

저는 소니 마크쓰리 처음 썼을 때 멀미 나고 다음날부터 적응이 됐었습니다. 에어팟 프로도 똑같이 첫날엔 머리가 좀 아팠고 담날부턴 적응이 되더라구요

[soje22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 soje22 님께
soje22 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사과별세개
사과별세개

저는 팟프로는 괜찮고 샘숭 유선노캔은 멀미가 좀 나더군요ㅠ

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14707 미니 LG듀얼스크린 2개의 화면말고 폴더블처럼 하나의 큰화면으로 사용가능하면 좋을거같은데 [3] flair 19.09.06 204 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.