로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

점장

미니 음지에서 싸게 사는게 항상 좋지만은 않더라구요

• 점장

음지에 대해 빠싹하신 분은 해당이 없을 지 모르겠지만

보통은 가격은 싼 대신 많은 노력과 시간이 드는 것 같습니다. 

처음에는 용어나 절차 등에 대해 익숙해지는데 시간도 많이 필요합니다

후기들을 보면 

- 신분증을 맡기라고 하는데 이거 괜찮은건가요?

- 택배가 일주일 째 안오고 있어요

- 개통 지연으로 박스조차 못뜯고 있어요 ㅠㅠ 

- 언제 개통될지 몰라 매일 새로 산 폰의 박스를 들고 다니고 있어요. 

(실제로 개통되는 순간 전에 쓰던 폰이 죽기 때문에 업무에 지장이 생길 것 같은 분들)

- 싸게 개통했는데 가입정보에는 출고가가 잡혀있어요 

등등 싸게 사는 대신 많은 리스크를 감수해야하는 것 같습니다. 

5G폰의 경우 5G 요금제 강제 개통은 물론

선약 개통이 아닌 경우 89 이상 요금제 6개월 + 부가서비스 강제사용 

1년 6개월 내 해지 또는 통신사 이동 시 출고가 청구 등.. 

기기 값은 싸지만 이것저것 꼬리가 붙어 

2년동안 쓰실거라면 자급제 + 알뜰폰요금제가 더 싼 경우도 있습니다 

너무 저렴한 음지 가격에 현혹되지 마시고 

충분히 알아보시고 신중하게 결정하세요. 

Havokrush
1등 Havokrush

괜히 음지가 아니죠.

비싼 거에 이유가 없을 지는 몰라도 싼 거에는 다 이유가 있는...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
점장
점장 Havokrush 님께

맞습니다. 비싸고 안좋은 건 있어도 싸고 좋은건 없죠 

[점장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 점장 님께

사실 지금의 음지는 음지라고 보기에도 애매하죠. 어차피 말이 음지지 현 제도와 법망 안에서 그에 맞게 공급이 조성되는 거라서, 흔히 말하는 갤3 17만원 대란 시절의 그것과 비교하면 가격 면에서 메리트가 있다고 하기에도 뭐하죠.

일단 발품 팔면서 소모해야 할 시간이 너무 많이 들고, 겨우 발품 팔았다고 해도 비용 절감의 폭이 큰 것도 아닌데 먹튀의 위험성도 여전히 존재하고요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이 Havokrush 님께

검증된 곳을 지인통해서 들어가면 되는데 이게 처음에 뚫기가 어렵더라고요..ㅠ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 배붕이 님께

그 단계부터 음지라고 불리는 이유이자 진입장벽, 메리트가 급격하게 높아지고 떨어지는 이유죠.

소위 말하는 성지까지 도달하는데 걸리는 시간 소요가 너무 많음...

배붕이

저 같은 경우 미리 뚫어논데가 있어서 지인들한테 여기저기 알려주는데 아무것도 모르시는 분들은 힘들겠더라고요...

그나마 요즘에는 뽐뿌 구개수포럼에 대놓고 업자들이 있어서 통신사 통해서 구매하는 거면 비교적 저렴하게 구매가 가능한데 정말 저렴하다 싶은데는 아직도 뚫기 힘든 게 사실입니다 ㅠ

Havokrush

대놓고 상주할 정도면 성지라고 할 수준도 못 되는 곳일 거고, 말씀하신 진짜들은 아예 비밀리에 움직이니 어떻게 뚫을까 고민할 바에는 차라리 그냥 자급제로 내돈내산하는 게 정신건강에 이롭겠다 싶죠.

배붕이

예전에 네이버 카페에서 누구나 자유롭게 구매가 가능하던 그때가 그립습니다...

Havokrush

요즘에도 밴드 사용해서 비밀리에 사람 받고 그러나 모르겠습니다 ㅋㅋ 지금은 많이 달라졌나요...? ㅋㅋ

배붕이

요즘에는 지인 통해서 오면 그냥 받아줍니다. 혹은 구매문의 남기면 몇가지 물어보고 받아주고요

예전에 한창 심할 때 무슨 첩보작전하듯이 했죠 폰사는게 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ

Havokrush

진동으로 현완 얼만지 알려주는 건 진짜 지금 생각해 봐도 개신박했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모스부호인 줄 ㅋㅋ

Searinox
2등 Searinox

난 음지 개통 프로세스에 익숙하고 확실한 단골매장이 있다. 그런거 아니면 피곤하고 머리아프더군요. 들인 시간과 노력에 비해 엄청 싼 느낌도 아니고

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
3등 배붕이

말씀하신 문제들이 있는 판매처는 이용을 안하는 게 좋습니다. 재고도 없는데 무작정 받아놓고 물량 없다고 대기하라고 하는 곳은 정말 양아치...

제가 알고 있는 음지 판매처들은 저런데가 한군데도 없고 저런식으로 운영하다가 치고 빠지는데가 많아서..

음지도 검증된 곳을 알아놓는 게 가장 중요하죠

둥글둥글
둥글둥글

거래처 뚫고 구매하는거에 드는 노력도 결국 비용이라고 생각해서 자급제에 알뜰폰에 자급제 사용중입니다

[둥글둥글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 둥글둥글 님께
둥글둥글 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

그냥 자급제 사는게 속 편하죠

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

직원들 입 터는거 짜증나서 자급제 삽니다

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO

규제가 만들어내는 참상이죠. 뭐 소수에게 이익을 몰아주니 어쩌니 하는 뽕맞은 소리하는 분들과 그 개소리에 동하는 사람들의 덕이니 어쩌겠습니까 ㄲㄲㄲ

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 RuBisCO 님께
RuBisCO 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음

대학생/백수때야 시간많고 폰 끊겨도 괜찮으니 성지에서 샀지만

지금은 일때문에 폰 끊기면 답없고 원하는 가격까지 존버하기 고통스러워서 킹팡 갓급제만 보고 있습니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel

신분증 맞기거나 단속이 아닌데도 개통 지연시키는곳은 정말 피해야합니다...

가끔 선약으로 저렴하게 구할 수 있는 딜이 나오기는 하는데 이게 타이밍 맞추기도 힘들고, 엄청나게 폐쇄적으로 운영해서 접근도 힘들죠..

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

그냥 성지급은 안 바라고 그냥 대리점 지원금 풀 지원해줘서 할부원금만 깍아주는 곳 찾아가네요 그냥 조건도 요금제 유지 몇개월 하고 30만원 정도 할인받는다 생각하고 가네요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

그런데, 음지도 한군데 뚫어놓으면 편하긴 합니다. 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

저도 발품파는 게 영 귀찮기도 하고 시간도 아까워서 속편하게 자급제 삽니다 ㅋㅋ 알뜰요금제는 아니지만...ㅎㅎ;;

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts
RumblingHearts

1년 6개월 이내 해지시 출고가 청구 (X) -> 공시지원금 위약금 청구 or 선약 할인분 위약금 청구

알뜰폰 염두에 두실때 가장 좋은건 징이 많이 나올때 선약조건으로 사는게 best이긴 한데 올해부터 제도가 바뀌어서 변수가 많긴 하네요. 아마 음지에서 폰 사려면 공시가 많이 나올떄 사는게 낫지 않겠나 싶은...

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소