로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

갤러리별

주식에 대해 잘 모르지만

걍 거시적으로 보자면

지금 우량주 중에 

초대형우량주로 쏠림이 심하죠

중소형주들은 상당수 바닥을 기고

우량주들 상당수도 고전을 면치 못하구요

(코스피3000은 기냥 삼전 등에 연동되어서 왜곡된 착시임을 유념해야죠)

그런데 

코스피는 3000넘고

코스닥도 1000찍을라고 하고

작년초까지도 돈이 많이 풀려서 답없는 상황이라는 평이었는데

우한폐렴터지고 상상도 못하는 돈이 더 풀려버렸습니다

돈이 많이 풀려있는 이상

주가급락은 아주 희박하죠

가상화폐도 마찬가지일테구요

그래도 혹여 모르니

성장성은 알아서 판단하시고,

PER만큼은 확인하시고 스윙이나 장투하는게 좋을 듯 합니다 

Havokrush
1등 Havokrush

정답은 배당주, ETF...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별
갤러리별 Havokrush 님께

배당주들은 정말 지루해서

싫어하는 사람들이 참 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 갤러리별 님께

저는 쫄보라 종잣돈만 있으면 배당주, ETF에 꼴아 넣을 자신 있읍니다 ㄹㅇ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
2등 오스트리아산캥거루

누군가가 말한게 지금보다 더 좋은 주식 있을떄 그때 팔면 된다하는 것처럼

지금 주식시장보다 더 좋은 시장이 열리면 그때 돈이 와르르 이동할거 같긴 합니다

그게 언제고 어디인지 몰라서 문제인데... 갑자기 부동산이 열릴거 같지도 않고

지금 노는 돈들이 어디가냐 한다면 주식밖에 없긴 하네요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오스트리아산캥거루 님께
오스트리아산캥거루 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤러리별
갤러리별 오스트리아산캥거루 님께

실물경제에서는 그 많은 돈을 체감못하는 상황이라서 문제이죠

경기는 아주 안좋은데

부동산값 폭등시키고, 주식시장 상승왜곡시키고

결국

기업주도의 투자가 이루어지며

그 돈을 흡수해야하는데

쉽지않은 상황이죠

개미들이야 

부동산이든 주식/펀드 재테크에 관심있지만

그 실물가치가 오르려면 나라가 성장해야하는데요 

ㅡ,ㅡ

[갤러리별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
3등 1200DMIPS

저평가 된 애들 위주로 담아야죠 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.