로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 LG가 스마트폰 사업을 정리하진 않을거라고 봅니다.

• Stellist

지금 23분기째 적자던가요? 접을 생각이 있으면 이미 진작에 접고도 남았을거라 생각합니다.

지금 시점까지 계속 사업을 해왔다는건, 다른 사업부에서 적자 보전이 되니까 그냥 계속 끌고 나가는거고, 종합 IT회사 포트폴리오로써 스마트폰이 있는게 나쁜것도 아니라서 앞으로도 스마트폰 사업을 완전히 접지는 않을 거라고 봅니다.

다만 사업부 임직원 정리해고 등등의 이야기를 들어보면... ODM 비중을 더 늘려서 보급형부터 플래그쉽까지 전부 ODM 체제로 전환한다던가, 아예 블랙베리처럼 TCL 같은 생산력 되는 다른 회사에 기획-생산-마케팅까지 모두 맡기는 식으로 변화할수는 있을거 같긴 하네요.

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
실바누스
1등 실바누스

임원을 완전히 새로운 방향으로 임명할거 아니면 접는게 나을거 같아요...솔직히 무슨 의미가 있는지 모르겠어요 40대 파격인사 한번 해보는 것도 나쁘지 않을거 같은데 보수적인 엘지가 그럴리는 없겠죠

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계 실바누스 님께

솔직하게 제일 잘아는게 그래도 MC 출신일텐데 관련도 없는 사람을 계속 데리고 운영시키고
잘못된 방향으로 가는것에 대해 질책하나 없었다는것도 놀랍네요

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 운김

26일이 일단 되고 나서 앞으로 사업방향 발표하는거 확인해보려고 합니다

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
리사수믿어줘
3등 리사수믿어줘

대장급 빼고 전부 odm가는방향일듯 해보이더군요

[리사수믿어줘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프로입털러
best 프로입털러

윗선분들 의견이 상식적으로 보기에는 어려워서 어떤 결론을 내릴지도 가늠이 안 되긴 하네요;;

스마트폰 사업이 디스플레이랑 기타 계열사들하고 얽혀있는 문제라서 결단이 쉽지는 않을 거라는 이야기는 있던데 어떻게 할 지 모르겠군요.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

ThinQ까지 운운할 정도면 리모트 역할로서 놓지는 않을 건데, 부서 자체가 오래 전부터 모랄빵 났다는 게 문제죠.

정말 계속 붙든다고 해도 ODM만 찍어서 연명할 거 같으면 굳이...? 라는 생각도 들고요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
best MrHS

회사가 망할지도 모르는 상황에서 분위기를 반전 시켜보겠다고 만든게 벨벳이랑 윙이면 이미 게임 끝난거라고 봐요 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Na
Na

지금 엘지 수준에서는 그냥 접는게 나아요. 

[Na]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코

한때 엘지 팬이였는데... 많이 아쉽네요... 

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

진짜 가성비 모델로 만들지

벨벳을 69만원 내놓았어 봐라

솔직히 펜이나 듀얼 스크린 빼고

가격을 낮춰서 파는게 훨씬 이득이었을듯

기본기 + 가격만 유지해줘도 점유율 유지는 할텐데

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.