로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Thomasp5675

미니 버즈 프로 노캔은 저걸 의도한거 같기도 하네요

0db 리뷰 보니 노캔 작동시의 먹먹함 이런게 적다고 하죠

이압이 적다는 평도 많고요 

저음역대 노캔 성능은 굉장히 좋다는걸 생각해보면, 기술력이 없는건 아닌거 같습니다 

(ANC가 주로 관여하는 부분은 저음역대이죠)

그저 저런걸 의도했던거 같네요

첫 노캔 TWS를 오픈형 노캔 이어폰으로 낸 회사인지라 뭐 이번에도 특이한 선택을 한거 같기도 합니다

이게 좋은 선택인지는 잘 모르겠지만요

노캔 치고 편하게 쓸수 있어서 좋다 or 노캔이 경쟁작 대비 딸린다

이렇게 평가가 갈릴텐데 과연 어느 쪽이 우세할지...

노캔과는 별개로 윈드 노이즈는 좀 아쉽습니다 

물론 이전보단 많이 줄었다지만 더 줄었으면 좋을거 같긴 해요

그리고 케이스 포함 배터리 타임 짧은것도...

Thomasp5675
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
1등 민초홀릭

제가 보기엔 에어팟 프로와는 조금 포인트를 다르게 잡은 것 같습니다. 그러니 차이가 많이 난다고 느끼는 거고요.

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 민초홀릭 님께

아예 컨셉이 다른거 같네요

소비자가 어떻게 받아들일지가 관건

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초홀릭 Thomasp5675 님께

방수만을 바라온 저는 오직 버즈프로♡♡

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 레제르바

그냥 골고루 다 막았으면 좋았을탠데 말이죠

괜히 있는 주변소리듣기가 아닌데...

그래도 여기서 기대할 부분은 버즈 라이브 프로는 더더욱 노캔이 좋아질거라는것 정도겠네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 뱡카

저는 방수 버즈플정도로 유지하고 다른거 더 키웠으면 좋았을거같아요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

버즈프로는 노캔켜도 이압이 거의 없다고 하네요 그런 것으로 인한 착각도 있다고 하는데 좀더 평을 봐야할거 같습니다 한달맨 리뷰보는데 잠깐 시험하기로는 이압유무때문에 에어팟프로가 더 노캔이 좋은거 같은데 소음감소는 비슷한거 같다고 하는데 이런 이압을 없애기 위해서 그렇게 한걸 수도 있을려나요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실론
실론

걍 선택지를 줬으면 좋지 않았을까 싶습니다.

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI

그렇다면 타겟을 잘못 잡은게 아닐지..

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 S.LSI 님께

아직은 모르는거죠

대다수의 소비자 반응이 어떤지는 아직 모르니까요

이질감이 적다는 평이 많으니 좀 지켜봐야 한다고 봅니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

그간 anc이라하면 '먹먹함이 조금 느껴지고 그 느낌이 외부소리를 차단하는 중' 라는 공식같은게 있었는데, 버즈프로 같은경우는 그 공식을 따라가지 않는군요. 근데 그렇게되면 아무리 데이터 측정상으로 훌륭한 노캔성능을 가졌다는게 나타나도 실제 사용자들은 그렇게 안느낄 확률이 높아보입니다. 플라시보같은게 괜히 중요한게 아닌데 좀 우려되는 부분이 있네요 ㅋㅋ

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실론
실론 embleton 님께

폼팁으로 어느정도 해결 될 일이라면 선택의 문제가 되니 상관없겠지만, 그게 아니라면 저도 좀 우려스러운 부분은 있네요.

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 embleton 님께

버즈 라이브->프로 둘다 흔히 생각하는 노캔과는 다르게 나온거 같아요

감자너겟
감자너겟 embleton 님께

먹먹힘을 못 느끼는게 아마 물리적 차폐가 되지 않는 상태가

안되서 그럴거이요. 기기를 써보니 물리적 차폐가 안된다는 느낌이 있어요.

그래서 영디비도 더 크게 끼우라잔ㄹ아요. 그래도 자기는 더 큰게 있으면 한다고

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton 감자너겟 님께

애초에 패시브 노캔이 안되는거라면 이어팁을 반드시 조정해야겠군요. 그러고나면 훨씬 만족도 올라가겠는데요

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치 intake 님께

천엑삼 윈드노이즈가 그런 식이라면 버즈프로가 천엑삼보단 나을 겁니다. 천엑삼 들어본적은 없다만 버즈프로는 윈드노이즈가 그렇게 크게 생기진 않습니다 ㅋㅋㅋ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기다림의삶
기다림의삶 intake 님께

그정도는 아닙니다. wf-1000xm3보다는 윈드노이즈좋아요. 다만 바람이 불어오면 솔솔솔 하고 들립니다. 에어팟프로면 거의 윈드노이즈 못느끼는 바람정도면요

[기다림의삶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
챈들러빙

좀더 쎄게했어도 약하게 노캔조절기능도 넣아놔서 괞찮았을거 같은데.. 영디비에서도 강도조절 필요 없이 써도 괜찮을거 같다고 했었죠

[챈들러빙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

의도했다긴 보단 기기특성이 맞을거 같아요.

중음 및 고역은 물리적 차폐가 큰데 버즈프로 자체가

물리적 차폐가 안 좋은 구조라 그럴 듯하니요.

안 답답하게 느껴지는 건 결국 물리적으로 차폐가 안되고

틈이 생기는 버즈프로이기 때문애 어쩔수 없이 노캔이

있음에도 그런거

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소