로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

키74몸무게181

미니 그래도 삼성치고 완성도 있게 출시했다는 생각이 드네요.

S9 : 9810

S10 : 지문인식

S20 : 카메라

이런식으로 조금 완성도가 떨어지는 수준을 아득히 넘어 해당 기능은 아예 실사가 불가능할 정도로

곱창을 내서 출시하고 한 5~6월까지 슬금슬금 생색내며 고쳐주는게 최근 수년간 S시리즈 종특이었는데 

이번 S21 시리즈에서 이슈되는건 기껏해봐야 칩셋 발열 및 지속성능 문제, 카메라 후처리 및 렌즈 강제전환

문제 수준에 불과하니 타연도보다 1달을 빨리 출시한 것을 감안하면 매우 완성도 높게 출시됐다는

생각이 개인적으로 드네요. 

적어도 이런 문제들은 "실사"라는 관점에서 불편할 수는 있어도 실사 자체가 불가능한 수준의 문제들은 아니니...

S21울트라 첫날 일시불로 질러놓은 입장에서 꽤나 흥미롭게 해당 문제들 관망하고 있는데 올해는 뭔가

그래도 정말 크리티컬한 것은 아직 터지지 않아 다행입니다; 

아직 정식 출시 이전이니 최대한 빠르게 잡아주길 바랄 뿐이쥬

키74몸무게181
Desktop
• Samsung C32JG54 QHD 144HZ Gaming Dual mornitor
• AMD Ryzen 5 3600
• ASUS EX A320M-Gaming STCOM
• Samsung DDR4 64GB PC 4-21300
• Geforce 1660 Super Tomahawk D6 6GB

Laptop
• Samsung Galaxybook Ion i5 15inch + 8GB Ram

Smartphone
• iPhone 15 pro Max White titanium

Tablet
• ipad pro 4th gen 12.9 cellular + apple pencil 2nd gen

Earphone
• Airpod pro

Smart Watch
• Apple watch SE

External Battery
• Samsung EB-U3300

Car
• Genesis G70
흰하나
1등 흰하나

제 사용패턴 기준에서도 지금 문제들 솔직히 못느낄거 같긴 해요ㅋㅋ

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181 흰하나 님께

저도 게임을 안하는 입장이라 성능 문제는 솔직히 못느낄 것 같습니다 ㅋㅋ 근데 사진은 많이 찍는데...

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나 흰하나 님께

사진도 발열문제가 있긴 하지만 촬영속도가 빨라졌다던가 장점이 훨씬 많으니까용

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

아직 정식 출시 안했어요..

22일 출시고 무슨 이슈가 생길지는 최소 정식 출시 2주는 지나 봐야 나오죠

노트7도 기기수령 2주정도 되어서 하나둘씩 나왔으니..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181 aleji 님께

지당하신 말씀입니다만 투고로 기덕들이 이만큼 빌려가서 씹고 뜯고 맛봤는데 이정도 나온거면 중대한 문제는 없는거라고 봐요. 반대로 삼성도 지들 나름대로 최적화 해서 나온걸텐데 이모양이면 빠른 시일 이내에 크게 개선될 것 같지도 않습니다;

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 키74몸무게181 님께

음.. 투고와 실구매는 전혀 다르다고 생각됩니다

개인적으로 투고해보니 그냥 전시장 기기를 잠깐 가져온거 같지 내 기기로서 쓰는거랑은 다르더군요..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
3등 선라이즈

이정도면 오랜만에 괜찮은 첫발입니다. 노트는 s 개선판이니 제외하고요.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181 선라이즈 님께

미코 분위기는 이번 S21도 지난작들 같은 하자품 취급을 받는데 저는 절대 그정도는 아니라고 보거든요. 저도 투고로 쓰고 있는데 렌즈 강제전환이랑 프로세싱 후퇴가 짜증날 뿐이지 그 외에 딱히 느껴지는 단점은 없습니다.

선라이즈
선라이즈 키74몸무게181 님께

그런데 엑시노스는 좀.. 평이 안 좋아요.

키74몸무게181
키74몸무게181 선라이즈 님께

그건 익히 들어서 알고 있는데 9810 수준의 하자품은 아니라고 봐서요... 성능 발열 이런걸 떠나서 제가 S9 처음에 사용할때 LTE 기준 화면켜짐 시간이 3시간을 넘니 마니 가지고 싸우길래 쇼킹했던 기억이 납니다. 9810 수준이려면 퍼포먼스도 현재보다 이하이면서 울트라 5000mah 배터리 기준 5G QHD 120hz 화면켜짐 4시간 이런 수준이어야 하지 않을까 싶네요.

선라이즈
선라이즈 키74몸무게181 님께

전 기준이 높아서 나쁠 건 없다고 봐요. 없는 정보를 가공하여 까지 않는 한.

hoya225
hoya225

게임쪽은 2100 자체를 이해를 못하고 있는건가 싶기도 해요. 폰으로는 게임을 많이 하는 편이 아니라 몇개 못돌려보긴 했지만 원신 같은경우는 얘가 왜이러지 싶은 느낌이었거든요. 중옵 30 fps 를 버벅거릴리가 없는데 버벅버벅...

호황성 문제면... 일이 더 커지는건가. ㅎㅎㅎ

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181 hoya225 님께

일단 게임쪽은 최적화 문제가 크겠죠. 특히 엑시노스는 게임사들이 최적화 할때 후순위입니다. 항상 애플 A칩셋과 스냅드래곤이 표준이죠. 절대 성능이 부족한건 아니라고 봐요.

hoya225
hoya225 키74몸무게181 님께

카트는 최고옵으로 잘되던데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소