로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Fireuniverse

미니 폴드2를 포기하게되는 단점들 모음

1. 무겁다....

어지간하면 쓰겠는데 접어서 한손으로쓰면 손목이 시큰시큰

2. 케이스 선택지가 적다....

버즈플러스의 상판케이스같이 상단은 접착식 써야 그나마 쓸만합니다

전면케이스 쓰면 엣지패널등 사용이 불편합니다.

3. 차량거치가 제한적이다....

차량 기본 무선충전은 길고좁은 폴드의 모냥때문에

제대로된 충전포인트를 못맞춰서 무선충전이 느리고

일반스마트폰 거치대는 무겁고 두꺼워서 쓸수가없어...

회사차량 운전시에는 티맵거치는 거의 포기해야합니다

셀카봉도 포기해야함

4. 앱 레이아웃이 제맘대로다...

폴드를 쓰면서 제일 편하면서 불편한점중 하나인데

앱 레이아웃이 계속 바뀌면서 화면이 짤려보이거나

인스타같은건 사진같은것도 짤려나오는경우가 많습니다.

특히 멀티테스킹을 주로 사용하는 경우 빈번함

5. 오타가 잦다...

저만 그런지 모르겠는데

역대 스마트폰중 가장 오타가 빈번함

6. 카메라가 구리다...

카메라 자체는 나쁜편은 아닌데

포커싱이 좋은편이 아닌거같습니다.

눌러서 초점을 잡아도 핀이 나가는경우가 때때로 발생함

그외 방수방진 미지원이나 메인디플의 내구성 우려도있고

여러모로 4개월가량 폴드를 쓰면서

접고펴고 큰화면을 누리는것에 비해서

무게와 그로인한 한손사용의 제약이 가장 크네요.

저는 이제 폴드를 놔주고

가벼운 S21U로 기변하겠습니다.

- Mobile Devices
Galaxy S22 Ultra
Galaxy Watch4
Galaxy Buds2
Apple iPad Mini6
XBOX One with Kinect
Nintendo Switch ㅇ.ㄴ.ㅌ.ㅁ

-Laptop
LG 15UD780
1등 쿼드쿼드

그랜져가 눈에 더 띄는군요~

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

운전할때 핸드폰을 안 만져서

차타면 그냥 무충패드로 넣어버림. 

그랭이는 아예 안 보이잖아요

전 깔끔해서 좋더라구요

어차피 전면 허드만 보고 핸드폰을 볼일이

없어서 거치 왜 해야지 라는 생각...

나머진 카메라 빼고 동감

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fireuniverse 감자너겟 님께

제차는 그래도 괜찮은데 회사차에 네비가없어서

티맵써야하는경우 난감하더라구요ㅎㅎ

[Fireuniverse]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
시아

공감합니다..

차량거치대 이것저것 알아보다 사서 사용중이데

쌩폰사용시 볼륨버튼 눌리는 단점이 ㅡ.ㅡ...... 

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

전 바타입으로  기변하면 s21u 같은 큰 폰은

안 갈듯해요.

s21로 기변하고 미디어 재생용 테블릿 다시 들일 듯

폴드쓰다보니 폭 좁은 것이 정말 그립이 좋아서...

그전에 노트라인만 쭉 쓰다보니 ㅎㅎ

다 개취죠

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
UMP

전 좌우 폭이 좁으니 엄지손꾸락으로 좌우끝에 닿는게 다른 폰들보다 편할거라 생각했는데 최종적으론 폴드2의 두께 때문에 손바닥에 차지하는 총면적은 다른 폰들이랑 같아서 그게 그거더라구요. 특히 왼손잡이는 왼쪽 흰지 때문에 더 힘들어하다보니 좌우 좁은 폰의 장점이 하나 날아가버린 기분이었습니다.

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fireuniverse UMP 님께

맞아요. 작고 얇아야합니다.

한손파지시 힌지에 손가락얹고 무게지탱해야하는게

폴드가 부담되는 원인인듯...

[Fireuniverse]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BABAYAGA
BABAYAGA

전 오히려 T맵쓸때는 외부화면으로 작게봐도 크게 아쉽지 않더라구요.

Z플립 썼었는데 Z플립은 하판에 무선충전부위가 있어서 무선충전차량거치대에 놓을때 아다리 안맞으면 충전안되고 그랬는데 폴드2는 편안......하게 턱 놓으면 충전되서 넘 좋구요. ㅋㅋ

그런데 갑자기 궁금한게 그랜져 무선충전부분 덮개열고 넣잖아요.

폴드2가 세로로 길다고 생각되는데 거기에 충전 잘 되나요?

저희 아버지가 같은 그랜져차량을 소유하고 계신데 폴드2를 갖고싶어 하셔서요.

[BABAYAGA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fireuniverse BABAYAGA 님께

충전잘안됩니다...폴드 폭이 좁아서 무충포인트가 안맞아요

그래서 거치대 따로샀죠..

BABAYAGA
BABAYAGA Fireuniverse 님께

아 폭이 좁아서...ㅠ 상하로 무선충전 포인트는 맞나요?

내부에 뭘 받치고도 무선충전 못할정도인지요?

저희아부지 무선충전 완소기능이라 하시는데 ㅋㅋ

[BABAYAGA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fireuniverse BABAYAGA 님께

안쓰는게 나아요. 충전 겁나느리고 발열터지려해요

훌릭
훌릭

리얼 후기 감사합니다 다른 곳에선 못본 내용도 있어 유익해요

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소