로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 착각인건지 객관적인건지 모르겠는데... 애플 AAC 좋네요...

비츠솔로/에어팟 2세대에 Tidal Hi-Fi랑 Master음원들 그냥 블루투스로만 듣는데

대체 전송을 얼마나 하는지... 모르겠는데 음질차이 엄청 심하네요.

평소에 지니랑 유튜브뮤직으로 귀를 낮춰놔서 그런건지.. 아니면 그냥 착각이고 마스터링의 차이인지 모르겠는데

당연하면 당연한건데 너무 많이 달라서 신기합니다.

블루투스 전송량때매 거기서 거기라 생각햇었거든요....

근데 갤럭시에 쓰면... 많이 별로고 LG X4 2019도 보급형이라그런지 꽤 별로네요 ㅠㅠㅠㅠ 블루투스는...

그냥 체감이려나 ㅎㅎ 싶은데 잘 모르겟습니다 ㅠ

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
팝카드있으세요
1등 팝카드있으세요

aac 256정도만 되도 꽤 들을만 합니다. 소스가 멀쩡하다면요. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 팝카드있으세요 님께

S10도 aac로 연결될텐데 같은 타이달로 들어도 소리차이가 큰걸 보면 확실히 삼성이 개선할 필요는 잇어보입니다 ㅠㅠ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 팝카드있으세요 님께

결과적으로는 코덱이 같다는거네요... 놋10이 저정도면 S10도 마찬가지라는걸테니...

플라시보이려나요... 그러기엔 너무 확 차이나서 모르겟습니다 ㅜㅜ

2등 Sunrisu

음 뭔가 이런 류의 글을 근래 들어 3번째보고 답변 드리는게 생각보다 잘 알려져있지않은 모양인것 같은데 애플 aac가 비애플 디바이스의 aac보다 좋은게 맞아요.

aac는 프로세싱 파워를 많이 소모하는데 안드는 우선적으로 성능관리자가 전력관리를 위해 성능제한을 1차적으로 걸고 디코더가 아예 최적화되있는 애플과 달리 안드는 아예 프로세싱 방식의 차이로 인해 제대로 부하를 소화하지못합니다.

더군다나 덕분에 안드는 기기별 제조사별 편차도 역량에 따라 극심하죠

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Sunrisu 님께

그렇군여.... 혹시 aac의 블루투스 최대 전송 비트레이트는.어떻게 되는지 알 수 있늘까요...?

Sunrisu 헤페바이쎄 님께

aac 256 기준 현재 안드는 인코더가 fdkaac로 256kbps 정직하게 고대로 쏴주고 

애플은 qaac라 300kbps로 쏴줄겁니다

추가적으로 안드 전력관리로 인한 성능제한의 여파로 노이즈 영역의 차이가 제법 나서 종합적으로 애플 대비 다이나믹 레인지의 손실분을 사용자가 청감상 체감할 수 있을겁니다

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
100251 미니 888 이슈 처음 터졌을때 이럴거면 다같이 불타라라고 생각한 적이 있는데... [3] Niflheimr 21.01.20 399 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.