로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Thomasp5675

미니 S21U의 미쳐버린 배터리 성능

QHD 120Hz의 배터리 타임이 더 깁니다?

이게 뭐죠 ㄷㄷ

Thomasp5675
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
1등 임뽀스터

그냥 편차아닐까요? 

[임뽀스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 임뽀스터 님께

그렇긴 하겠죠

근데 저렇다는 것은 두개 바꿔도 배터리 타임 차이가 크지 않다는거라...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

오차 범위 내에서 거의 같군요...ㄷㄷ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 뱡카

역시 fhd든qhd든 네이티브가 최곱니다

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

이러면 작년엔 QHD 120Hz를 왜 막은 걸까요?

그땐 FHD와 배터리 차이가 많이 났다가 1년 만에 오히려 역전할 정도로 효율을 높인건가...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스카이라인 Niflheimr 님께

막았다기보다는 작년 제품들의 하드웨어가 QHD 120을 정상지원하지 않았습니다.

꼼수로 Hz 올리는 방법도 실제로 QHD 120Hz가 아니었구요.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 스카이라인 님께

아... 그냥 원가절감이었군요.

그 가격에...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회색 Niflheimr 님께

원가절감이라기보단 기술 미완성 아닐까요

fhd 120 패널에서도 녹조 이슈가 있었으니 

[회색]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 Niflheimr 님께

그당시에 없던걸 안넣은게 원가절감인가요......지금 된다고 전에 안되던게 원가절감은 아니쥬..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 스카이라인 님께

3199*1439 말씀하시는거면 그거대로 qhd@fhd랑 마찬가지로 픽셀매칭 문제 아닌가요?

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SpOpera 덕원 님께

그냥 표시만 qhd고 실제 출력은 fhd일겁니다. 저도 그렇게 쓰긴했는데 암만봐도 fhd랑 비슷해서 비교해보니까 차이 좀 많이나더라구요(물론 위젯 작아져서 그냥 쓰긴했는데. 이번 패치하면서 막혔더라구요)

[SpOpera]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

저정도야 오차범위같네요. 6-7% 차이면 격차 많이 줄었네요 정말 ㄷㄷ

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 덕원 님께
덕원 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

놋트라도 qhd 120 넣어죠 ㅠㅠ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

배터리는 확실히 잡았나보네요. 

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 OPPO new algorithm killed vivo X100 Ultra! [14] file iceuniverse 24.06.09 1045 11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.