로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

긴닉네임2002250504

퇴근후에 자전거로 배달 몇건씩 하고있는데요

6시30분쯤부터 10시나 11시까지  5~6건?

2만원씩은 벌리는거같아요   저번주부터 했는데     하루에 4건할때도있고요

달에 20일정도 한다치면  2~30정도  모이게되는지라  좋기는하는데요

자전거는 정말  할게 못되네요 ..   전기자전거도 아니고  일반 하이브리드 자전거라..

언덕길에 배달가야할때   너무힘들어서 숨이 턱끝까지 올라와서  헥헥거리다가   도저히 못탈거같아

자전거에서 내려서  자전거 살살살 끌고갈때..   오토바이들은  거의 운전을 발가락으로 하는것마냥  간단하게  올라갈때 

현타가  굉장히 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  내가 지금 무얼하고있지..  싶은생각이  심하게드네요 

그리고  요즘 아파트들은  옛날 아파트들이랑은 다르게   아파트 동이 순서대로 있지않고 뒤죽박죽이다보니  길찾기도 여간 어렵네요 ㅜㅜ

다행인점은  요즘 폰들  gps가 워낙 좋아져서  그리 헤메지않고 길찾게 되는점은 좋습니다

아 그리고 또  차라리  사제로 붙여서 쓰는 전기자전거 모터도 있다길래 알아봤는데   가격이나 완성도 생각하니

오토바이를 사던가  전기자전거를 사는게 낫겠더라고요

전기자전거가  100만원 넘어가는것도  많던데   요즘알았어요   정말 싸게판다는걸요..   전기자전거 모터  엄청비쌉니다 ㅋㅋ

말티즈는참지않아
1등 말티즈는참지않아

건강까지 챙긴다는 생각 아니고선 정말 힘들죠

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
2등 범죄자호날두

전기자전거 한번 타보고 싶어요 

오르막길 쉽게 올라 가는 거 느꺄보고 싶음

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 범죄자호날두 님께

3년전에는  전기자전거들이  모터가 250w정도의  저출력 모터가 많았는데

요샌  3년전 가격에도  350w 정도의 모터가 달려있더라고요

오르막길에서도  더  힘을 잘내줄겁니다  

( 요새는 PAS방식이 많던데   이 방식으로는  페달밟을때   모드에 따라 2~80%정도  보조해준다고하니  

오르막길도 페달이 부담없이 쭉쭉나갈걸로 생각됩니다  ㅎㅎ  마치 침대위의 메시처럼요)

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두 긴닉네임2002250504 님께

배터리는 혹시 어느정도 가는지 아시나요?

타다가 나가면 무게 겁나 무거운 짐덩에 될 거 같은데 ㅋㅋ

FLEX
FLEX 범죄자호날두 님께

어 조금 많이 과하지만 전기로드중 슾살 크리오는 80km이상 주행가능하다고 합니다

잔차 무게는 14~16kg오가는 것 같아요

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두 FLEX 님께

생각보다 엄청 기대 이상이네요 ㄷㄷ

라이딩은 접었어도 마실용이라는 명목으로 전기자전거가 계속 아른거려요 ㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다

FLEX
FLEX 범죄자호날두 님께

아 더 높은급이 있네요ㄷㄷ

1500만원이랍니다

Screenshot_20210126-010538_Samsung Internet.jpg

긴닉네임2002250504 FLEX 님께

이게 전기자전거에요?

아니  이건 전기자동차네요

오토바이보다 가격이 ㅋㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX 긴닉네임2002250504 님께

자전거판은 솔직히 거품이 조금 있어서ㅠ

그나마 저거는 돈값을 하는놈입니다🤑🤑

돈값은하네요ㅋㅋ

거의 카본고급자전거에  모터랑 배터리만 추가해놨는데 디자인까지 예쁘네요

그런데 배달일 한다는 가정하에

Mtb자전거랑  저런 로드자전거랑

(전기자전거든 아니든)

타이어바람 빠지는거  누가 더심할까요?

하이브리드 자전거로 몇일 배달했는데

도로에 포장안된곳도 쿵쿵 다녀서그런가

뒷바퀴 바람이 확 빠져버렸더니 궁금해지네요ㅋ

FLEX

로드는 거의 100psi로 맞추기 때문에 바람빠지는거는 로드가 잘 빠지기는 합니다..거의 1주에 1번은 체크하네요ㅠ

다만 mtb는 뒷쪽에 샥이 없는 하드테일이라도 바람을 많이 채우지 않을 뿐더러 타이어가(종류에 따라 다르지만)험지를 가정하고 만든 제품이기 때문에 속도는 처참합니다.

위 모델은 전기힘을 버텨야 하고 충격에 민감해서 핸들쪽에 작은 샥,타이어는 터져도 액체로 매꿔지는 튜블리스가 있습니다!

+배달용으로는 짐칸같은것을 달수있고 어느정도 충격흡수도 되는 그래블이 인기입니다! 전체적으로는 로드의 형태에 MTB의 바퀴와 장점을 가져온 모델인데 외국은 인기있는데 우리나라는 살짝 마이너하더라고요

+바람 밸브가 어떤건지에 따라서도 편차가 있습니다 보통 잘 잡아주고 대중적인?건 프레스타 타입 입니다

그래블이 싸이클롭시스? 그걸말하는거가요?

프레임은 로드에 가까운데 바퀴는 더굵은거요  

검색해보니까 맞는거같은데  아무튼 팁 감사합니다ㅎ

FLEX

전체적으로는 비슷하면서도 그래블은 싸이클크로스(CX)랑은 조금 다른데 간단히 이야기하면 CX는 험지 경기용,즉 극한을 가정하고 만들고 그래블바이크는 투어와 하나의 바이크로 모든걸 해결하려는 목적을 가지고 있습니다.

기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman FLEX 님께

와 전기자전거인데 12.2kg 실화입니까?

미니벨로도 15kg인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX 기만자처단-HateGiman 님께
도나쓰
3등 도나쓰

일반자전거는 인력으로 올라가야하니 오토가 편하긴 합니다 기름만 넣어 주면 언덕도 쭉쭉 올라가고 1회 주유당 주행거리도 길구.. 근데 보험료 생각하면 또 자전거(전기 포함)만의 장점두 있죠 ㅎㅎ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소