로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

MrGom™

이대호 계약했군요

• MrGom™

2년 26억(계약금 8억, 연봉 8억, 우승옵션 매년 1억)

우승 옵션은 기부한다네요

구단, 선수 모두 윈윈 아닌가 싶네요

롯데 팬들 의견은 좀 갈리는 거 같긴 한데...

프랜차이즈 대우도 생각은 해야하는 게 맞다고 생각해서...

괜찮지 않나...? 타팀 팬이지만 이렇게 생각이 드네요

MrGom™
📱SM-S916NZGEKOO 📱A2783 ⌚SM-R820NSSAKOO ⌚SM-R390NZSAKOO 💻GA401IU-HA120T 🎧GP-Y600HAHCAAA 🎧SM-R180NZTAKOO 🎧T910 🎧EO-IC100BWEGKR 🎧EO-IG955BSKGKR 🎧N40SIL 🎧A2031 📷EV-NXF1ZZA5HKR 📕EB301 / 🐯KIA TIGERS_V12
MrGom™
[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
2등 범죄자호날두

여론 완전히 돌아선 건 인터뷰 때문이에요 

4년 동안 누적 war10 찍어놓고 150억 받았으면 

돈값을 못해도 한참 못했지만

그래도 꼴데가 이대호한테 못한 레전드 대우 몰아서 해준 거라 여겼는데 

인터뷰 나가서 war그거 수비만 나가면 오르는 거 아니냐 이러고 언플해서 꼴빠들도 완전히 돌아섬

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™ 범죄자호날두 님께

진짜 인터뷰 왜 그런 식으로 한 건지 모르겠네요

범죄자호날두
범죄자호날두 MrGom™ 님께

냉정하게 생각하면 꼴데가 윈나우 할 수 있는 시기는 이대호 계약 끝난 이후라고 생각하는 사람이 많았어요

근데 코로나로 재정악화로 외부fa는 기대하기 어렵고

민병헌까지  뇌수술 하면서 전력이탈이라 

이미 성적대비 엄청나게 고액연봉을 받았으니

올해는 작년 성적만큼만 받았으면 아무말도 안 나왔을텐데 

인터뷰 나가서 war 드립, 내 자존심을 챙겨줘라 이러고 있으니 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
3등 딸기맛치킨

흠... 이해가 안가는데
우승 옵션 즉 옵션인 이상 우승을 해야 돈을 받는 다는 말인데
우승 못하면 이게 의미 있는 옵션인가요?

기부를 하는것 자체는 좋은 취지지만 이러면 오히려 욕만 먹을거 같은데 말이죠
롯데가 2년 내로 우승한다? 흐음...

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™ 딸기맛치킨 님께

근데 평소에도 이대호 선수가 기부를 꽤나 해와서...

우승 의지 표명 정도라 생각하시면... 😅

딸기맛치킨
딸기맛치킨 MrGom™ 님께

으흠. 아무리 생각해도 뭔가 이상해서 인터뷰 같은거 좀 찾아보니
우승 인센티브를 기부한다는 의미였네요.
우승 보너스는 우승하면 다들 주는 보너스인데
이대호 선수 이미지를 좋게 하기 위해서 의도적으로 계약서에 명시 했나 봅니다.

그나저나 롯데 구단은 이대호급 선수에게 우승 보너스 1억 책정했나 보네요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.