로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 아니.. 결국 그래픽은 2100이 888보다 못하네요;;

https://youtu.be/RHmB10jzt70

이게 무슨;; 프레임 차이가 너무 심한데 최적화 문제일까요? 뭔 엑시노스 990급 성능이;;

KOO/KOO/KOO/KOO
1등 KOO/KOO/KOO/KOO

스냅888 쓴게 S21U였으면 더 정확하게 비교됐을텐데 그게 좀 아쉽네요

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
2등 나랏미

그냥 다음폰은 아이폰으로 갈까합니다. A15가 엄청나게 잘나올듯싶은데 말이죠

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 Exynos8895 님께

원활극한이니까요. 저정도는 스냅750도 유지하는 수준입니다

Sunrisu 미니네임 님께

흠...상태보니 그냥 놀고있는데 게임사에서 대응을 안해준듯합니다..

하위라인업이나 전세대보다 엉망이라..

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미니네임
미니네임 Sunrisu 님께

배그는 비교대상 제외하는게 맞는거일수도 있습니다.

아이폰12 최적화 안해서 버벅이는 현상

그 전에는 s20에서는 50프레임고정 버그

[미니네임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI 미니네임 님께

저도 그 댓글봤는데 이렇게 될 줄이야.. ㅋㅋㅋ

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eidio
Eidio

888은 고사하고 더 하위 라인업인 1080도 최저 40 프레임 중반대는 나오던데.. 무슨 팀킬이 아닌 이상은 최적화가 있지 않을까요;;

[Eidio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eidio
Eidio

음.. 이건 최적화 문제가 맞는 것 같습니다 990 보다도 안 나오네요 프레임이 ㅋㅋㅋㅋ 요상한 흑마술을 부린 게 아니면 같은 레페런스 쓴 1080이나 전세대 망작 990보다 안 나온다는 게.. 이게 진짜라면 그건 그것대로 신기한 일이겠네요;;

나랏미
나랏미 Eidio 님께

참고로 삼성쪽은 전력적게먹으려고 셋팅되어있는것도 감안해야합니다. 막말로 1080 삼성쪽 기기로 내놓으면 프레임 토막날걸요..특히 겜옵티

바보중 나랏미 님께

990과 비슷하거나 안나온다면 그건 뭔가 요상하죠.

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 바보중 님께

네...뭐 사실 그건좀 이상하긴합니다. 쨌든 향상이 있었으니 프레임이 더 높아야하는게 맞는데..

Eidio
Eidio 나랏미 님께

흠 저도 사실 엑시노스가 문제가 아니라 삼성 무선사 세팅이 문제가 아닐까 하는 생각이 들기도 했는데 어떨지 모르겠네요. 아마 며칠 있으면 영국 머기업 테크 유투버들이 게임 성능은 반드시 포함해서 엑시vs스냅 버전 s21 디벼줄 거라 그때 보면 어느 쪽이 문제인지 결론이 날 것 같네요;;

나랏미

그 쓸모없는 겜옵티 좀 없에달라고 왜 안좋은지 자료까지 갖다줬는데도 끝까지 고집부리는거 보면 갤럭시 게이밍엔 미래가 없어보입니다

Eidio
Eidio 나랏미 님께

사실 뭐 비보 x60이 삼성 s21보다 게임사에서 최적화를 더 빨리, 좋게 해줄 것 같지도 않은데 1080보다 못 나오는 프레임을 보면 뭔가 이해가 안 가긴 합니다;; 정말 요상한 세팅으로 같은 레퍼런스 아키텍처의 CPU GPU마저도 게이밍은 흑마술을 부려서 똥으로 만들어 놓는 것인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나랏미

그냥 성능 엿바꿔 먹고 오래가기만 하면 장땡이지~~이런 마인드라도 되는건지...그렇게 할거면 옵션을 껐다켰다 할수있도록 해줘서 유저들이 선택할수있도록해야하는데. 이젠 아예 비활성화조차 못하게 해둔거보면 화딱지나요..ㅜㅡ

Elsanna
best Elsanna 나랏미 님께

겜옵티를 떠나서 성능의 절반도 로드를 못거는건 그냥 겜을 발로 만든거죠;;; 애플은 둘째치더라도 스냅865보다도 적게먹는상황인데 그동안 엑시 2100상태 보면 말이 전혀 안되죠

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 Elsanna 님께

문득 아미고라는 시스템 도입했던데 혹시 거기서 문제가 생긴게..

Elsanna
best Elsanna 나랏미 님께

아뇨 캐릭터 모델링도 낮은해상도로 렌더링 되는거봐서는 이건 100% 게임문제입니다 대응패치되면 암만 888이나 865는 무리라도 기린9000이나 1080정도는 충분히 나올겁니다

Eidio
Eidio Elsanna 님께

ap 성능을 제대로 못 끌어내고 있는 상황인가요 게임이? 정말 그랬으면 다행일 텐데요;;

Elsanna
Elsanna Eidio 님께

일단 제가 투고로 한시간정도 해본결과 절대 AP문제는 아닙니다 실제로 앱에서 AP명이 인식이 안되서 무조건 최하옵으로 굴리거나 프레임 더럽게 안나오는경우가 한둘도 아니고요 가장 결정적인게 전력소모그래프가 상당히 더럽게 그려진다는것이죠 남들보면 일정하게 로드가 걸려서 쓰로틀링을 제외하고는 전력소모에 편차가 없는데 엑시2100만 로드가 제대로 안걸려서 개판오분전의 그래프로 그려졌죠 실제로 안드AP와 비교해서도 피크치는 비슷한데 평균 전력소모가 너무 낮고요

나랏미
나랏미 Elsanna 님께

솔찍히 현재로썬 이쪽이 해피엔딩이긴한데..일단 888,9000보다 2100이 좀더 늦게나왔으니 대충 최적화 해보길 기다려 봅니다..

Elsanna
Elsanna 나랏미 님께

엑시1080보면 미호요도 신형 엑시노스에 최적화할시간은 충분히 있었을텐데 이렇게 밍기적대는거 보면 참... 스냅888도 도중에 최적화된거보면 잠수함패치가 불가능한것도 아닌데 아직도 소식이 없는거보면 빨라야 1.3버전 2차 가챠때 패치해줄거 같네요;;; 프레임문제는 둘째치고 모델링 품질부터 픽스해야할판이라...

Elsanna
Elsanna

같은세팅에서 2W나 안먹고있다는건 그냥 로드가 덜걸린거죠 실제로도 gpu클럭도 원클럭의 3분의 1지점에서 전혀 안오르고있고요

Mersin.IY
Mersin.IY

아난드텍 테스트 뜰때까지 숨참습니다 흐읍

[Mersin.IY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

그냥 게임 최적화 문제인듯 합니다

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼

원신 프레임 치팅 이야기도 나오던데 사실인가요? 원신에서만 프레임 표기하면 10~15프레임 뻥튀기한다고

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
병아리
best 병아리

같은세팅에서 2W 안먹기보단 애초에 2100자체가 6W타겟으로 돌아가는 것 같네요.

[병아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
병아리
병아리 병아리 님께

라이젠 PBO마냥 온도 - 클럭 - 소비전력을 고려해서 6W~8W선에서 공격적인 클럭정책을 유지하고 있는 듯 한데, 여러모로 시행착오가 많은 듯..

[병아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
Elsanna 병아리 님께

일단 엑시2100의 스케쥴러가 6W전후로 보수적으로 잡혀있는건 맞긴한데 후반부에 프레임이 더럽게 안나오는 부분에서 전력소모도 많이 줄어있는게 보입니다 초반에 프레임이 그나마 50FPS대일때 6~8W대의 전력소모량을 보여주는데 후반부에 프레임이 막 20~30프레임까지 나올때는 3~4W대로 내려와 있는 모습이거든요 프레임이나 전력소모가 들쑥날쑥한건 스케쥴러탓을 해볼 가능성이라도 있는데 후반부에 소모전력감소와 함께 프레임드랍이 나오는건 그만큼 일을 못시킨다는 뜻이죠

취소