로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

흔한고딩

1월에 영화 미친듯이 봤네요

원더우먼 1984(CGV 동수원, 4DX SCREEN 2D)

조제(CGV 동백, 2D)

뱅가드(CGV 동수원, 2D)

비긴어게인(CGV 동수원, 별☆관, 2D)

날씨의 아이(MEGABOX 신촌, 더빙, 시네마캐슬, 2D)

너의 췌장을 먹고싶어(MEGABOX 신촌, 시네마캐슬, 2D)

너의 췌장을 먹고싶어(애니)(MEGABOX 신촌, 자막, 시네마캐슬, 2D)

소울(CGV 신촌아트레온, 자막, WIDEBOX, 2D)

소울(MEGABOX 용인기흥, 더빙, COMFORT, 2D)

소울(LOTTE CINEMA 용인기흥, 더빙, 2D)

명탐정 코난-진홍의 수학여행(CGV 천호, 자막, 2D)

토이 솔져스 - 가짜사나이2 컴플리트(CGV 천호, ICECON, CHANNEL, SCREENX 2D)

무려 12편이나 봤네요! 어쩐지 돈이 없더라니...

갠적으로 1월에 본 영화중 가장 좋았던 작품은(재개봉 작품들은 제외함) 당연히 소울입니다! ㅎㅎ

보면서 미친듯이 울었어요 ㅠㅠ

이중에서 토이 솔져스: 가짜사나이2 컴플리트(ScreenX 2D)와 비긴어게인(별☆관, 2D), 조제(2D), 그리고 소울(더빙, 2D)는 저 혼자서 대관으로(ㅗㅜㅑ) 봤습니다!

흔한고딩
Samsung Galaxy S22
Samsung Galaxy Buds2 Pro
Samsung Galaxy Tab S7 FE
Samsung Galaxy Watch 4
Samsung Notebook Plus
흔한고딩
흔한고딩 말티즈는참지않아 님께
[흔한고딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

소울 세번이나 보셨나요ㄷㄷㄷ

진짜 좋은 작품이긴 합니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩
흔한고딩 Alternative 님께

원래 시간 애매하게 남아서 CGV에서 한번 보고

친구들과 원래 같이 보기로해서 한번 또보고

마지막으로 인스타친구 한분께서 롯시 하루남은 티켓 주셔서 한편 더봤네요! ㅎㅎ

이제 내년에 Disney+로 볼 생각입니다! 단기간에 너무 많이 보니 감동이 사라졌어요 ㅠㅠ

인플라이트
3등 인플라이트

진홍의 수학여행 별로인가요? 재미있으면 한번 볼려고 했는데...ㅠㅠ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우 인플라이트 님께

볼만은 해요😊 다만 일본에서 TVA에서 방영한걸 사와서 그냥 자막만 입혀놓은거라 오프닝과 엔딩이 나온다는게 약간의 흠이네요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트 루시우 님께

그런가요 ㅎㅎ 요새 코난 너무 어려워진거같긴 해요... 저는 라이트팬인지라 메인 캐릭터 말고는 잘 모르겠읍니다.. 신이치가 나오는거같아서 그냥 봐볼까 싶었는데 나중에 vod 올라오면 그걸로 봐야겠어요 ㅎㅎ

루시우
루시우 인플라이트 님께

대략적인 주연급을 제외한 등장인물 목록입니다. 세라 마스미(한국명 양세라)는 처음에는 혼도 에이스케(한국명 문재수, 키르의 남동생)가 퇴장하고 등장한 란과 소노코의 친구이자 탐정으로 등장한 캐릭터인데 조직과 직접 연관은 없지만 메리 세라(아카이 일가의 어머니)가 아포톡신을 복용하고 어려졌어요 다만 세라 마스미 본인은 조직과 관련없다 작가가 발언했는데 아예 레귤러로 정착하고 여러 캐릭터의 비중이 그만큼 줄어 개인적으로 비호감이긴합니다 극장판에서는 그나마 이차원의 저격수에서 활약을 했고 비색의 탄환에 등장예정이라 아직 기존 캐릭터의 포지션을 강탈하지는 않았지만요 오키타 소지는 아오야마 작가의 다른 작품인 검용전설 야이바라는 작품의 등장인물인데 코난에서는 오오카 모미지와 같은 학교, 같은 반이라는 설정으로 코난일행이랑 마주친 적 있는데 진홍의 수학여행에서는 란이 오키타가 잃어버린 부적을 돌려주기 위해 찾았어요😊 오오카 모미지는 극장판 진홍의 연가에서 카즈하의 라이벌로 등장을 했었습니다 아마 앞으로 교토쪽 스토리가 진행하면 높은 확률로 등장하지 않을까 싶네요 물론 헤이지와 사귀는건 최종적으로 카즈하가 되겠지만요 VOD로 보시더라도 해당 캐릭터는 알고 보시는걸 추천드립니다~

흔한고딩

기본적으로 코난 기초상식+알파가 필요해서...

코난과 주변 인물관계 뿐만 아니라 극장판 21기 진홍의 연가, 세라 마스미랑 메리 세라, 오키타 소지, 그리고 극장판 7기 미궁의 십자로는 보셔야 완벽하게 이해할 수 있어요... ㅠㅠ

그 중에서 진홍의 연가와 세라 마스미를 비롯한 아카이 일가, 그리고 오키타 소지는 무조건 아셔야 "이건 또 누구고 뭔상황이야"라는 말이 안나와요.

코덕이 아니라면 추천드리지 않습니다. 저는 애피소드자체는 평범했지만, CJ가 아무런 편집도 안하고 자막만 입혀서 상영한게 불만이라 별로에요라고 표시한거니 참고하세요!

인플라이트
인플라이트 흔한고딩 님께

극장판 21기 7기는 둘다 봤는데 다른 인물들은 누군지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

역시 요즘 코난은 너무 어려운거같애요...

루시우
루시우

저는 1월에 3번 영화관갔는데(코난 2번, 귀멸의 칼날) 2월도 2~3개 보지않을까싶어요😊

포인트봇
포인트봇 루시우 님께
루시우 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

전 2월에는 귀칼 IMAX LASER랑 4DX, 해리포터 4DX, 몬스터 헌터 IMAX랑 새해전야, 아이, 원더, 레이니데이 인 뉴욕, 톰과 제리 정도만 볼듯하네요! ㅎㅎ

취소