로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 버브 라이브 노캔 까는 사람들 특..

• 브니엘

버즈 라이브 노캔 의미 없다고 까는 사람들은

오픈형 이어폰에 노캔이 얼마나 축복인지 모르는 사람들 같아요.

물론 에어팟 프로처럼 반커널형도 어느정도 타협건이지만

애초에 오픈형을 선호하는 사람들은 에어팟 프로도 아쉽죠.

오픈형 이어폰의 가장 큰 단점은 결굳 차음성, 외부 소리죠.

대중교통, 차 안에서 특히 외부 소음 때문에 음감이 힘들죠

에어팟 쓰시는 분들은 기본 볼륨을 상당히 높게 쓰시던..

그런데 라이브는 노캔이 되기에 오픈형 임에도

외부에서도 어느정도 음량 확보가 됩니다.

유툽이나 각종 커뮤에서 버즈 라이브 까는 사람들는 

대부분 에어팟 프로랑 비교하면서 노캔 의미 없다고 

하시는 것 같은데 애초에 비교군이 에어팟이지 에어팟 프로가 아닌데

굳이 에어팟 프로랑 비교하면서 까이는 부분이 있는 것 같네요..

버즈 라이브 2세대도 꼭 개발되고 꾸준히 나와줬으면 좋겠습니다 🙏

1등 레제르바

노캔적인 부분에서라면 에어팟 프루랑 비교하는게 틀린건 아닌거같은데 폼팩터 자체가 오픈형이니 비교대상으로 보기엔 문제가 너무 크긴 하죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

비교를 하되 오픈형에서 노캔이 어떤 의미인지 알려주거나 알아야 하는데

대부분 뭐야 노캔 안되네, 구림 이런 수준이라..;; 😅

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 브니엘 님께
브니엘 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

비염때문에 오픈형 아니면 1시간 이상 끼질 못합니다.

그나마 후로팟이 커널형 중에선 편한 편입니다만 오픈형 낄때랑은 또 천지차이입니다. 오래 들으려면 오픈형이 강제되는 슬픈 형국입니다....

이런 제가 보기에는 라이브의 ANC는 오픈형에 있으니 참 고마운 부가기능입니다. 체감이 안될 정도도 아니라는데 있으면 감사한 거죠.

다만, 당시에 '갤럭시 버즈 시리즈에서 ANC'를 기다리던 분께는 꽤 실망이셨을 듯 합니다. 그로부터 몇 개월이 지나서야 버즈프로가 나왔으니깐요.

그런 면에서 보면 시선 차이인듯 해요. 당시에는 더 상위급의 버즈가 없었고 소문도 아예 없었기 때문에 비교를 에어팟 프로랑 할 수밖에 없었죠

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Alternative 님께

버즈 라이브의 진가가 갈수록 인정 받기를 바랄 뿐입니다.

통품도 최상급이고, 음질, 배터리도 좋은데 말이죠.

삼상이 포기하지 않았으면 하네요

Alternative
Alternative 브니엘 님께

저도 당연히 커널형만 낼 줄 알았는데 라이브 나왔을 때 놀랐고 고맙기도 했습니다.

나름의 독특함도 있고 해서 나중에라도 구매하게 라인업을 유지해줬으면 좋겠는데,

TWS에 3단계나 라인업을 두는 것은 조금 비효율적이기도 한 것 같아서 유지해줄지는 의문입니다ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Alternative 님께

없앤다면 버즈를 없애고

버즈 라이브

버즈 프로

이렇게...ㅎㅎㅎ

Alternative
Alternative 브니엘 님께

그쵸 애플의 라인업처럼... 그리 되길 기대하고 있습니다

갤럭시S2
3등 갤럭시S2

윈드노이즈만 없었다면 매우 훌륭한 차별요소긴 합니다

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

2세대는 주변소리, 윈드 노이즈를 잘 개선해주길 ㅎㅎ

Flex는패가망신
Flex는패가망신 갤럭시S2 님께

펌웨어 좀 업데이트 하니 윈드노이즈도 저는 크게 못 느꼈어요 에어팟 프로가 워낙 괴물 같은 거지

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

저는 버즈라이브 만족스러워서 버즈프로 아직 안사고 있읍미더

혹시나 버즈라이브2가 근시일 내로 나올까봐서예

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅎㅎ 올해 나올까요

만삭이
만삭이 브니엘 님께

그랬으면 좋겠네예ㅋ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Flex는패가망신
Flex는패가망신 브니엘 님께

출시 패턴 상 내년에 나올 듯요

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Flex는패가망신 님께
Flex는패가망신 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

ㄹㅇ 너무 맘에 듭니다. 거슬리는 소리는 없애주고 위험한(?) 소리는 또 들려서 끼고 다녀도 위험하지 않고 오픈형이라 공간감도 확보되는거 같구

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

맞아요

프로 샀는데

라이브도 하나 쌀때 들일까 싶어요

Chord 브니엘 님께

커널형 특유의 이물감도 없고 장점이 참 많은 아이인데 ㅠ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best BlueMarlin

솔직히 저런말 하는 사람중에 실제로 써본사람이 얼마나 될까요 ㅋㅋ

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 BlueMarlin 님께

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

별곰
별곰

저도 선물용으로 사서 주고

시착해봤는데 깜짝놀랐어요

오픈형에 이런 차음성과 저음은 처음봤습니다

착용감도 좋아서 끼고 누워서 굴러다니기도 가능하고

통화품질도 준수합니다 ㄹㅇ

전 충분히 매력있다고 생각해요

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

판매량이 잘 나와줬길 ㅜ

별곰
별곰 브니엘 님께

더 보완해서 오픈형 이어폰도 계속 이어갔으면 좋겠어요 충분한 차별점이라고 생각합니다

저는 정말 만족스러웠어요 

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

일단 디자인부터 유니크 하니

밀어주리라 믿슴다

우주안녕
우주안녕

비행기에서 진짜 너무 좋습니다. 착용하면 꿀잠 잘 수 있습니다.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅎㅎ장점이 많은 녀석인데 

노캔으로 너무 까이는듯 ㅜㅜ

courier
courier

제대로 밀착하니까 노캔성능도 꽤 준수합니다.

라이브 팔고 버즈프로 사서 엊그제 받았는데  다시 돌아갈까 고민이네요..ㅠㅠ

[courier]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

헐 그정도인가요

courier
courier 브니엘 님께

노캔성능보다는 다른문제 때문에요..ㅠㅠ

[courier]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

착용감일까여

가뇽오파캬

라이브는 성능도 성능인데 디자인이 원톱이라고 생각합니다 옆으로 누운 상태로 착용했을 때 거슬리지 않고 너무 이뻐요

[가뇽오파캬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

디자인 원톱 인정이요

프로보다 이쁨

폴드엣지
폴드엣지

비염이 심한데 어쩌다보니 커널형이어폰만 사용해왔습니다.. 지금 버즈프로 만족하고 있는데 오픈형인 버즈라이브는 또 어떤느낌일지 너무 궁금하네요

[폴드엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

저도 한번 써봤는데

편하긴 하더라고요 ㅎㅎ

Thomasp5675
Thomasp5675

윈드 노이즈 너무 심한거 빼곤 완벽해요

근데 윈노가 많이 심해서;;

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

설계의 한계인가보네요 ㅠ

덕멍

저도 1주일 사용중인데 귀는 편하네요 

착용이잘된건지는 모르겠지만 노캔은 아직모르겠고  

노캔끄면 보청기마냥 외부소리가 엄청크게 들리네요

안들리던 소리도 들리고 

만족 중이에요  

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후다닥
후다닥

라이브 잘 안써서 누나 줬는데 내일 다시 살까 합니다 오픈형에 이정도면 헠

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

개인적으로 비교시(귓구멍이 작음, 버즈라이브는 깊숙히착용)

착용감 : 버즈 라이브 승 (버즈 프로는 귓구멍이 작아서 아픔, 버즈 라이브 깊숙히 착용은 적응해서 괜찮습니다.)

소리 : 버즈 프로 압승 (버즈 라이브만 들으면 괜찮아요, 다만 비교청음하면 버즈 라이브를 오징어로 만들어버립니다..)

ANC : 오픈형인데 ANC가 있다고? 그런데 이게 또 저음 까주는 능력은 충분히 좋습니다.

도시, 차 많이 다니는 곳 야외 인도에서 최대볼륨 150에서 볼륨 80~90(경고직전)만 해도 충분할정도로 볼륨확보에 확실히 도움이 됩니다.

개인적으로는 버즈 프로 정도의 사운드를 담아낸 버즈 라이브 2세대를 기대중입니다.

지금 버즈 프로 듣다가 라이브 들으니 많이 아쉽긴 하더라구요..

(버즈 라이브 처음 들었을땐 만족했었는데...ㅠㅠ)

(버즈 프로 첫째날 소리 듣자마자 착용감 완전 만족스러웠던 버즈+는 바로 방출했습니다.. 비교청음 해버리니 소리가.. 못들어줄 수준ㅠ)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

버즈 프로가 음질 미친거지

라이브도 꽤 좋던 ㅎㅎ

별빛정원
별빛정원 브니엘 님께

... 지금 프로 쓰다가 귓구멍 아파서 다시 라이브 듣고 있는데..

왜 또 좋게 들리는걸까요ㅡㅡ;;

차이가 있다면 아까는 차 안에 혼자 있었고, 지금은 사람 많은 야외입니다.

선명한 eq를 써도 많다고 느껴지는 저음이 오픈형 특성상 주변 소음때문에, 저음이 조금 깎이고 저음에 밀려있던 고음이 살아서 그런가.. 싶네요..

예전에 달리던 고속버스 안에서도 버즈플의 기본 차음보다 오히려 버즈 라이브 anc 켠게 자연스럽고, 듣기 좋다고 느껴졌는데.. 지금도 그런 느낌인가보네요..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
ktky12

저도 버라가 딱히 좋다고 생각은 안드는데 가장 큰 이유가 전 커널형을 껴도 문제가 없는데 버라 착용감이 다른 오픈형들에 비해 별로였습니다... (귀가 잘 안맞는건지).. 아마 저같은 부류의 유저들이 대부분 버라를 별로라고 생각하지 않나 싶어요.. 전 버즈 프로나 에어팟프로가 귀에 더 잘맞는데 구조상 노캔이 더 확실하니 라이브가 계륵같았습니다. 뭔가 좋으면서도 아쉬운... 지금 버즈 프로는 아주 만족하면서 사용중입니다.

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Astra

공감합니다. 개인적으로 오픈형을 좋아하는데 라이브만한게 없더군요ㅋㅋ 다음세대 꼭 나와줬으면 하는 제품이에요

[Astra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
변신쟁이
변신쟁이

갤버라 애낍니다. 😂😂😂

[변신쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소