로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

ㄹㅇㅋㅋ

식빵 언니 . 파도 파도 미담만 쏟아져 논란

김연경, 파도파도 미담만 "압도적 실력으로 관행마저 바꾸더라" - 파이낸셜뉴스 (fnnews.com)

"코치는 그당시 고등신입 후배를 입에 침이 마르게 칭찬했다"며 "그렇게 기억에 남던

괴물 후배는 세계적인 괴물이 됐고 선배인 우리들이 하지 못한 업적과 놀라운 행보를 이어갔다"고 말했다.

그러면서 "실력은 내가 논할 수 없을 정도로 뛰어나고 오래된 관행을 실력으로 바꿔놓을 줄 아는,

후배지만 존경스러운 행보"라며 "식빵언니라는 호칭으로 알려졌지만 난 너무 멋지다고 생각한다"고 했다.

특히 그는 후배 선수들이 선배들의 유니폼은 물론 생리혈 묻은 속옷까지 손빨래를 해야 했던 점,

코치가 신입 선수들을 힘들게 했던 점 등을 털어놓으며 김연경이 '오래된 관행'을 바꿨다고 했다.

김연경은 2014년 인천 아시안게임 당시 한국 여자배구가 20년만에 우승을 하고도 예산을

핑계로 푸대접을 받자, 사비로 고급 레스토랑에서 회식을 한 것으로 전해졌다.

또 샐러리캡(구단이 쓸 수 있는 총 연봉)을 고려해 21억원 이상의 연봉을 포기하고 3억5000만원으로

삭감해 계약한 일도 후배들을 위한 미담으로 전해진다.

ㄹㅇㅋㅋ
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
갤럭시S2
1등 갤럭시S2

하다하다 무슨 페이컷이 미담으로 ㅋㅋㅋㅋ 다른거 미담인건 다 인정하는데 저거 세탁시키는 꼬라지 보니까 토나오네요

저런 글 쓰는 사람들이 기자랍시고 다니는구나 이야 진짜 진입장벽 없는 직군이 여기있네

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
포인트봇
포인트봇 ㄹㅇㅋㅋ 님께
ㄹㅇㅋㅋ 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
2등 말티즈는참지않아

조정치적인 이유만으로 누가봐도 피해자인 김연경을 음해한 ㅡ ㅣ 가 이해가 안되더라고요

따로 떼어놓고 볼 사안을 

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ 말티즈는참지않아 님께
LG산흑우
best 3등 LG산흑우

샐러리캡은 좀... 세탁용 언플급인데요

그거빼곤 ㅇㅈ합니다

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노

배구가 혼자하는 경기는 아니지만, 지금 흥국생명 상태보면 압도적인 실력도 사실상 의문.

올시즌 전경기 다봤지만 경기매너도 좀 아쉽고 그래여.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.