로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

루시우

뒤늦은 "너에게 닿기를" 외전 1권까지의 후기입니다(스포주의)

🌳위키나 인터넷에서는 애니1기까지를 최고로 치고 애니2기 마지막에서 카자하야와 사와코가 사귀기시작했는데 그것치곤 평이 좋지 않았더라고요. 제가 체감하기로도 확실히 애니1기가 제일 좋긴했네요.

애니2기의 경우 1기마지막에서 사와코와 카제하야가 가까워졌는데도 어쩌다보니 멀어졌고 그결과 사와코는 카제하야에게 발렌타인초콜릿을 결국 주지못하고 켄토라는 등장인물의 착각으로 카제하야와 사와코의 러브라인에 진전이 없다가 다행히 2기막바지에서 사귀었다만 1기보다 개인적으로 재미를 오히려 덜 느낀것같습니다. 

애니2기가 만화책 11권까지의 분량이고 어느순간까지는 그래도 꽤나 재미가 있었습니다. 그러다가 20권 중반부쯤부터는 내용이 진학과 장래희망이다보니 그쯤부터는 살짝 아쉬움을 느꼈네요. 다만 막바지로 향하면서도 의외로 괜찮은 부분도 일부 있었네요. 

외전1권의 경우 쿠루미와 사와코의 사촌오빠인 에이지가 메인인 에피소드입니다. 쿠루미가 사와코와 같은 학교에 진학을 하고 근처에서 자취하다보니 사와코는 꽤 자주 나왔고 카제하야도 조금은 나왔는데 다른 친구들이 나오지 않는다는게 약간 아쉬웠지만 그래도 쿠루미에게도 짝이 생기니 좋네요. 쿠루미의 악행들과는 별개로 매력적인 캐릭터라 생각은 했었어요

/캐릭터평가

쇼우타 : 꽤 많은 여성분들의 종이/애니남친이 아니였을까싶네요😊 스포츠도 잘하고 성격도 좋고 남녀안가리고 인기가 많은 전형적인 인싸입니다 일편단심으로 사와코만을 바라봐서 좋아합니다. 의외로(?)귀여운 면도 꽤 있습니다.

사와코 : 음침하다는 이미지와 여러 좋지 않은 소문을 가지고있었으나 카제하야의 도움으로 아야네, 치즈루와 친해지면서 밝아지고반의 상징격 존재로까지 되는 캐릭터입니다. 현실에서 조용하고 약간 험악해보이는 인상을 가졌지만 실제로는 매우 따뜻한 인물들과 어찌보면 유사하다고 할 수 있을것같네요. 못하는게 없는 작중 엄친딸입니다.

류 : 야구를 좋아하는 캐릭터로 카제하야의 베프입니다. 이쪽도 카제하야만큼 또는 그 이상으로 잘생겼습니다. 귀여운 면도 꽤 있고요😊 이쪽도 꽤 매력적인 캐릭터인듯합니다

치즈루 : 류의 형을 좋아하고있었으나 실연당하고 결국은 류와 사귀게되는 사와코, 아야네의 베프입니다 울보속성인데 아야네와 함께 사와코의 보호자포지션이였네요 

아야네 : 외전에서 쿠루미가 에이지와 플래그가 꽂히면서 작중 주요 학생캐릭터 중 얼마 남지 않은 솔로캐릭터이며 치즈루와 함께 작중 사와코의 보호자포지션입니다. 

켄토 : 작중 인기가 많은 캐릭터인데 정작 아야네와 헤어진이후에 다른 플래그는 남아있지 않아서 아야네와 마찬가지로 이쪽도 외전을 기대해봐야 하지않을까싶네요

쿠루미 : 애니1기에서는 사와코에게 다정하게 다가왔지만 라이벌선언을 하질않나 아야네 치즈루 사와코의 좋지 못한 소문을 낸 사실상의 애니1기의 빌런입니다 애니2기에서는 사와코를 각성시키는 역할을 했고 만화책에서는 3학년부터는 사와코와 같이 공부하고 같은 학교를 노리고 외전1기시점에서는 물리적으로 떨어지게된 아야네와 치즈루의 자리를 차지하고 이쪽이 주인공의 친구라는 포지션을 차지하게됬네요 초반부의 행적으로 예뻐할수는없지만 그래도 매력적인 캐릭터입니다

핀 : 카제하야의 아버지, 류의 아버지, 류, 카제하야, 토오루(류의 형)와 잘 알고지내는 인물입니다 개그캐릭터스러운 모습이 꽤 있지만 대입문제에는 진지하고 꽤 훌륭한 교사라 생각이 듭니다

토오루 : 치즈루의 짝사랑의 대상이였으며 치즈루를 동생으로 예뻐하고있습니다 

뒷북후기긴하지만 그래도 정주행완료한김에 작성해봅니다😁

루시우
스마트폰 : 갤럭시S23U
태블릿 : 아이패드에어5
노트북 : 17Z90Q-G.AA5HK
무선 이어폰 : 갤럭시버즈FE, TONE-UT60Q
보조배터리 : EB-P3300
취소