로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

하 자취방 구했는데 책상때문에 고민입니다

약간 레지던스? 이런 곳을 구했는데 

방 넓이도 적당하고 가격도 저렴하고 괜찮았는데 

딱 하나 방에 책상이 없네요...

노트북 하나만 있다면야 다과테이블 이런거 놓고 침대에 앉아서 쓰겠는데 

노트북 2대 + 월요일날 중고로 모니터 거래까지 잡아놨습니다 

안그래도 편집작업 뭐라도 하려면 책상은 있어야 하구요 

책상을 사야 하는데 

- 일반적인 책상 작은걸 산다: 방뺄때 부피, 무게때문에 힘들어질것 예시

- 캠핑용 테이블같은걸 산다: 불안정할 가능성, 가격이 약간 더 비쌀수도 있음 예시 

어떻게 하는게 좋을까요? 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Havokrush
1등 Havokrush

모니터까지 있으면 그냥 데스커 같은 거 하나 사서 사용하시는 게 낫습니다.

안 그래도 민감한 전자제품인데 괜히 허술한 곳에 올려 놓고 사용하다가 박살나면 눈물 나죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

제가 1년만 계약했어도 이정도 고민 안하는데 프로젝트 계약이 6개월짜리라서요 (...) 

물론 6개월 후에 계약 연장이 안되도 이직하고 방에 그냥 살수도 있기는 한데, 그러지 않을 확률도 있어서 고민입니다 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

버리는 한이 있더라도 무조건 데스커 같은 거 사서 사용하시는 게 낫습니다.

데스커 저렴한 건 몇 만원이면 해결 됩니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

감사합니다

그런데 굳이 데스커로 추천하시는 이유가 있을까요? 

Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

뭐... 그냥 제가 개인적으로 선호하는 거기는 한데, 뭐 많이 올려놓고 사용하기에도 좋고, 뭣보다 저 같은 경우는 다리 둘 곳이 널널해서 좋더라고요.

...사실 저도 그런 류의 책상을 제대로 써 본 적이 잘 없기는 한데, 마음 같아서는 지금 있는 책상 빼고 데스커로 들이고 싶을 정도네요 ㅋㅋ

북두칠성
2등 북두칠성

뺄 때 불편해도 일단 사는동안 편하는게 좋지 않을까요? 일반적인 책상 추천합니다

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 북두칠성 님께

감사합니다 

다들 일반 책상으로 추천하시네요 

전 사실 크기때문에 좀 고민한거였는데 (방 구조와 크기가 책상 들어가기에는 애매) 

북두칠성
북두칠성 팝카드있으세요 님께

자로 정확히 재보시고 실패하지 않게 잘 구매하시길 바랍니다. 진짜 책상 잘못사면 고생 많이할것 같아요

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 북두칠성 님께

이미 책상 사는것부터 고생일것같긴 합니다 

로비에 테이블, 의자 하나만 갖다 쓰면 안되냐고 다시 한번 물어봐야겠어요.. 이거 하나만 있으면 작은 테이블 하나만 더 있으면 되는데 

아니 그보다 제가  홈페이지로 봤던 더 작은 방은 길게 테이블 있어서 딱이던데 왜 더 큰방에 이게 없는거죠 흙 

seohyun212
3등 seohyun212

일반적 책상 무조건이요 모니터도 올라간다면 더더욱...

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

그냥 일반책상가시져 노트북만올려두면 모를까 모니터도 올라가고 여러가지 올리실생각이믄

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파라볼리카
파라볼리카

중고로 인기브랜드(이케아, 데스커 등) 책상구매->방뺄때 산가격에서 만원빼서 올리기

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 파라볼리카 님께

제가 널널한 원룸이면 그러겠는데 레지던스라 원룸보다 좁습니다 흙 

그리고 도심이라 책상 매물이 있을지도 모르겠고 사도 차로 갖고올수 없어요 

새거 사서 택배로 받고 나갈때 버려야 할듯 

오레오가좋아
오레오가좋아

캠핑테이블 자취할때 서브로 썼었는데. 비추드립니다.

상판 플라스틱으로 된거 말씀하시는거죠? 종이 같은 거로 글쓸때도 최악이고, 노트북도 발열이 있어서

오래쓰다보면 울룩불룩 변형오고 무게때문에 점점 휩니다. 흔들림은 덤이구요. 이사할때 그렇게 편하지도 않..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ent323
Ent323

5~6만원정도 하는 책상 사셔서 쓰시고 방 빼실 때 버리는 게 가장 나을듯 싶은데요

[Ent323]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Ent323 님께

사실 버리는것도 돈이고 버릴만한 곳도 마땅치 않아서 비중을 덜 두고 있었습니다. 

사실 베스트는 레지던스측이 책상을 넣어주는건데 그건 힘들다고 하더라구요 

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

라이프타임 캠핑테이블은 3개정도 써봤는데 그냥 손으로 모서리 누르기만 해도 휘고 가운데 접는부분이 애초에 휘어 올정도로 약해서 절대 비추드립니다

차라리 X자 서포트 있는 스틸프레임 책상같은거 구해다 쓰시고 나갈때 버리시는게...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 일.칠칠이사오삼팔오 님께

그걸로 밥은 많이 먹어봤는데, 내구성이 그정도로 약한줄은 몰랐네요 ㅠ 

취소