로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

ㄹㅇㅋㅋ

미니 진짜 나쁜 생각인데요... 만약에

삼성 케어플러스 같은 경우 분실하면 1회 . S21울트라의 경우  35만원 내면

새제품으로 받을수 있죠.  분실 신고된 기기는 락걸려 사용할수 없구요.

그런데 일부러 분실신고하고  새기기 받은 후에  락걸린  기기를 수리용으로

수리업자에게 넘기는 분들 있지 않을까 생각이 드네요.

카메라. 디스플레이만 해도 35만원 이상은 넘어가니깐요.

걸리면 물론 금융치료 받겠지만요.ㄷ ㄷ ㄷ 

ㄹㅇㅋㅋ
-PC-
5600X . RTX 3080. 1TB Nvme. 27gl850

-Mobile-
Apple MacBook Pro 14
Apple IPhone Pro 15
Apple Watch 8

-Sound-
Bang Olufsen A8
Bang Olufsen H95
Aune X1s Pro

-Car-
Renault Samsung Qm6

-Job-
English director
기변증
2등 기변증

그렇게 삼케플에서 분실 내용이 빠지게 되고..

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 PrismBlack

그것이 바로 보험사기죠 ㅎㅎ

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyS20Ultra

차라리 완파시키고 8만원에 전체 수리하는 게 나을 거 같네요

물론 이것도 보험사기지만요

[GalaxyS20Ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ GalaxyS20Ultra 님께

완파는 분실로 들어갑니다. 

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ㄹㅇㅋㅋ 님께
ㄹㅇㅋㅋ 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

보험사기는 죄질이 나쁜 범죄라서 걸리면 금융치료뿐만 아니라 형사처벌도 받습니다 ㅋㅋ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
Stellist

이베이 같은데에 보면 멀쩡하지만 통신사 관계없이(캐리어락 아님) 미국에서 캐나다에서 개통 불가한 폰들 파는게 있는데... 그런것들도 비슷한 방식의 보험사기로 유통되는 것일걸요. 

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ Stellist 님께
[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
219781 미니 (장문 주의)안드10에서 9820 고성능모드와 최적화모드의 (어설픈)차이 분석 [27] file 딸기맛치킨 19.10.12 4182 13
219780 미니 갑작스러운 사고와 이별에 대비해서.... - Galaxy 스마트폰 잠금 해제를 위한 사전 설정 방법 [18] 레이루브 21.05.19 4179 37
219759 미니 제가 볼 때 One UI 6.1 기본 폰트에 문제가 있는 것 같습니다. [18] file 미붕붕드링크 24.06.20 4129 11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.