로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 신형 아이폰 USB C포트는 앞으로도 없어

앞으로 출시되는 아이폰에는 USB C 포트를 가지지 않는다고 합니다.

여러 이유가 있지만
Made for iPhone(MFi 라이센스 프로그램)의 라이센스 비즈니스에 악영향을 미칠 수 있는게 가장 크다는 것입니다. 

MFi 라이센스 프로그램은 Apple 생태계의 근간이며, Apple의 가장 큰 수입원 인 iPhone에서 얻은 매출이 아주 크기 때문에 라이트닝 포트를 유지 한다는 것입니다.

또한 
아이폰 14이후에는 라이트닝에서 맥세이프로의 변경으로 라이트닝 포트가 없어지기만 할뿐 USB C포트의 채택은 없다는 것이기도 합니다. 

요약
철저하게 수익성에 의해 라이트닝 단자를 유지할 것이며, 또 다른 수익으로의 전환을 위해 맥세이프로 변경이 될 뿐임. 

USB-C로 변경할바에는 포트를 없애는 방향으로 가겠네요. 

1등 Astra

아.. C타입 안쓰고 바로 맥셒이라니.. 좀 아쉽네여..

[Astra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

맥 세이프 악세서리들이 출시가 되고 나면 포트리스 방향으로 갈듯 합니다.

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 어리아리 님께
어리아리 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

진짜 징하네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 뱡카

마진추

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

돈에 도대체 얼마나 미쳐야 저럴꼬...

진짜 저걸로 증명 됐네요, 환경 드립은 천하의 개소리였다는거.. ㅋㅋ

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

ㅋㅋ아이패드는 사도 아이폰은 안 사는 이유

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음

아 ㅋㅋ 암튼 환경 생각한다고

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라테린
라테린

결국 독자 규격으로 만든 무한광산인 라이센스인증을 포기할수없다인가

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

c타입 왜 기대하는지 모르겠어요. 애플 입장에서 하등 해줄 이유가 없는데..

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
mcu
mcu 선라이즈 님께

소비자입장에서 C타입 달리면 좋겠다는 바램이죠 애플입장이 어떻든 소비자가 신경쓸건 1도없고요

[mcu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤아갤아
갤아갤아

물논 여태까지 그래와꼬 아패로도 개속!

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
챈들러빙

아패프로라인업은 왜 c타입을 넣어준건지; 이게 제일병맛 생태계 생태계하는데 맥북 아이패드 아이폰까지 통일 충전 생태계 왜 안해주는거죠... 이럴거면 아패 아이폰이라도 라이트닝으로 통일하던가...

사과밭 고려하다가 갤탭 갤럭시 아무 윈도우 놋북 다 c타입 pd로 충전 통일하니깐 너무 편안합니다.

[챈들러빙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼 챈들러빙 님께

아이패드는 태블릿일 뿐 아니라 pc라구욧! 하지만 아이폰은 폰이니까 c타입 없음 ㅎㅎ 이거죠 ㅋㅋㅋㅋ

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 벨초라떼 님께

이거죠 ㅋㅋㅋ

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
108755 미니 흠.. 출시예정인 iptime AX8004M 공유기는 AX3200 스펙이군요 [2] file 스퀴니 21.05.11 522 0
108753 미니 MIUI 12.5 글로벌 롬을 탑재한 기기 (w/많은 기기명에 따른 혼란 주의) [4] AlieNaTiZ 21.05.08 522 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.