로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

흔한고딩

방금 미나리와 라야 보고왔어요

생각보다 미나리는 많이 아쉬웠습니다. 제가 교민이 아니기도 하고, 종교가 무교인걸 넘어 무신론자다보니(이건 걍 개인가치관이에요! 전 모든 종교를 존중한답니다!) 공감이 제로였어요. 가족애를 잘 느낄수 있는 영화였지만, 이건 다른 영화들도 다 잘 하잖아요. 기생충은 대중성과 예술성을 둘다 잡은 영화라 생각하는데, 미나리는 예술성부분에서는 상위권인 작품이지만, 대중성 및 상업성 부분에서는 기생충보다 확실히 아쉬웠습니다. 일반극장보단 아트하우스에 장기상영할 정도의 작품이랄까요? 아 그렇다고 이 영화가 별로라는건 아닙니다. 잘만들었어요. 외국에 계신 교민분들께 약간의 위로가 될만한 작품이었습니다.

반면 라야는 꽤나 잘만든 재품이더라고요. 소울은 코로나로 인한 우울증에 대해 위로해주는 작품이라면, 라야는 혐오가 넘쳐나는 현세상 사람으로서 유토피아를 보는 기분이었습니다. 올해 영화를 이것 포함 23편을 봤는데, 이중 처음으로 이런세상에서 살면 좋겠다는 생각이 들더라고요. 개인적으로 소울이 더 좋았지만, 라야도 좋았습니다. 디즈니가 이 영화는 드럽게 홍보를 안하던데(아니 인간적으로 IMAX LASER 판본이 외국에 있는데 한국에 수입안한건 뭔 심보인지...)갠적으로 겨왕2 이상이라고 생각합니다. 올해 디즈니/픽사작품들 이렇게나 맘에 든적은 오랜만이네요. 작년까지의 작품들은 PC가 과하게 쩔어있어서 별로였는데, PC도 아주 잘, 모두가 공감할만한 내용으로 흐름 방해 안되게 있으니 넘 좋았어요.

흔한고딩
Samsung Galaxy S22
Samsung Galaxy Buds2 Pro
Samsung Galaxy Tab S7 FE
Samsung Galaxy Watch 4
Samsung Notebook Plus
CIDE
2등 CIDE

무슨 일본인 이름인 줄 알았네요 ㅋㅎㅋㅎ

라야 재밌나 보네요 나중에 봐야겠어요ㅋㅋ

[CIDE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

디즈니에서 만든 애니중에서 간만에 좋은영화란 느낌 받았어요!

참고로 배경은 중동? 동남아? 암튼 그런곳이더라고요 ㅎㅎ

[흔한고딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Elsanna
3등 Elsanna

딪코는 아무것도 몰라여ㅎㅎ

[Elsanna]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩
흔한고딩 Elsanna 님께

아니 왜... 뮬란때까지 IMAX LASER를 잘 수입했으면서 이번에는 빼먹은건지... 마케팅도 뮬란보다 덜한게 말이 되냐고요...(뭐 뮬란은 주역배우 논란으로 노이즈마케팅이 된 느낌이긴 한데...)

딪코 넘 싫어요... 이작품도 좀 밀어주란말이다 딪코!!!!

[흔한고딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.