로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

야옹

요즘세상에 공기청정기 필수인것 같네요

• 야옹

날씨 따뜻할 때마다 어김없이 미세먼지 많아지는데

오늘은 특히 심각해서 하루종일 온통 뿌옇고 호흡기 쪽도 안좋고 무언가 불쾌한 게 기분도 영 안좋더라구요

지금 환기하고 공기청정기 트니까 수치가 무슨 500이 나오네요

포털사이트 같은데 보면 PM10은 139 PM2.5는 107이라고 나와 있는데 뭐가 맞는 걸지 모르겠지만 뭐든 심각합니다

15분 동안 가장 강하게 틀어놓으니까 공기청정기에 찍히는 수치가 200으로 떨어졌네요

숨쉬기가 한결 편하고 기분 자체가 달라집니다

도리스
1등 도리스

제가 만성 인후염이고 걸어다니는 공기인식 센서(?)인데

조금만 공기가 나빠도 바로 목이 잠겨 버리고 극심하게 

호흡이 불편해 집니다.

Kf94 마스크 다 필요없고 공기청정기만이 답이죠.

그래서 휴대용 공기청정기 (퓨리케어 미니) 도 함께 가지고

외출합니다.

심할때는 이거 쓰는게 가장 효과가 좋아서...

그런데 코로나 시국에는 버스에서 마스크 벗고 공기청정기를

사용도 못 하고 외부의 바이러스를 포집해서 들어올 위험도

있어서 잘 사용을 못 하는 것이 너무 안타깝죠.

퓨케 공기청정 마스크라도 빨리 국내 출시를 해줘야 하는데

이건 국내 미인증에 공공장소 사용시 벌금이라 대략 난감한...

진짜 공기청정기는 호흡기 질환자에게는 필수입니다.

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman 도리스 님께

제 눈에도 공기질 인식 센서 달렸읍니다.

미세먼지 심하면 어김없이 눈에 크고 작은 병이 납니다

짱깨발 미세먼지 매우 화가 나는거십니다...

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹
야옹 기만자처단-HateGiman 님께

중국발 미세먼지가 심각하긴 한데 오늘은 국내발 정체더군요 ...

사실 중국에서 불어오는거랑 국내발이랑 냄새랑 느낌차이 미묘하게 납니다 ㅋㅋ

중국발은 타이어나 석탄 타는 냄새, 새차 냄새 살짝 섞여있어요

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
2등 Angry

저랑 저희 가족은 호흡기 관련 질환이 없는지라 공청기 없어도 불편한지는 모르겠네요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹

저도 뭐 딱히 질환은 없는데 자극에 예민한 편인지 미세미세 어플기준으로 색깔 맞추기 정도 가능합니다

목위 콧속 느낌으로 시작해서 숨 쉬었을때 어떤 느낌 같은게 다른 식으로요

안 느껴지더라도 건강하게 오래 살려면 하나 장만하시죠

삼성이나 엘지 걸로 PM 0.01까지 걸러주는 걸로다가

아니면 스위스인가 어디에선가 만든건 PM 0.003까지도 걸러준다고 하더군요

Angry
Angry 야옹 님께

엘지 제품은 가격이 ㄹㅇ 개노답이라서 엘지꺼 하나 살바에는

삼성이나 다른 제조사 제품 2~3개 사는게 나을거 같아요

야옹

엘지가 고급제품은 PM 0.01까지 걸러줘서 비싸긴 한데

삼성도 이번에 새로나온 PM 0.01까지 걸러주는 제품은 만만찮게 비쌉니다

전 둘다 사용해봤는데 갠적으로 엘지가 나은것 같습니다

Angry
Angry 야옹 님께

근데 필터는 H13 등급만 되도 어지간한 먼지는 다 걸러주는지라

너무 오버스펙 사양의 필터 가진 제품을 쓸 필요가 있나 싶네요

야옹

필터도 중요한데 풍량이랑 바람이 어떻게 나오는지, 또 필터 외 다른쪽으로 나가는 공기가 없는지가 더욱 중요하다더군요

그래서 같은등급 필터 써도 스펙이 다르기도 하고 스펙을 실제로 만족하는지 여부가 다르기도 해요

DIY 공기청정기(?)도 쉽게 만들수 있고 중소기업 공기청정기도 많이 팔리지만 대기업 공기청정기가 비싼데도 많이 팔리는 이유가 있을것 같더군요

미세먼지가 작은건 PM 0.01 이하로도 많다는걸 보니 무조건 좋은걸로 사야겠다고 생각이 듭니다

추운게좋아
3등 추운게좋아

숨쉬는 거랑 피부가 느낍니다   하 

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 추운게좋아 님께
추운게좋아 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qwerty

간단한 공기 청정기는 그냥 환풍기+적당한 필터면 되죠. 거기에 좀 만지실줄 아시는분들은 sbc 같은 애들에 센서 물려서 풍속 조절하시구요. 

[qwerty]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹

간단한 것도 좋지만

저는 좋은 것 쓰고싶네요

포인트봇
포인트봇 야옹 님께
야옹 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qwerty 야옹 님께

좋은거 넘나 비쌉니다 ㅠㅠ 근데 청정기는 어차피 필터빨이긴합니다 

[qwerty]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

의외로 밖에 미세먼지 수치 낮아도 실내 미세먼지가 최악을 뛰어 넘을 정도로 높은 경우도 있더라고요.

그래서 필수라 생각합니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소