로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

커피에취한샤로

커피도 장비빨이네요

분쇄도가 너무 편차가 커서 이렇게 분자 큰 놈들은 위로 뜨네요ㅠㅠ 누가 보면 커피콩 부셔서 내리는 줄...

방법을 알고 나니 장비가 눈에 띕니다

딴 건 나중이라도 그라인더라도 새로 사고 싶은데 돈이 업져염

이왕 돈들일꺼면 킹능 확실한 걸로 가고 싶은데 10만원 이상이라...🤔

기기 생각하면 싼 것 같기도 하고...?(음머)

커피 취미 발 확실하게 담을지를 결정하는 분기점이 될 듯 하네요

커피에취한샤로
카페인 너무 좋아~
커피에취한샤로
커피에취한샤로 쏜리서치실리포스 님께

아이고 회원 님,,, 상큼한  토 요일 아침 ,,, 즐거운 댓 글 감사합니다@@

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㄹㅇㅋㅋ
2등 ㄹㅇㅋㅋ

커피에  중요한것중 하나가 그라인더 입니다. 얼마나 입자를 원하는 대로

갈아낼수 있느냐가 커피맛을 결정합니다. 사진과 같이 커피입자가 엄청 커버리면

물이 제대로 침투 안되고 바로 흘려내려가서.  매우  연한맛의 커피물이  추출됩니다.

[ㄹㅇㅋㅋ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 ㄹㅇㅋㅋ 님께

저거도 위에 뜬 놈만 저러고 밑에 있는 애들은 입자 작거든요 조절을 해도 계속 큰 놈이 나와서... 축 고정이 안되는 것 아닌가 싶습니다

오히려 반대로 저런 놈들 잡을라고 입자 크기를 줄이다보니 너무 진하지는 게 문제입니다ㅠㅠ 연하게 내리는 걸 선호하는데 조금만 분쇄도 늘여도 저렇게 되어버려여...

halt
3등 halt

입문국룰 윌파 그라인더 10만원 짜리 사려다가

타임모어c2가 단돈 5만원 이길래 지르고 즐거운 커어피 라이프 즐기고 있습니다.

전자동 에스프래소는 무리있겠지만 (분쇄도 ㅠ)

푸어오버 프렌치프레스 수동에쏘머신은 할만합니다

콜드브루는 대용량 갈아박는거라 노가다좀 해야겠죠 😅

아참 요즘 구하긴 좀 어렵지만 스타벅스에서 카플라노 그라인더 협업으로 내놓고 있는것도 좋은소리 듣고있는걸로 알고있습니다 무려 "이태리 스포츠카 엔진을 담은 그라인더"

[halt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 halt 님께

전에 어떤 분이 1zpresso JX쪽 추천해주셨는데

타임모어 C2는 이것보단 한 급 아래인 건가요?

C2도 평이 좋네요ㅎㅎ

스타벅스 카플라노 쪽은 스벅뽕이 엄청나네요ㅋㅋ 성능도 확실한가 보네요

halt
halt 커피에취한샤로 님께

c2는 확실한 입문기인데(싼맛에 쓰는거죠 🙂)얘도 중심축 틀어짐 이슈가 있긴해요

만약 예민하시다면 예산 더 쓰셔서 다른걸로 추천드립니다

크라인더는 사실 약배전 투입시 버가 헛도는 이슈가 있긴 한데 어째저째하면 된다캅니다

1zpresso껀... 잘 모르겠네요 🤪

[halt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 halt 님께

자세히 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

뭔가 돈을 써야 한다면 확실하게 가는 게 체감 크지 않을까 해서 보고 있는데 종류도 워낙 많고 객관적인 기준이 없으니... 다들 XX급이네 00급이네 이런식으로 말하니 어지럽네요

이제부턴 어디 커피 커뮤니티 들어가서 눈팅이라도 해야할 것 같아요 용어부터가 익숙해져야 하겠네요☺️

Lithiumion
Lithiumion

그라인더를 업그레이드 하는 것이 가장 적은 돈으로 커피 맛을 가장 크게 개선할 수 있는 방법입니다.

[Lithiumion]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 Lithiumion 님께

그런 것 같아요ㅠㅠ

아무것도 모르고 싼 그라인더 사고 후회중입니다 최소한의 정보검색은 하고 입문을 할 걸...

선인장

네스프레소 편하고 좋습니다

캡슐도 향별로 여러가지 있고

[선인장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로

네스프레소 좋죠 편하고 캡슐 고르는 맛도 있고(신기한 캡슐들 후기 읽어보는 재미ㅋㅋ)

예전에 자주 마시다가 요샌 직접 내려먹는 재미에 빠져서 집에는 안 들여놓고 있네욤

포인트봇
포인트봇 커피에취한샤로 님께
커피에취한샤로 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제

전 핸드그라인더 샀는데 더 좋읍니다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로

저도 핸드밀입니다! 더 좋은 거 있나.. 한번 보는 중입니다ㅎㅎ

추운게좋아
추운게좋아

재일 큰 건 균일한 맛을 못 내는 거죠  

아침에 맛있어서 저녁에 그대로 해도 걍 별로인 맛이 난다던가 합니다   축고정이 안 되면 저러고요  탐모는 요새 축고정 문제가 있어 추천하지 않고요  jx는 아직까진 이슈가 없어요  구조 보심 알겠지만  고장나거나 문제될 구석이 없고요   jx면 사실 기능면에선 핸드밀 종결이라 보셔도 됩니다

연하개 드시는 거 좋아하시면  진하게 내리고 물을 타서 드시는 것도 좋아요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 추운게좋아 님께

맞아요 변인통제가 안 되니 답답합니다ㅠ

이왕 가는 거 입문용으로 쓴 맛 보았으니 JX로 갈까 반항심이 생기기도 하고 그렇네요ㅎㅎ

1zpresso JX 정도면 성능상으론 거의 위가 없는 플레그쉽이라면 엄청 끌리긴 하네요. 16만원 정도 하는데 이게 정가인 것 맞죠?

추운게좋아
추운게좋아 커피에취한샤로 님께

네 맞아요  

한 일주일 시간 들이면서 천천히 찾아보시죠ㅎㅎ 

그 가격에 그런 성능 내는 그라인더는 아직까진 없어요 

어자피 사실거면 pro모델이 상부에 조절링이 있어서 훨씬 편합니다  분쇄도 조정도 아주 세밀하고요 한국에서 쉼게 구할 수 있는 핸드밀 중엔 가장 세밀하게 조절할 수 있어요

커피에취한샤로

Pro쪽도 좋아 보이는데 얘는 품절이네요ㅠ

그냥 JX도 불편할 뿐이지 조절은 가능한 것이 맞죠? 아무래도 상태 봐서 JX를 사던가 해야 할 듯 합니다!

포인트봇
포인트봇 커피에취한샤로 님께
커피에취한샤로 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아

헉... 

이게 분쇄도 조절이 위에서 그낭 할 수 있는 거랑 아래에서 하는 건   

마치 마스크 안 낀 상태에서 페이스ID  vs  물 묻은 손으로 갤s8 지문인식   이정도 차이?라고 보심 됩니다ㅋㅋㅋ

커피에취한샤로

선생님 자꾸 그렇게 바람 넣으시면 곤란합니다!!!

추운게좋아

이게 다 선생님을 위한 겁니다 😎

Love헌터

커피를  조금 즐기고 싶다고 하는 사람들은 블루보틀에서 사용하는 그라인더를 구매해서 사용한다고 합니다.  커피는 싼마이나  어중간한것 사용하면 맛도 이도저도 아닌게 나온다고 합니다. 

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소