로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[폴드당]늙은이

미니 폴드2 투고 2일차인데....

손목 나갈거 같네요 흠.... 뭔가 이상하게 쓸수록 매력이 떨어지는 느낌...???

폴드1 썼을때는 안이랬던것 같은데 말이죠....

현재 s20 사용중인데 대화면의 감동이 있긴하지만

태블릿이 있으니 "굳이 이놈을 사야할 필요가 있을까? 이 무게를 감당하면서?"

라는 생각 밖에 안드네요 흠....

차라리 노트20울트라로 넘어가는게 낫지않나 싶다가도

s20이나 놋울이나 스펙이 비슷하니 또 넘어가는 의미가 있나 싶기도하구요

고민밖에 안드네요 후....

GianTic
1등 GianTic

네 좋은제품이지만 디스플레이 경도랑 무게 요 가장 중요한 두가지를 해결해야 완성품이죠. 그게 폴드3에서 달성되려고 하네요

[GianTic]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[폴드당]늙은이
[폴드당]늙은이 GianTic 님께

이번 폴드3가 두께 무게 방수방진 s펜 지원등 많은부분이 바뀐다고하니 폴드3를 기대해봐야 할것 같네요 흠...

[[폴드당]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Serian
2등 Serian

저도 투고전엔 아.. 미쳤다 사고싶다.. 였는데 투고로 사용해보고는 뽐이많이 줄었어요. 못가지고다닐 무게는 아니지만. 부담되는건 맞고 저한테는 생각보다 화면가운데 주름이 거슬리더라구요

[Serian]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1달뒤조치풀림
3등 1달뒤조치풀림

확실히 전자기기는 직접 실사해봐야 아는것들이 많더라구요. 

[1달뒤조치풀림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

사람마다 생각하는게 틀리니.....

전 오히려 반대로 "테블릿 들고다니기에도 크기가 커서 따로 매번 챙겨다니기 번거롭고, 들고 쓰기에도 너무 무거워서 들고 쓰긴 힘든데 폴드2는 들고 다니면서 쓰기가 좋고 어디든 필요할 때 테블릿 처럼 쓸 수 있겠다. 그냥 테블릿 거치형으로 쓸바엔 노트북보다 나은 게 뭐지?" 

그리고 폴드2 사고 갤럭시탭S7 팔고 

물론 다 틀릴거라고 봅니다. 좀더 필기 우선이 되어 있으면 테블릿이 낫겠고

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
훌릭
훌릭

무게는 주사용을 펴서 쓰냐 접어서 쓰냐 차이같아요

저는 주로 펴서 양손으로 잡고 써서 무게 부담은 못느끼겠더라구요

가끔 한손으로 쓰면 무게가 확 느껴지더라구요

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 훌릭 님께
훌릭 님, 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

폴드랑 무게차가 별로 안나는데 폴드2쪽이 더 무겁게 느껴지더군요

저는 태블릿이 있는데도 폴드를 유용하게 쓰고있어서 플립도 잠깐 투고했을때하고는 다르게 폴드가 더 만족감이 높았네요

밖에서 큰 화면 필요한데 가방에서 태블릿 꺼내는거랑 손에 들고 있는 폴드를 바로 열어서 쓰냐는 또 다르니까요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[폴드당]늙은이

무게는 요즘 제가 손목이 좀 많이 안좋아서 부담이 크게 다가와서 그런것도 있습니다 지금 s20도 160그램대로 알고있는데 이것도 손목에 부담된다고 느낄때가 있어서요

[[폴드당]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [폴드당]늙은이 님께
[폴드당]늙은이 님, 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.