로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

흔한고딩

앞으로 저는 메박만 갈려고요

CGV의 충성스러운 한마리의 흑우였는데, 이제 손 땔려합니다.

남은포인트는 어떻게든 채워질껍니다. IMAX는 CGV독점이고, IMAX스탬프 이벤트 2개 남아서 그건 채울려고요. RVIP로 승급되면, 걍 앞으로는 무료쿠폰만 쓸려고요.

(롯시랑 씨네큐는 안가서 패스하고)메가박스는 작년에 가격을 인상한 대신에, VIP 등급컷을 대폭축소했죠. 가장 라이트한 레벨이 전년도 영화 6편 유료관람이었는데, 해택이 영화관람권 최대 5장이었었죠. Vip 5%추가적립, 더블적립등을 생각하면 해택 아주좋았죠. 또한 작년에는 돌비시네마를 한국에 수입했으며, 1년만에 지점 3개를 오픈하고, 해자스러운 포인트샵등 가격 인상에 대한 값어치를 제대로 치뤘다고 평가해요.

하지만 씨집은 그러지 않았어요. 얼마전 VIP논란도 그랬고요. 가격은 인상하는데 서비스는 계속 바닥으로 가고있어요. 전용특전? 점유율 50% 이상인 씨집의 필름마크를 점유율 20%내외인 메박의 오티와 지점수가 비슷한게 말이되냐고요.

솔직히 IMAX와 4D땜에 씨집을 자주간건 사실이에요. 하지만 빈도를 이제는 미친듯이 줄일려고요. 작년에 30편을 씨집에서 봤는데, 올해는 (지금까지는 좀 많이 봤으니)지금부터 6회 미만으로 가볼려고요.

메박은 가격 올려도 이해가 나름 납득이 가요. 점점 서비스가 좋아지고 있거든요. (물론 기왕이면 걍 유지하거나, 좀 낮추면 좋겠죠.) 보니깐 기사에서 CJ CGV가 망한 터키에 돈을 추가로 투자하겠다고 하더라고요. 중국이나 베트남지점에서는 안올리면서 한국만 올리고, 그 비용들을 본인들이 망한 사업인 터키에 다시 쏟겠다고요? 아니 X발 그럴꺼면 지점 축소를 하라고요. 장사 안되는 지점들 다 빼서 적자를 낮춰야지, 왜 엄한 소비자에게 계속 책임전가하냐고요.

끝을 어떻게 끝내야할지를 모르겠는데... 암튼 이제 CGV는 손절할 타이밍인것 같습니다.

이제 메박이나 한도 채워야겠어요. 앞으로는 IMAX는 최대한 자제하고, MX관(Dolby Atmos관)이나 Dolny Cinema나 가야겠습니다.

흔한고딩
Samsung Galaxy S22
Samsung Galaxy Buds2 Pro
Samsung Galaxy Tab S7 FE
Samsung Galaxy Watch 4
Samsung Notebook Plus
Chrop
1등 Chrop

집근처에 롯데나 CGV만 있네요

메박이 아주 먼건 아닌데 접근성이 영 구리긴 합니다 ㅠ(중앙선 연선)

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Chrop 님께
Chrop 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

전 사실 극장갈려면 무조건 전철타야하거든요? 근데 영통메박이 훨씬 가까운데도 저는 걍 CGV 동수원, 수원, 죽전, 오리만 갔어요.

근데 이렇게 뒤통수 맞으니... 손절하라고 노래를 부르고 있는데, 거기에 보답해줘야죠. 최대한 줄일려고요.

[흔한고딩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
2등 루시우

영화관거리야 롯데나 CGV나 메박이나 비슷한데(굳이 따지면 메박이 가깝긴해요) 작아서 마이너보려면 메박은 버스로 40분이상은 가야해서 대체하기가 어렵네요😭

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

저는 오히려 메박이 가장 가까웠는데도 씨집을 갔던 사람이라...

앞으로는 메박에 충성하며 다녀야겠습니다... 나름 동네극장이지만 (키즈관 포함시) 11관에 MX까지 있어서, 마이너한것도 좀 틀어주더라고요.

Aimer
3등 Aimer

롯데시네마는 SKT VIP 관람권 태울려면 1년에 3번은 가야하는...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

아앗... 저는 롯시 갈일이 거의 없어서, 관람권 나눔 받았을 때 말고, 정가주고 본적은 없는듯요 ㅋㅋ

흔한고딩
흔한고딩 이점오오분의일 님께

원래 CGV가 돈을 많이 밝히긴 했는데...

1년도 안되서 올리는건 심하잖아요...

흔한고딩
흔한고딩 미래는핑크그린이다 님께

아뇨. 올해 대표이사가 바뀌고 한 첫 중요정책이 가격인상입니다;;

그놈에 터키는 왜 해서 아직까지도 이렇게 개판인지...

SM-G965U
SM-G965U

CGV가 터키에 쿠데타 전에 들어갔고, 쿠데타 이후 제재 처맞고 리라화 똥망 상태에 코로나까지 겹쳐서 총체적 난국 상황입니다. 저는 리리화 똥망일때 터키 여행 갔다와서 좋긴 했는데, 진짜 그 전에 터키 사업 투자한거 보니까 ㄹㅇ ㅈ망이더라구요. 그걸 한국에서 뽑아먹으려고 허니 좀 괘씸하네요

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩
흔한고딩 SM-G965U 님께

이미 망한사업 미련없이 철수 해야하는데.... 억지로 끌고 갈려하고, 그것을 우리같은 소비자에게까지 피해주는게 참... 그렇네요...

포인트봇
포인트봇 우주안녕 님께
우주안녕 님, 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흔한고딩

저도 IMAX와 4DX때문에...아예 끊는건 불거능할것 같기는 해요 ㅠㅠ

하지만 최대한 자제할려고요! 일단 일반관은 할인쿠폰이나 무료티켓 아니면 절대 갈일 없을것 같아요!

취소