로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

우주안녕

이재용 삼성병원에서 수술했군요

상급종합병원인 한림대성심병원에서 충수염이 터져서 발생한 복막염을 치료못한다니ㅋㅋㅋㅋ

이건 한림대성심병원에서 마음이 불편해서 자발적으로 했을지 이재용이 요청해서 간걸까요.

여튼 기사로 나온 이유로는 한림대성심병원에서 자존심 상하겠네요.

"법무부 지정 병원인 경기 평촌 한림대성심병원으로 이송됐다. 일반 충수염과 달리 충수가 터져 이미 이물질이 복막으로 확산한 상태라 성심병원 의료진이 상태가 심각하다고 판단, 오후 11시께 삼성서울병원으로 이송을 결정"

커피에취한샤로
1등 커피에취한샤로

음... 성심이 인재풀이나 자금이 없는 대학도 아니고...

킹리적 갓심으로는 만에 하나 킹될가능성을 대비해서 그냥 삼성병원으로 옮겨라 한 게 아닐까요

좀 더 어른의 사정도 있을 듯 하지만...

그래도 응급 처치는 성심에서 해도 됬었을 텐데 말입니다.

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 커피에취한샤로 님께

복막염 동반한 충수염은 인재풀 혹은 자금조차 언급될만한 수준이 전혀 아니지요. ㅋㅋㅋ 킹리적 갓심도 여러 가설중 하나가 될 수 있겠네요 ㅎㅎ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 우주안녕 님께

아마도 윗선에서 이송을 알아서 시켰거나 요청받은 게 아닐까 생각해봅니다ㅎㅎ

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 민초홀릭

좀 과장되게 적어서 지웠다가 다시 씁니다

충수염이 터져서 복막염이 발생한 건 은근 심각한 상황에 속합니다. 패혈증은 물론이고 수술의 어려움도 까다로운 편이고요. 거기에 합병증까지 난리를 쳐버리니... 그런데 거기에 + 이재용이 합쳐졌으니 그냥 서술삼성병원으로 보내는 게 해당 병원쪽에서도 좋을 거라고 생각했을 겁니다. 괜한 불씨 살려둘 필요는 없잖아요? 

[민초홀릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕

까다롭다 안까다롭다는 칼자르듯이 할 수 없는 부분이라는 건 인정합니다만은...그런 논리로는 편도선수술도 까다롭다고 해야 합니다 ㅠㅠ 그렇담 모든 수술이 까다롭...그 케이스를 대처하는데 요구되는 수준이 어느 정도 상한치를 넘기면 동일한데, 그 상한치가 상급종합병원인 한림대성심병원을 절대 넘기지 않습니다. 한림대성심병원 외과는...그럼 자존심 상하는 일이죠. 제가 인턴때 동네 병원 응급실에 파견되었을 때 충수염으로 인해 복막염이 발생하는 경우 해당병원에서 관리 가능하니 대학병원에 전원 조차 안됐었습니다 ㅠㅠ 물론 모든 질병이 마찬가지지만 극단으로 가서 패혈증까지 가서 ICU care가 필요하면 얘기가 달라지겠지만 (물론 그 경우도 한림대성심병원에서 안된다고 하면 말이 안됨) 이재용 케이스가 그런 케이스는 아니걸로 충분히 생각됩니다 ㅠㅠ  그래서 한림대성심병원에서 불편해서 그냥 보낸건지...ㅎㅎ 아니면 윗쪽에서 요청사항이 있어서 간건지 의심하는 거지요 ㅎㅎ 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.