로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

연말정산

인천-제주 항로가 21년 9월에 재개될 거라는데..

원래 계획중이던 '대저해운'이라는 회사는 

당초 부두 확보 시기가 늦어지자 발을 뺐고..

새로운 회사가 21년 9월을 목표로 새로운 배를 건조 중이라네요..

킹직히 비행기도 편하긴 하지만 배편도 낭만이 있긴 해서 ....

해상 안전을 보장한다면 인천-제주 배편도 타보고 싶긴 합니다 ㅜㅜ 

https://www.chosun.com/national/regional/gyeonggi-incheon/2021/02/08/B3AXSXRELNEPJPSEJBHIU4IIXI/

연말정산
연말정산 절세 팁

1. 신용카드 사용액 공제율은 체크카드, 전통시장, 대중교통 이용시 30%로 높다.

2. '연금저축'을 잘 활용하면 연간 400만 원 한도에서 납입액의 12~15% 공제 가능. 퇴직연금 가입시 추가 공제도 가능

3. 의료비, 교육비 등 연말정산 간소화 서비스에 수집되지 않는 자료는 구입 매장이나 기부단체에서 미리 영수증 챙기기

4. 월세액 세액공제는 집주인의 동의, 확정일자를 받지 않아도 공제 가능. 미 공제시 5년 내에 세무서에 공제를 요청하면 공제 가능

5. 연말정산 미리보기 서비스 이용하기
1등 Anesthesia

그사건 이후로 솔직히 배는 무서워요 ㅠㅠ

[Anesthesia]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
2등 말티즈는참지않아

저도 배는 넘나 무섭습니다... 그사건 이후로 카페리 물량이 부산이랑 목포? 이런데 과부화 걸려서 차로 뭐 보내기가 빡세졌던게 생각나네요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 회로

50분이면 실어주는 비행기 냅두고 굳이?

제2공항이나 빨리 짓지...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
망명했어요
망명했어요 회로 님께

큰 화물이나 트럭 그대로 가는 경우도 있어서...

[망명했어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로 망명했어요 님께

먼 인천부터 배로 가는거보다 목포나 부산에서 하역해서 바로 가는게 낫지 않을까요?

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
망명했어요
망명했어요 회로 님께

수도권 택배, 물류는 예전에는 인천에서 갔어요

[망명했어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땅콩항공호갱 회로 님께

화물 운송이 있죠. 대한항공에서 광동체를 제주항로에서 뺀다니까 제주도에서 화물 운송 미어 터진다고 좀 봐달라고 한 적도 있었을 거예요.  

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트 회로 님께

2공항도 주민 반대 문제로 난항을 겪고 있는걸루 압니다..ㅠ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

당연히 비용이나 시간면에서 비행기가 낫지만...배로가본 사람으로써 배가 주는 재미가 또 다릅니다. 밤에 배에서 바라보는 별 빛은 정말 예뻣어요. 그리고 해상 사우나도 좋았구요 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.