로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그런가영

미니 이번 샤오미 폴더블 폰은 자살골이네요

프리미엄 폰에 ois를 안 넣다니

저걸 살 빠에

걍 갤럭시 폴드를 사지..

개폭망 예약일 듯

COPYCAT
1등 COPYCAT

가격이 노이어라서 막을듯

[COPYCAT]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 미풍이

현실 : 일반인들은 ois 같은거 모르고 산다

[미풍이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 미풍이 님께

?? ois는 너무 갔는데요

ap 아키텍쳐 이런것도 아니고... 170짜리 사면서 그것도 안 알아볼까요 ㅋㅋ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
best 루딱이 인헤리턴스 님께

제 생각에도 안 알아볼거 같아요 유튜버들이 지적 해 줘야 알지 

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 루딱이 님께
루딱이 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 루딱이 님께

샤오미 폴더블 사는 사람들이 그걸 모를까요 ㅋ.ㅋ

미풍이 인헤리턴스 님께

아 그쵸 일반인들은 샤오미를 안사니까요 ㅋㅋㅋ

루딱이
루딱이 인헤리턴스 님께

그런 전제가 깔리면 이미 '일반인'은 아니죠 ㅋㅋ 소위 말하는 'enthusiasts'가 되는거라..

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 루딱이 님께
루딱이 님, 2포인트 채굴 성공!
미풍이 인헤리턴스 님께

세세한 스펙보다 브랜드 디자인 가격보고 사죠 ㅋㅋㅋ 애플 삼성 카메라 뭐가 어떻고 어떻고 하는거는 기덕들 이외엔 관심도 없습니다 ㅋㅋㅋ 결과물 평가 찾아보고 사지 

COPYCAT
COPYCAT 미풍이 님께

이거 맞죠.. ois가 뭔지도 모릅니다 ㅋㅋ

막귀
막귀 미풍이 님께

일반인들은 OIS 잘 모를거같긴한데 샤오미 폴더블 사는사람은 무조건 알거같습니다 ㅋㅋ;

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바 미풍이 님께

폴더불사는 분들인데 그정도는 알고 사지 않을까요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
S.LSI 미풍이 님께

이 분 말처럼 제품 자체의 완성도를 보고 실망할 수는 있어도 뭐 OIS 빠졌다고 신경이나 쓸까요..?

S21 사례로 봤지만 후면 소재에도 별 상관 안해서 ㅋㅋ

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu S.LSI 님께

OIS가 뭔지도 모르는 사람들도 많고하지만 실사시에 가장 쉽게 체감되는 부분이죠, 뭐가 이상한진 자세히 모르지만 이거 너무 흔들린다라고 말이죠

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 미풍이 님께

그래도 다른 스펙에 비하면 OIS는 쉽게 체감되는 경우도 많아서...

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구글
best 3등 구글

근데 폴드에 OIS 있다고 해서 이미지 품질이 좋은건 아니라서...😅

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 구글 님께

그럼 작년에 se에는 ois있다고 조리돌림당한 a51 71은 뭔가요 ㅋㅋ se가 훨씬 잘 찍히는 것도 아닌데 ois없다고 욕 엄청 먹었는데

게다가 얜 170만원짜린데 ㅋㅋ

구글
구글 인헤리턴스 님께

SE가 더 잘 찍히긴 하고요. 51 SW도 중급기 중 나름 괜찮아서 좋게 생각했는데 왜...

S.LSI
S.LSI 인헤리턴스 님께

대체 어디서 조리돌림을 당했나요? 비슷한 가격대에 OIS 없는게 단점으로 지적당한거지.. 

OIS 하나 없다고 폐급으로 몰아간 줄 알겠네요..

인헤리턴스
인헤리턴스 S.LSI 님께

se는 비슷한 가격인데 ois달렸는데 정신못차렸네 ㅉㅉ 같은 반응은 작년 그 기기들 출시 시기에 기기관련 커뮤 보셨으면 하루에도 몇개씩은 보셨을 텐데요

S.LSI

그런 반응은 못봤는데요 ㅋㅋ 오히려 SE가 칩셋이나 OIS같은 부분을 제외하면 A51이 더 좋을 수 있다는 의견이 많았는데...

무슨 디씨같은 극단적인 곳을 전체의 평가로 치부하시면 안돼죠.. 

인헤리턴스

디씨 말고 미코 얘긴데요.. 구글 검색 해보시면 그때 반응 보이실 껄요? 

COPYCAT
COPYCAT S.LSI 님께

평행세계였군요

S.LSI

원 댓글에서는 OIS 유무로 조리돌림 당했다는 식으로 말씀 하셨는데 저 글들은 대부분 스펙시트를 보고서 쓴 글입니다.

OIS 만을 갖고 적은 글이 아니구요.. 애초에 출시 전에는 스펙시트로 씹고 뜯고 하는 건 미코의 유구한 전통 아니었나요? 제가 갖고온 글만 봐도 출시 후엔 분위기가 사뭇 다르다는 걸 알 수 있으실텐데요

인헤리턴스

출시 후에 분위기가 다르다는건 잘 모르겠는데.. 예 뭐 각자 생각 다른걸로 하죠.... 어처피 너무 달라서 얘기해도 별 의미 없을듯 하네요

Thomasp5675
Thomasp5675 인헤리턴스 님께

A51/71이랑 SE랑 비교하면서 A시리즈가 까인건 칩셋 아니었나요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 Thomasp5675 님께

지금 구글에 a51 se 카메라 site:meeco.kr 로 쳐보면 ois도 없는데 경쟁이 되냐는 글 작년 4월에 엄청 많았습니다 ㅋㅋ

MrHS
MrHS 구글 님께

그래도 있으면 좋은게 좋은거 아닐까요?

구글
구글 MrHS 님께

OIS를 제외한 카메라 사양이 2020, 2021기준 너무 구려서(상대적, 사실 절대적) OIS 포함해도 결과물이 더 떨어집니다.

MrHS
MrHS 구글 님께

그래도 없는것보단 있는게 낫다는건 부정할수 없지 않을까요?? 굳이 있는기기에 있어도 별로 라고 할 필요가 있는지...? 사용자 입장에서 OIS는 장점만 있지 단점이 없는데 말이죠. 

구글
구글 MrHS 님께

작성자분이 샤오미에 OIS가 없어서 차라리 갤폴드를 산다고 하셔서 적은 댓글이었어요. 샤오미가 없어서 아쉬운 것도 사실이죠.

Thomasp5675
Thomasp5675 구글 님께

Z 폴드2의 경우 메인 센서 자체는 S20/S21거랑 같아서 그렇게 나쁜 수준은 아니죠.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구글
구글 Thomasp5675 님께

메인은... S20도 64쪽이 훨 나아서 실망스럽긴 한데 샤오미가 좀 더 뛰어나죠. 나머지는 S10...

Thomasp5675
Thomasp5675

OIS 부재는 부수적인 것이고

폼팩터 완성도 자체가 떨어진다는거에서 끝이죠 

가격은 내수만 저런데다, 폴드2 인하한거랑 큰 차이 없으니...

구글
구글 Thomasp5675 님께

이게 맞죠.

김애용
김애용

OIS 있어도 폴드 살거 같습니다

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
구보

접힌다는 장점에 집중하면 ois는 딱히 없어도 되는 사용자층이 있을 것 같아요. 사진을 별로 안찍는다던가 ..

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

OIS 유무를 떠나서, 사실상 갤럭시 폴드 라인업은 폴드 1세대, 플립 LTE/5G를 떠나서 힌지 내구도 자체는 이미 검증이 됐죠. 

미코나 많은 커뮤니티에서 얘기되는 갤럭시 폴드의 주요 과제는 힌지 내구도 보다도 이제는 화면 주름이나, S펜 탑재, 카메라 성능 향상들이 많이 보이더군요. 

그런데 아직 샤오미 미 믹스 폴드는 삼성을 보고 따라했더라도 1세대라는 것 때문에 한계가 있을 것 같다고 생각합니다.

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 AlieNaTiZ 님께
AlieNaTiZ 님, 5포인트 채굴 성공!
취소