로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자너겟

미니 갤럭시탭s 폭락장인가요?

신형 아이패드프로 가격이 갤탭 빰싸다구 몇번 후려치고도 남네요.

탭s는 미국 프로모션가격이 정가 경쟁력이 있겠네요.

진짜 탭s시리즈는 기능적 특색 가지지 못하는 이상 그냥 화면만 큰 비싼 보급형 폰이네요. 

안드로이드 b2c는 저가시장만 남을 거 같네요.

m1으로 맥도 대동단결하니 아이패드프로 사용성은 더 커지겠네요.

물론 테블릿 사용성이 제대로 계획성 가지고 쓰지 않는 이상은 대부분 컨텐츠소모용으로 전락하는 점을 생각하면 s5e 라인급이 젤 나은 듯

헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

아이패드 제약사항이 너무 많아서 넘어온 제 입장에선

저건 진짜 좀 더 봐야 알 거 같아요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟

잘 봐야죠. 무작정 사면 유튭.넷플머신으로만 쓸수도 있습니다.

근데 대부분 테블릿이 그러합니다. 

다만 아이패드가 앱이 많아서 쓰고자하면 아닐 수 있지만..

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Closers
best 2등 Closers

본문에서 말씀하신 것처럼 "테블릿 사용성이 제대로 계획성 가지고 쓰지 않는 이상은 대부분 컨텐츠소모용으로 전락하는 점을 생각하면" 제일 필요없는 게 아이패드 프로 류 같은데요...

[Closers]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟 Closers 님께

결국 컨텐츠소모용은 저가형 안드로이드 최고죠.

마찬가지로 갤탭s도 사야할 이유가 없죠.

고가로 가면 이가격으로 갤탭s를 사야할 이유가 없게 만드는 이번 아이패드프로이죠. 성능과 기능면에서 휠씬 좋은데 가격도 탭s보다 더 좋으니..탭s 존재가 희미해지죠.

이번 아이패드가 갤탭s 가격도 다 흔들리게 만드는 정책이라...

하루옹
3등 하루옹

갤탭은 DEX모드라도 있어서 PC 비슷하게 사용할 수 있는데 막강한 M1칩 넣은 컨텐츠소모용이라니 웃프네요. 

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟

사람마다 다른거 같아요. 덱스가 좋은 거 같은데 막상 쓰면 컴퓨터처럼 앱이 쓸만한게 없어요. 결국 웹브라우저.유튭.넷플릭스.반쪽짜리 오피스...인데 결국 다 전체화면으로 써야하는 앱들이죠. 덱스가 왜 있지 싶은....

가장 좋은 건 생각드는 건 여러 자동사냥 게임 동시 틀어놓고 돌리는건데 게임을 안해서 ㅠ 

덱스 컨셉은 죽여주는데 구글이 문제죠. 테블릿 자체를 버려서...

띵똥
띵똥 감자너겟 님께

덱스의 사용성이 사람마다 다를 수 있듯 플래그십 안드로이드 태블릿의 사용성도 사람마다 다를 수 있는 겁니다. 

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

다른 건 모르겠는데 진짜 프리미어 프로랑 다른 편집앱들은 미친듯이 떡상한 것 같습니다ㅋㅋ아니 맥북 프로 M1을 여기에 박다니ㅋㅋ;;

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
띵똥

글쎄요. 필기용으로 사용할 때는 압도적으로 s펜이 낫고, 덱스 모드를 활용한 생산성이 가지는 힘이 꽤나 강합니다. 무엇보다 안드로이드 태블릿 맛 들이면 iPad OS는 답답해서 못씁니다. 기존 아이패드 처분한 이유도 그 때문이구요.

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟

s펜이 현재 애플펜슬보다 필기감 확실히 좋습니다.

다만 안드폰만 쓰지만 클라우드세상이 된 이후로 답답함은 이제는 모르겠습니다. ios자체 제제로 인해 셋팅 커스텀은 불편하죠.

그와 별개로 전 브라우저 강제 다크모드가 없고 결국 넷플머신으로밖에 사용안해서 아이패드프로 처분했었죠.

결국 테블릿은 앱이 많아도 전문적으로 쓰지 않으면 ...

소소

그냥 탭s5e 같은 물건이나 많이 나왔으면 좋겠내요

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 소소 님께
소소 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122

이젠 갤탭과 아이패드사이의 구분이 확실하게 되기때문에 어느한쪽이 잘나왔다고 해서 나머지가 막 폭락하고 그러지는 않을것 같아요

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟

확실히 구분은 되고 있고 저도 생각일뿐 모르죠.

다만 아이패드프로때문에 나중에 탭s7보다 좋은 탭s8이 나온다고해도 s7보다 휠씬 싸게 나올 건 확실하죠.

포인트봇
포인트봇 감자너겟 님께
감자너겟 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

아이패드 이야기는 아니지만, 맥북의 장점은 macOS라는 거고, 단점 역시 macOS라는 말이 있죠.

애플 물건에는 전부 다 애플 제품으로 도배를 해서 생태계 꾸릴 거 아니면 어디서 하나 씩 제약이 걸리는 물건이라서 아이패드가 성능으로 안드로이드 태블릿 다 씹어 먹는다고 해서 안드로이드 태블릿 자체가 폭삭 주저 앉고 그럴 일은 없을 겁니다.

당장 아이패드, 갤럭시 탭은 화면비부터 달라서 제품의 선택에 있어서 척도가 달라지는 걸요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IT명자
IT명자

저는 탭칠플과 프로 3세대 12.9를 모두 가지고 있습니다. 그리고 미코 활동하시는 선생님들과는 달리 해박한 테크지식이 없습니다. 폰도 아이폰 갤럭시 사용중이구요. 

사실 일반 직장인인 저에게 과분한 사항을 가진 기기들을 가지고 있어요. 저 같은 경우엔 아이패드가 훨씬 편하고 사용하기 좋습니다. 주로 펜으로 업무 다이어리 작성하고 웹서핑 정도 합니다. 그러다 보니 자유도가 그렇게 필요가 없어요. 

개인적으로 효도폰도 아이폰으로 해드리는게 좋다고 생각하는 1인입니다. 아이폰 4, 갤럭시노트1 부터 여러가지 골고루 사용했었는데 폐쇄적이었던 ios가 조금씩 확장되는게 오히려 쉽고 편하다군요.

결국 모바일 기기로 어떠한 일을 하느냐가 중요한 것 같습니다. 40이 다 되어가다보니 나이가 먹어서 그런가 싶긴 하지만요.

[IT명자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소