로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Thomasp5675

미니 삼성은 나름대로 대단한 기업이죠

모바일 기준으로 애플이 1위라 그렇지 얘네들도 확고한 2인자는 맞으니까요.

스마트폰 점유율 1위

플래그쉽 점유율 2위

(S 시리즈 1000만대 판매 돌파 기간이 약 20일 정도죠)

웨어러블 판매량 2~3위

태블릿 판매량 2위

폴더블 스마트폰 마켓 리더

연간 매출 100조

연간 영업이익 11조

등등...

맨날 삼성 따라잡는다던 중국제 플래그쉽 판매량은 화웨이가 그나마 메이트 20 2000만대 판게 최고치이고

(그마저도 내수가 판매량의 과반수...)

나머지는 기종 다 합해서 500만대 넘기기도 버거우니...

지금 하는거 보면 SW쪽에도 투자 많이 하는거 같은데, 앞으로 잘 해 나갈거라 봅니다.

적어도 2인자 지위는 유지할듯 해요.

Thomasp5675
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
sourire
1등 sourire

저번에 경영 점검 한다 해서 이후에 달라지는 행보를 보면

어떤 포지션인지 기대되기도 하죠.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
2등 브니엘

SW 투자를 아끼지 않았으면

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
3등 선라이즈

2인자는 잘할 것 같은데 1인자는 못될 것 같아요.. 그래도 트황상이 화웨이 손수 손봐줘서 다행입니다.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 선라이즈 님께

화웨이도 결국 삼성 비교대상은 아니었죠.

그나마 잘 나간다던 유럽 시장에서도 플래그쉽 판매량이 삼성에 비해서 많이 적었으니...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 Thomasp5675 님께

아니오. 가장 큰 잠재적 경쟁자였음을 말씀드린 겁니다. ㅆㄹㄱ같던 P8에서 P20까지 불과 2년 밖에 안 걸렸어요. P20보고 좀 무섭더군요.

국가 역량 총동원된 회사였다고 생각합니다.

오포 비보는 제가 알기로는 해외 판매망이 화웨이보다 못 한걸로 압니다.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
차이카
차이카

삼성 대단하죠. 다행히 중국제재로 효과도 봤두요

애플이 넘사벽일뿐... 아이폰하나로 그 큰 삼선전자 두들겨 패는데요

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora

하여간 살아남는 거 하나는 기막힌 기업이죠

롯데랑 비슷하다고 해야하나...

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

사실 나름대로 라고 붙일 기업은 아닌거 같습니다 ㅋㅋ

제가 삼성 주식을 잔뜩 사서 하는 말은 아닙니다!

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이프라이즈

솔직히 삼성이 IT전문기업도아니고 이것저것 하는 기업인데 대단하긴한듯

[하이프라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.