로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

qp

미니 아무리 사용성이 다르다해도

• qp

아이패드 갤탭이 서로 아예 대체 불가능한것도 아닌데

한쪽은 스마트폰급 ap고 한쪽은 최소 놋북급 ap를 달아도 서로 가는 길이 다르다고 큰 문제 없다는 분위기네요

신기할따름

Thomasp5675
best 1등 Thomasp5675

가격 차이가 나니까요...

쏘나타가 포르쉐보다 엔진 구리다고 까이나요?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS Thomasp5675 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 ESTETS 님께

M1 칩 좋고, 아이패드 좋은가=Yes

그렇다고 갤탭이 패드 프로에 비교되면서 구리다고 까일 수준인가=No라는거죠.

애초에 에어 대응 라인이고, 딱 그 수준의 제품인데 굳이 프로랑 비교하면서 까여야 할 이유가 있나 싶네요.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화 Thomasp5675 님께

근데 지금은 오히려 패드프로가 까이는 상황아닌가요 허허

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹
야옹 Thomasp5675 님께

에어 대응 라인 아닙니다. 가격만 비슷하다고 에어에 대항?

에어 대응 라인이었으면 60Hz 박고 에어보다 더 저렴하게 갔겠죠. S7는 플래그쉽입니다

소나타 포르쉐.. 소나타는 현기의 중형차 아니던가요?

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
best qp ESTETS 님께

뭐가 그리 불편해서 저를 답정너로 만드시나요?

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
best 선라이즈 Thomasp5675 님께

가격차이가 5배 나나요? 

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
best qp Thomasp5675 님께

그 정도로 차이 안나는거 아시면서 그런말 하시는거죠?

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 qp 님께

탭 S7 11" - $649(펜 포함)

패드 프로 11" -  $799(펜 미포함)

동일 조건으로 맞추면 더 벌어지죠.

에어 4가 $599인데 딱 그 포지션이지 더 윗등급 프로 포지션이 아니죠...

김애용
2등 김애용

노트북급 AP지만 인터페이스는 모바일을 못 벗어났고

갤탭은 모바일 AP지만 인터페이스는 벗어나고 있죠.

그럼에도 갤탭 사양이 모자란게 아니니 딱히 논란일리가..

나중에 아이패드가 OS를 갈아 엎고 갤탭 성능이 모자라지면

그때 논란 일어나도 될거 같읍니다.

그리고 대체가 아예 불가능하진 않아도

사용자들이 굳이 반대로 안 바꾸니까요.

차이 나면 알아서들 갑니다 ㅋㅋ

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
3등 흰하나

갤탭 사용중인데 큰 문제를 못느끼긴 합니다.. 애초에 성능보고 갤탭 고른건 아니라서

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

아이패드 지금 사용범주에선 별차이 느끼는게 없어서 그런거 아닌가요. 나중에 소프트웨어가 더 좋아지면 차이가 더 날듯 싶네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

한쪽이 놋북 ap를 달고 무슨 짓을 할지가 궁금합니다 ㅎㅎ 그만한 사용성을 보여준다면 결국 탭의 한계를 뛰어넘는 것 아닐까요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 비화 님께
비화 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래프12
그래프12

성능은 좋을수록 좋으니 갤탭도 분발해야지요... ap간 격차가 많이벌어지긴 합니다 

[그래프12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

사실 애초에 ap성능이 중요하면 갤탭을 안 썼을 것이기 때문에..흑흑

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

부분적으로 동감은 하지만 너무 나간 것 같습니다...

그램급 노트북 사면서 성능 따지는 사람에게 제가 항상 하는 말이 있습니다.

그럴거면 데스크톱을 사라..

분명 그램은 가볍기만 겁나 가벼운 노트북인데 그걸 사면서 i3는 ㅇㅓ떻니 i7운 어떻니 하는데 어불성설이죠.

지금 갤탭과 아이패드도 그런겁니다.

사용성 차이가 나기 때문에 갤탭도 잘 팔리는거죠.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin 콜홍 님께

아직 판매량 차이 꽤 나는걸로..

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개

그거야 소비자들이 알아서 판단하겠죠.

앱 퀄리티 높고 성능 좋지만 맥북보다 비싸고 현재로써 성능에 비해 쓸 수 있는 앱이 의문인 아이패드가 더 낫다고 판단하면 아이패드 사는 거고

싸고 덱스도 되지만 성능 처참한 갤럭시 탭이 더 낫다고 판단하면 갤럭시 탭 쓰는 거죠.

둘 중 하나가 말도 안되면 소비자들에 의해 알아서 도태되는 거고요.

지금 제가 아이패드 프로를 쓰고 있지만 한 쪽의 상품성이 많이 부족해보이진 않습니다.

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LaPL
LaPL

한 두 키 S/W가 Pro하다고.... 전체가 Pro한 것은 아니더군요. 

[LaPL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소