로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 애플에 있었던 기믹들이 하나하나 없어지는건 아쉽긴 합니다

일단 제가 쓰던 시절부터 기억나는건

- 맥세이프 (다시 돌아오려나..) 

- 리모콘 

- 맥북 후면에 불들어오는 로고 

- 배터리 게이지 버튼 

참고로 제가 쓰던 시절엔 

맥북에서 광학드라이브 떼고 그자리에 하드 달고 

탈거한 광학드라이브는 케이스에 넣어서 외장드라이브로 쓰는게 유행했습니다. 

지금은? 납땜 ㅋㅋㅋㅋ 업그레이드 어림도 없지 

첨소라도 하고싶으면 별나사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센터가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Havokrush
1등 Havokrush

마지막은 XPS도 작년부터 버렸던 거네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

아 하나 더 빼먹은게 있는데... 인디케이터 LED

슬립모드 들어가면 마치 숨쉬는것처럼 LED가 스르륵 들어왔다가 스르륵 꺼지는 감성이 있었는데 아쉽습니다 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

쓸데 없는 데 감성 조지네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

그시절 애플 갬성은 엄청났습니다... 슬롯에 들어가는 광학드라이브부터 ㅋㅋㅋㅋ 

여기에 SD카드 잘못 넣어서 센터 가는분 무쟈게 많았는데 

헤스티
2등 헤스티

배터리 게이지는 이젠 뭔가 구세대 갬성을 자극하는것같은 느낌이네요 ㅋㅋ

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무민조아
3등 무민조아

배터리게이지는.뭔가요??

[무민조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자 무민조아 님께

저도 처음 들어보네요

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 무민조아 님께

예전 맥북은 본체 옆에 버튼을 누르면 배터리가 표시되었었습니다 

유니바디 이전에 배터리를 탈착 가능하던 맥북은 이 버튼과 인디케이터가 배터리에 있었습니다.

무민조아
무민조아 팝카드있으세요 님께

저 시절엔 애플은 아이팟만 있는 줄 알던 급식일 때라 그런가 ㄹㅇ 첨보네요 ㅋㅋ

[무민조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 무민조아 님께

맥북프로레티나(2012) 이전에 나오던 유니바디 맥북프로에는 있었습니다.

집에 아직도 2011 맥북프로가 하나 있기 때문에... ㅎㅎ 

Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

크게 기대하지는 않지만 아이폰에 LTPO를 탑재하면서 AOD 관련 루머가 있는데 그게 새로운 기믹이 되지 않을까 하는 생각도 해봅니다 ㅎㅎ

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
114356 미니 대단한건 아니지만 물품들 몇개 나눔하려는데 받으실 분 있으신가요? [32] file 1달뒤조치풀림 21.04.30 562 12

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.