로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

마리아테레지아

미니 LG MC 철수한게 걱정되네요....

사람들은 한번 철수한 기업에 대해 불신을 갖습니다.

삼성이 일본에서 가전사업을 철수해서 이미지가 악화되서 스마트폰에 'galaxy' 브랜드로 출시하죠

acer도 우리나라 시장 한번 철수하고 다시 재진입했는데 비지니스에서는 죽수고 브랜드 가치도 완전 똥됐죠

아무튼 엘지MC가 철수한게 추후 가전등 다른 사업에 악영향을 끼칠까봐 걱정됩니다.

혹시라도 소비자들이 LG를 '돈되면 사업유지하고 안되면 접는 파렴치한'으로 몰까봐요.

그래서 저는 LG가 MC를 소니처럼 외형을 최대한 작게 구조조정을 해서라도 끌고갔으면 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

마리아테레지아
모두가 완벽할수 없으니간 찌그러져도 괜찮아!!!
Havokrush
1등 Havokrush

조질대로 조졌는 데 더 내려 갈 곳이 있긴 한가요...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
2등 갤럭시派

이미 mc가 살아있는게 이미지 조지는 거 아니냐는 말이 계속 나와서...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
3등 GLaD

모든 기업은 기본적으로 수익이 안 나면 최종적으로 접어야 하는거죠. 자선사업하는 거 아니니까요.

삼성도 카메라 부분 철수했지만 잘 나가고 있구요. 소니도 거의 모바일은 손 뗀 상황인는데.. 다른 분야에서 잘 나가고 있지요.

별개로 보는게 편하더라구요.

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마리아테레지아
마리아테레지아 GLaD 님께

소니는 일단 꾸역꾸역 끌고는 가고있고, 삼성 카메라는 LG MC와는 다르게 규모가 작아서.....

[마리아테레지아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
GLaD 마리아테레지아 님께

삼성 카메라의 전세계 시장 점유율 16%가 결코 작은 규모는 아니었지요. 개인적으로도 잘 썼던 마운트였기도 했습니다.

그리고 한국 한정으로는 소니 스마트폰 쓰는 사람들이 갑자기 낙동강 오리알 된 것도 맞지요.

하지만 이런 것 때문에 삼성이랑 소니 제품을 안 쓴다는 사람은 개인적으로도, 인터넷에서도 지금까지 못 봤습니다. 엘지도 마찬가지 아닐까합니다.

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

그럴걱정 하긴, 너무 크게 오래 망해버렸죠

더 끌고가는게 진짜 아아무 의미가 없는거였어서;;

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

철수했다 재진입이 문제인거지 철수한기업 다른부문에서 잘못되는 사례는 잘 없어서 크게 걱정할건 아닌것 같습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마리아테레지아
마리아테레지아 일.칠칠이사오삼팔오 님께

그럼 다행이네요 ㅠㅠㅠ

SM-G965U
SM-G965U

이미지 이전에 적자가 7조라서 철수 안하면 더 손해인 상황이었습니다.... 에이서는 야반도주라 더 임팩트가 컸던거라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘숭이 일본 쨀때 에이서만큼은 아니었습니다.

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마리아테레지아
마리아테레지아 SM-G965U 님께

야반도주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나름 대기업이 진짜...

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.