로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

sjkoon

ㅋㅋ 아이오닉5 영상보니 웃프네요

• sjkoon

코나 타면서 돈내고 베타테스팅 해주는 느낌이 짙었지만

현대는 그래도 귀열고 듣긴하는 회사라 짧은 시간안에 많이 개선된거같군요.

주행거리와 SW지속성(OTA)만 확보되었다면 아이오닉5로 사고싶다고 생각이 드니까요.

내후년쯤 나올 새차량은 확실히 전기차쪽에서 게임체인저가 되지 않을까 싶습니다.

sjkoon
Samsung SM-F731N
Apple iPhone 14 Pro
Apple AirPods Pro
Apple iPad Pro 5th 12.9
Apple Macbook Pro 15'
sourire
1등 sourire

뭐든 크리티컬하게 터지면 다음은 이갈듯 잘 나오더라고요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon sourire 님께

배터리 안정성은 믿고 살만할 듯 싶죠 ㅋㅋ 너무 비싼 학습비용이었습니다.

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior sjkoon 님께

근데 지금 중국 ncm811 생산량은 줄어들고 있는걸 보면 쉽지는 않는듯 합니다.

그렇다면 후발주자들은 수율 80%이상, 포메이션공정 안정화, 경쟁사와 밀리지 않는 에너지밀도

이거 못 달성하면 지금 메이저 업체에게 다 고사된다는 이야기죠

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
2등 오레오가좋아

아이오닉이 출시전에 주행거리에대한 기대감을 워낙 키워놔서 실망감이 큽니다..ㅠㅠ. 소프트웨어 관련해선 개선이 시급하겠네요. 앞으로 판매대수 늘어나면 더 관리하기 힘들어지니..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
3등 족구왕

광고에 일반 가전제품들도 꽂아서 사용하는게 나오길래

오 배터리 관리나 용량이 엄청 개선됐나보다 했는데

현실은.. 370..

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

근데 애초에 통합os를 상정하고 개발된 제품이라서 아마 모종의 이유로 막은듯한...

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sjkoon
sjkoon Excelsior 님께

저도 OTA타겟으로 설계되었다고 들었는데...

아직 ECU 관련해서 통합이 다 안된거라는 얘기도 들었습니다.

사실 여부를 모르겠네요.

근데 현대가 출시된 차에 뭔가를 끼얹는 행동은 하지 않아왔기 때문에 이번 아이오닉5까지는 어렵지 않나 생각이 듭니다.

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior sjkoon 님께

이번 시승행사 평 보니 어떻게든 문제 안나게 보수적으로 세팅한듯 합니다.

ota도 이미 어느정도 통합 os 프레임은 잡아놓은듯 하네요. 폭바도 컨티넨탈 mcu들어가는데 현대가 안할리가 없죠

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.