로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Thomasp5675

미니 갤럭시 북 프로 시리즈는

프로 닉값은 못 하는데

그냥 간단한 저사양 작업용으론 무난하게 만든거 같습니다.

얇고 가볍고 AMOLED에 갤럭시 스마트폰이랑 연동도 잘 되는 울트라북.

딱 이 정도인거 같아요.

이름을 프로로 붙인게 문제라고 봅니다.

(물론 삼성이 그동안 프로 이름 붙인것들이 노트 프로, 탭프로 S, A9 프로, 노트북 9 프로였기에 얘네들이 생각하는 프로가 좀 다른 기준인거 같긴 합니다 ㅋㅋ)

프로 이름을 달고 나오니 고사양 작업부터 해서 기대치를 높였는데, 정작 제품 자체는 갤럭시북 그램에 가까운 물건이었기에...

(덤으로 번인 방지를 위한 변태적인 픽셀 배열이 클리어타입이랑 호환이 안 되는데 해상도 자체가 FHD인거까지 해서...)

그런걸 제외하고 제품 자체만 놓고 보면 그렇게 나쁜 제품은 아닌거 같습니다.

(패널 픽셀 배열 관련 대응 SW만 좀 잘 만들어 준다면 말이죠)

해외 매체 리뷰 대부분이 호평이었죠.

(그 The Verge 마저 8.5점을 준걸 보면...탭 S7보다 무려 1.5점 높습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Thomasp5675
Galaxy Z Fold3 5G | Tab S8 Ultra | Buds Live | Watch | Level U2
Surface Laptop 4 13.5"
포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
[성공]함께크는성장 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
2등 S.LSI

문제는 가격이 ... 

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HQteam
3등 HQteam

문제는 가격이죠

가격은 프로처럼 받아놓고 후려치기도 하고 내구성도 문제가 있으니...

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쑥부쟁이
쑥부쟁이

전업 직장인용이라는 거죠...

[쑥부쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 쑥부쟁이 님께
쑥부쟁이 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

가격은 라방 78만원이면 딱이죠 ㅋ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

이름은 프로인데 이름값은 고사하고 품질부터 개떡 같으니...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팔라듐
팔라듐

갤럭시북 에어라고 해야 어울릴 컨셉이죠.

[팔라듐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

가격은 프로

성능은 애매 라 문제죠..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

아이폰 프로가 전문가를 위한 것이 아닌 일반 모델보다 상위 모델이듯,

갤럭시북 프로도 그런 의미로 봐야할 텐데요.

맥북 프로와 달라서 이름이 잘못 되었다며 너무 애플 중심적으로 생각하는 분들이 많은 것 같습니다.

그리고 갤럭시북 프로는 사무업무의 프로를 위한 것인데,

디자인, 영상편집 같은 업무에 맞지 않다고 하는 것도 잘못 되었다고 생각해요.

얇고 가볍고 AMOLED에 갤럭시 스마트폰이랑 연동도 잘 되는 울트라북. 사무업무에는 이런 제품이 필요하거든요.

야구로 치면 안타 잘치고, 도루 많이 하는 선수한테 홈런 못친다고 하는 느낌이에요.

물론 내구성 엉망으로 만든 건 문제입니다. 똑같은 실수를 또 한 거니까요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 다물 님께

사무업무의 프로라는건 솔직히 말장난이라고 생각합니다만

백보 양보해도 사무업무의 프로라면 색역보다는 가독성을 위해 oled가 아닌 lcd라도 고해상도의 디스플레이를 탑재해서

가독성을 향상시켰어야 하죠. 사무업무의 프로를 위한 제품이 클리어타입도 잘 안먹는 변종 rgb의 fhd 디스플레이라니..

훌륭한 색역은 영상에 유리한데, 정작 영상작업에는 역부족인 스펙에 저해상도로 텍스트 가독성이 떨어지는 애매한 디스플레이입니다.

전체적으로 이도저도 아닌게, 프로는 그냥 좀더 비싼 모델이라는 의미로 붙인 네이밍처럼 보이는게 문제입니다.

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 벨초라떼 님께

프로가 좀 더 비싼 모델이라는 의미는 맞지만, 그렇다고 사무업무의 프로라는게 말장난은 아닙니다. 시리즈9부터 갤럭시북 프로까지 이어진 삼성의 고급형 초경량 노트북은 이름은 계속 바뀌었어도 사무 업무를 위한 고급 노트북이라는 컨셉은 바뀌지 않았으니까요. 실제로 회사에서 업무용 노트북으로 지급받는 경우도 많죠. MX450 탑재하고 게임용 노트북이라고 한다면 말장난이지만요.

OLED 채용으로 인한 단점은 현재 기술의 한계입니다. 새로운 기술을 적용하면서 겪게되는 문제점인데, 갤럭시S 시리즈처럼 보완해가겠죠. 

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 다물 님께

국내 회사에서 사무용 노트북으로 지급되는건 사실 국내 랩탑시장은 삼엘 홈그라운드라... 둘 중 하나거든요. 내수 버프라고 생각하구요, 삼성 노트북이 사무 프로를 위해 훌륭하다면 외수에서도 수요가 있을거라고 생각합니다만, 아직 그런 것 같지는 않네요.

oled 채용은 그냥 삼성의 욕심이었다고 생각합니다. 기술적 한계라기엔 고해상도 oled 채용한 외산 노트북들도 있는데 그러기엔 물론 단가가 안맞았을 거고, 그럼에도 lcd를 다는것보다는 자사 oled를 달아서 초박형 디자인을 구현하면서 일종의 부품사 포트폴리오로 활용하고 싶었을 수 있죠. 아무튼 순수하게 사무 프로를 타게팅했다면 지금보다 나은 선택지는 얼마든지 있었다고 보네요.

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소