로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

여가어딥미코

미니 그램 만듦새 되게 좋네요 ㄷㄷ

아버지 노트북 새로사신거 봤는데 화면비도 그렇고 여러가지 신경쓴 티가 많이 나더라구요

Asus 젠북 라이젠모델 계속 노리고 있었는데 이거 재고도 안나오고 아예 그램으로 살까 혹합니다 ㅋㅋ

파폭써주세요
파폭써주세요 좌상탄아홉발이상무 님께

내부가 맘에안드는게 문제는 아니죠..그것때문에 엘지가 광고한

성능을 못맞추기라도 했답니까 그게아니면 그램산사람들이 그냥 흑우라서 샀을까요?

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 이점오오분의일 파폭써주세요 님께
비밀글입니다.
[이점오오분의일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요 이점오오분의일 님께

이번 모델이 그렇다는 근거라도 있나요?

이점오오분의일 파폭써주세요 님께
비밀글입니다.
헤페바이쎄
헤페바이쎄 파폭써주세요 님께

탑재된 하드웨어의 성능을 온전히 뽑아내지 못하는건 익히 알려졌고 이번 그램 기준 디스플레이 성능 제대로 못 뽑아서 유튜버가 프로파일 직접 제작해서 뿌리고있죠...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
환상의사기꾼
best 환상의사기꾼 파폭써주세요 님께

흑우니 뭐니 그런 소리는 왜 나오는거죠;;

글쓰신분이 노트북 고민중인데 그램 생각하고 있다니까 

내부는 별로라고 정보를 준거 뿐이잖습니까

왜 급발진을 하시는지?

[환상의사기꾼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요 환상의사기꾼 님께

스테디셀러 시리즈를 내부운운하면서 까는게 웃기지않나요?

노트북내부가 무슨 중요사항이라고요

헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 파폭써주세요 님께

내부가 안 중요하다고요? 노트북 오버홀, 사용기간 직결되는게 내부입니다만?

스테디셀러면 뭐해요. 못 만든거 맞는데. 못 만들었어도 스테디셀러여서 용서된다면 여기서 벨벳, 윙, S21 도 마찬가지겠네요...?

파폭써주세요
파폭써주세요 헤페바이쎄 님께

벨벳 윙 s21 다 판매량 조졌는데 무슨 스테디셀러죠 

내부가 맘에안들수는있겠으나 구매하는사람들의 필요는 맞추니까

해마다 계속 잘팔리는거죠 그럼그게 만듦새가 구린건가요?

이점오오분의일 파폭써주세요 님께
비밀글입니다.
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 파폭써주세요 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만듦새가 판매량과 직결된다면 국내 델 XPS 판매량은 도대체 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

만듦새야말로 내부 열면 바로 나오는겁니다. 그램은 마케팅 씨게 붙어서 대놓고 덤탱이 치는 가격에 판다는건 엘지 본인들도 알아요

본체 재질이 좋냐? X

삼성처럼 설계를 잘 했냐? X

하다못해 노트뷱에서 가장 기본적인 발열처리를 잘하냐? X

그렇다고 그램 가격이 XPS보다 합리적이고 납득이 가는 가격이냐? X, 애초에 이쪽은 타겟도 다르지만 이슈는 그램도 많아요

처음 다신 댓글처럼 그램이 제 사양은 잘 뽑냐? X, 쿨링성능이 낮아 하드웨어 쓰로틀링, 디스플레이 프로파일도 안 넣어줘서 과장된 색.

파폭써주세요
파폭써주세요 헤페바이쎄 님께

xps 국내가격이 말도안되니그렇겟죠 xps만듦새도 고주파이슈 배터리스웰링 치명적인거 문제 많았습니다

환상의사기꾼
환상의사기꾼 파폭써주세요 님께

그 애플도 아이패드 쓰면서 휘는 사람 몇번이나 봤구요

아이폰도 뒷면 산화된거 보신적 있죠??

아이폰 액정 녹조는요??

잘팔리는 거랑 만듦새랑 뭔 상관이죠?? 만듬새 구린거 맞는데요?

파폭써주세요
파폭써주세요 환상의사기꾼 님께

아이폰 아이패드 만듦새 구리다고 해보세요 몇이나 동의할것같아요 ㅋ

포인트봇
포인트봇 파폭써주세요 님께
파폭써주세요 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬 파폭써주세요 님께

1년전 20그램 쓰고 있지만 오죽 내부 설계가 구리면 사용자가 써멀 구리스랑 써멀 패드 작업을 했는지를 생각하면 그램은 내부 살계에 있어서 구린게 맞고 이번 21그램도 나아지기는 핬으나 큰 차이는 없는게 비교해 보면 보이는데 과연이게 잘된 설계일까요?

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
환상의사기꾼
환상의사기꾼 파폭써주세요 님께

하나도 안웃기구요;;

노트북 내부가 무슨 중요사항이라뇨..

물건 구매하는 기준이 사람들마다 모두 같습니까??

계란빵 파폭써주세요 님께

스테셀러인 아반떼는 몇 년 전 눈에 보이지 않는 하체 세팅의 문제로 피쉬테일 현상이 심해 곤혹을 치룬 적이 있죵

노트북 내부야 자동차 처럼 안전에 직결되는 문제는 아니지만 영 좋지 않은 방열 성능과 그로 인한 수명 저하같은 문제가 있다고 볼 수 있겠네요

실제 예로 제 여자친구는 그램 사용중 더운 여름철에 발열로 인해 메인보드와 ssd 내용물이 통째로 날아간 적이 있읍니다. ㅋㅋ

[계란빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파파야오렌지
best 파파야오렌지 파폭써주세요 님께

아니 '미니기기'코리아에서 놋북 내부가 중요하지 않다는 말은 첨보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[파파야오렌지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
좌상탄아홉발이상무
좌상탄아홉발이상무 파폭써주세요 님께

싸우지마세요 제 글때문에 싸운거같네요

[좌상탄아홉발이상무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 파폭써주세요 님께

만듦새 구립니다. 그것도 상당히 구려요. 일단 냉각설계는 말할것도 없이 압도적으로 구립니다. 그램21 i7이 쓰로틀링 때문에 이온2 i5보다 시네벤치 점수 떨어지는것만 봐도 말 다한거 아닌가요? 이번 그램21만 봐도 갤럭시북 이온2도 다 해준 저반사코팅도 안해줬고, 광색역 패널 넣어놓고 ICC 프로파일도 안넣어주는게 그램인데 도대체 뭘보고 만듦새를 좋다고 평가해야 하나요?

하다못해 삼성도 노트북 사이즈 따라 최대한 성능 뽑으려고 팬 사이즈부터 히트파이프, 히트싱크 다 따로 설계하서 넣어줍니다. 그런데 그램은요?? 원가 절감 하겠다고 그램 14인치나 그램 17인치나 동일한 보드, 동일한 팬, 동일한 히트파이프 및 히트싱크 넣어주는 무성의에 끝판왕인데 뭘보고 좋게 평가하죠? 이렇게 원가절감 했으면 가격이라도 싸게 팔던가요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 삼드

흑그램만 아니면 뭐... 무난하니 좋아보입니다

[삼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
3등 헤페바이쎄

만듦새가 좋다고 생각치는 않지만 무난하게, 그리고 편하게 쓰기엔 그램만한게 없죠 ㅎㅎ 잘 쓰셨으면 좋겠습니다!

S.LSI
S.LSI

갤북 프로 보다가 보니 선녀같앗던..

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코

잠깐 일보고오니 난리가나있네요 허허....

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seohyun212
seohyun212

옛날 그램이랑 비교하면 그래도 좀 좋아진거 같습니다 

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS seohyun212 님께

히트싱크랑 팬이 쬐끔 커지긴 했는데 상대가 28W 필요한 야옹이다보니 ㄷㄷ

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이

우째 글쓴분은 조용하신데 다른분들끼리 ㄷㄷ..

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두궁물

그만큼 노트북에 대해 관심이 많으시고 중요하게 보시는 관점이 달라 얘기가 나오는 것 같네요 싸우는것 처럼 보이진 않아용

[만두궁물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소