로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 아난드텍도 Cortex-X2 IPC 향상이 L3 8MB 기준인걸 지적하는군요..

이게 Cortex-X1 L3 4MB인 애들이랑

비교시 16% 향상인거를 지적하네요...

참고로 Cortex-X1도 발표상 최대 L3 8MB 구성이었습니다.

스냅888과 엑시2100이 4MB를 썻을뿐이죠..쿨럭

ARM이 저렇게 비교한다는건

내년 엑시2200과 스냅895가 L3 8MB 구성일수도

있다란 시사지만 그건 모르죠....나와봐야아는것이니...

애초에 Cortex-X1이 L3 8MB 구성시 무슨 문제가

있어서 퀄콤이든 삼성이든 그런 구성을 했을지

알길이 읎는지라...

또 다른 지적으로 전체적으로 낮은 5LPE 성능 땜시

내년에 나올 5LPP 혹은 4LPP로 쓰일것으로 보이는

제품은 +16% 달성이 밝지않다는거 같군요..

뭐...5LPE가 영 별로인건 결과물로 사실이니...쩝...

내년칩도 결국 공정 성능이 관건이네요....

이상황되면 사실 퀄콤이 TSMC 넘어가도 이상하진 않습니다...

내년 스냅895를 끝으로 레알 루머처럼 TSMC 4나노로

플래그십 갈아타는거 아닌가몰겠네요...

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
보거
1등 보거

EUV 진입하고 나서 계속 해당 공정의 성능이나 안정성이 안타깝죠... 다른곳도 문제가 없는건 아니나 공정 부분에서 계속 문제가 보이는 점은 좀 아쉬운 대목입니다.

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
reador...
reador... 보거 님께

펠리클이 없어서 그런가 편차도 있고  흠좀무 하네요...

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 reador... 님께

밀도도 밀리는게 성능도 밀리니 안습이네요...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
2등 스퀴니

이미 778G는 TSMC가 맞는거겠죠?

....778G>780G ㅠㅠ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

TSMC N6 맞을 가능성이 높아보이긴합니다...

reador...
3등 reador...

음?  퀄컴은 8MB 아니었나요?

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 reador... 님께

Screenshot_20210526-002346_Samsung Internet.jpg

4MB인거같네여.

MrHS
MrHS

ARM도 점점 한계가 보이는듯 하네요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

네...애초에 애플 따라갈 깜냥이 안됬던듯하네요..

A76이랑 A77정도가 한계였던듯...

MrHS
MrHS 흡혈귀왕 님께

참 애매합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 보니 차라리 몽구스팀을 없애는게 아니라 지원을 늘리는게 맞았던건지... 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

그래도 지금보다는 좋겠죠...발열만 잡아줘도 바로 넘어갑니다. ㅠ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

소비전력 개선을 강조하는거 같긴하더군요.

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
75555 미니 버플 6mm 다이나믹 드라이버 2개 vs 버라 12mm 다이나믹 드라이버 1개 [13] dlwlrma 20.08.09 660 0
75540 미니 이건 무슨 컨셉인지 노트20 울트라5G랑 그냥 노트205G랑 비율이 다르네요 [4] file aleji 20.11.02 660 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.