로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 삼성페이 대중화됐다는 요즘도 지갑 갖고다니는 사람 많아요

애플페이 들어온들.... 별반 안다르다는 것에 확신이 있습니다.

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
나랏미
1등 나랏미

대표적으로 접니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑들고다니는게 습관이라 삼페 있어도 잘 안쓰네요. 오히려 교통카드를 더 썼지ㅋㅋㅋ

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포베글리아
2등 포베글리아

저는 제카드를 쓰는게 아니라 반지갑쓰던거 카드지갑으로 바꿔서 들고 다닙니다. 삼페에 가족카드 등록되면 좋을텐데 당연히 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

[포베글리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 삼드

지역화폐 애용하는데 실물카드필수라 들고다녔습니다만, 6월 부터 삼페된다길래 기대중이네요

[삼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파파야오렌지
파파야오렌지

지갑에 신용,체크카드만 있는게 아니라 신분증, 보안카드, 학생증, 프린트카드 등등이 있어서 들고다녀야합니다...

[파파야오렌지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

페이 서버나 은행사 PG사 VAN사 등등

서버가 한 번이라도 가 버리면 대규모 불편을 겪기도 하거니와

지갑 자체도 비싼거 가고 이러면 약간 패션템 느낌도 있어서...

지갑 자체는 꽤 오래 살아남을 거라 봅니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후루꾸루
후루꾸루

저 같은 경우는 필수품은 아니게 된 것 같습니다.

삼성페이 이전에는 지갑 어딨지? 하면서 꼭 찾아서 나갔다면

지금은 지갑 어딨지? 안보이네? 뭐 없어도 삼성페이 있으니까

하면서 그냥 나가는 경우가 많아졌네요.

[후루꾸루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

신용카드 체크카드는 없어도 그만인데 신분증 보안카드 여타 잡다한 것들 때문에 어쩔 수 없이 갖고 다닙니다 ㅠㅠ

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
좌상탄아홉발이상무
좌상탄아홉발이상무

저는 지갑을 4번이나 쳐 잃어버린사람이기때문에 페이필수입니다

[좌상탄아홉발이상무]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라시드
라시드

저도 면허증때문에 카드지갑 들고 다니긴 하는데

지갑에서 카드 꺼내기 귀찮을땐 그냥 삼페 쓰는게 편해서 그럴때 좋더군용

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다

없으면 힘들다 > 없어도 신경 안쓰인다

인게 지금이죠.

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

쓰는 사람만 쓰겠죠 뭐 ㅎㅎ 저같은 경우는 지갑 안들고 다닌지 5~6년정도 되서... 삼성페이가 없으면 엄청 불편할 거 같네요..ㄷㄷ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
101805 미니 감마님 분석으론 스냅은 A78×4, 엑시는 X1×1+A78×3 구조일 수 있다시네요 [8] file Exynos8895 20.09.20 536 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.