로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 삼페가 지갑을 없애지는 못합니다

정상적인 작동 하에야 뭐 그러려니 하는데

당장 삼성페이 서버가 이상한 적도 있었던데다가

그거 말고도 BC쪽이었나 어디였나 생체인증 서버 맛 가면서

삼성페이나 카드사 자체 페이앱들이

싸그리 결제가 안 되었던 전력이 있어서...

그것도 저녁시간에요

삼성페이가 안 터져야 하는 건 맞는데

삼성페이가 안 터져도

삼성페이와 연결된 온라인 네트워크망에 문제 생기면

페이 앱 말고 실물카드 써야 할 수 있어서 좀 애매합니다

대신 카드랍시고 싹 다 들고 다니는 것보다는

신분증 + 예비용 주 카드 1개 정도로

지갑 사이즈를 확 줄일 수 있는게 더 큰 거 같아요

당장 제가 목도했던, 삼성페이 안 되어서 항의글 오지게 올라왔던 삼멤의 그 사태만 얼추 3번이라 지갑을 완전 없애지는 못 합니다

대신 지갑 필수에서 지갑 옵션으로

그리고

지갑 두께를 확 줄이는 등의 성과는 가능해졌죠

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
오레오가좋아
best 1등 오레오가좋아

....무슨 말씀이신지는 알겠는데

저나 제 주변 사람들은 삼페쓰면 보통 지갑을 안들고다니기 때문에 충분히 지갑을 없앴다고 봅니다.

가끔가다 있는 서버 장애가 무서워서 지갑을 들고다니지는 않아요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
2등 헤페바이쎄

삼페 되는 기계 쓰면서 삼페가 뭔지 모르는 사람들도 있는데 애플페이도 솔직히 똑같을거라 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 헤페바이쎄 님께

아...ㅇㅈ

갤럭시쓰면서 삼페, 굿락안쓰면 제가 나서서 알려주고싶은데

뼈속까지 기덕이네요 ;;

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 ProjectZer0 님께

제 친구놈들 갤럭시쓸적에 그렇게 알려줘도 안쓰더니 잇섭이 영상하나 찍으니까 다쓰는거보고 꼴받아서 그 이후로 안알려줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ProjectZer0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이꼴받게하자너!

삼페 교통카드가진짜 킬링요소던데 왜 갤럭시쓰면서 뒷면에 카드넣는 카드케이스 껴놓고 다닐까요 

노이해입니다 진짜로 

따로 꺼낼필요도없지 ,ㅡ 폰그냥 갖대대면 환승 처리 다 대는데 ,소득공제 혜택 자동으로 대고 얼마나 좋아요 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

체크카드는 지원 안 되는 것들도 여전히 많고, 신용카드들은 호환되기 시작한지 오래 안 됐습니당 :)

그래도 1년은 넘은거같지만...

ProjectZer0

제가쓰는영역에서는 다대서 다되느줄알았는데 안대는게;;;;

그래도 체카 + 교통카드할인적용대서 나사카로 뽕뽑고있습니다  

편의성은 원탑이라 

웬만한 남성분들 신한카드 국민카드는 하나씩 갖고있으니 등록은 다 될거같은데 

헤페바이쎄

신한 S20 후불교통체크카드인데 대체 등록 외않돼!?

ProjectZer0

?? 등록안대나요??

S20썼었는데 ;; 

소액신용한도 부여받고 다시 신청해보세요 체카면 이거해야대요 

헤페바이쎄

그 카드 주인분이 소액신용이라도ㅠ하다가 자기지름신 감당 안될거라고 그건 기어코 안 하셔서 ㅎㅎ... 

알려주신거 감사합니다 :)

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 헤페바이쎄 님께

아 그러면 어쩔 수 없죠

티머니 정책상 후불교통체카는 소액신용한도가 필수라...

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0

그러면 못쓰겟네요 아 ㅜㅜ

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 헤페바이쎄 님께

신용한도 부여받으면 되지 않나요?

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레이루브
3등 레이루브

대략 15년도부터 삼페쓰다가 화난 경우는 카드기 모델이 ㄹㅇ 구형인 자판기 외에는 못 겪어 봤어요

[레이루브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

삼페 시스템 먹통일 때가 가끔 있지만

정말 아주아주 드문 일이라..

그런날은 그냥 재수가 없었다고 생각해야죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 aleji 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

그란 경우가 훨씬 적지 않나요? 엘지페이나 삼성페이 이용하면서 지갑을 들고다닌적이 없네요 ㅎㅎ

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
.8.

전 실제로 지갑 없앴습니다

요즘 도서관 다니는데 출입이 바코드로 되니 삼성페이 바코드 등록한걸로 찍고 다니면 되니까요

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
오꾸리

실물 카드도 온라인 장애로 사용못할수 있습니다.

현금이 무조건 있어야 한다는 말과 다를바 없습니다.

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

저도 지갑 안 들고 다닙니다

유일하게 들고 다닐 땐 신분증 필요할 때

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하이브
하이브

지갑은 가방에 넣어놓고 안씁니다!ㅎㅎ

[하이브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

전 폰만 가지고 출근합니다. 가끔 신분증 맡길때 빼곤 문제없어요

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Polishe
Polishe

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이번에 애플에서 넘어오면서 지갑 안 들고 다닙니다. 하도 삼페삼페 하길래 그리 좋나 했는데. 좋네요.

[Polishe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Delta

카드사페이앱의 삼성페이, 페이코의 삼성페이도 안되면 은행앱으로 계좌이체해서 지불하면 됩니다.

[Delta]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

제가 운이 좋아서 그런걸수도 있는데... 삼성페이 출시한 이후로 지금까지 계속 쓰면서 단 한번도 결제할 때 서버 장애 겪고 결제실패한 적이 없네요. 서버 장애가 있어서 결제를 못했던 경험이 있으면 지갑 들고 다녔을 수도 있겠지만.. 아직은 그런 경험이 없어서 5~6년 간 지갑없이 생활중입니다. ㅎㅎ

저같은 경우라면 삼섬페이가 충분히 지갑을 없앴다고 봐도 무방하죠..

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소